Пример HTML-страницы

Вестники: дипломаты, судьи и высшая сила на поле боя

[ad_1]
Если вы когда-нибудь смотрели королевскую церемонию по телевизору, были на средневековой ярмарке или смотрели фильм, действие которого происходит в средневековье, вы, вероятно, видели глашатая, занятого работой. Эти ярко одетые мужчины начинали как ранние дипломаты и ученые дворяне, но быстро превратились в нечто совершенно иное.

Они были не просто судьями сражений и турниров, они были самыми влиятельными людьми на поле боя, обладающими властью решать, кто выиграл, а кто проиграл решающие сражения на протяжении всей истории.

Восхождение вестника: ранние вестники

Самые ранние вестники были ранней формой дипломата. Их обязанностью было доставлять прокламации и действовать в качестве посланников для монархов и дворян. Подобно современным дипломатам, глашатаи получили своего рода дипломатический иммунитет.

Вестники несли белый жезл, который говорил вражеским бойцам, что их нельзя атаковать или наказывать за то, что они несут. По сути, глашатай держал табличку с надписью «Не стреляйте в посыльного». Без этого иммунитета работа глашатая была бы невозможна.

— Это лев на твоем флаге? У меня есть сообщение для вас! Английский герольд приближается к шотландским солдатам, художник неизвестен. (Всеобщее достояние)

— Это лев на твоем флаге? У меня есть сообщение для вас! Английский герольд приближается к шотландским солдатам, художник неизвестен. ( Всеобщее достояние )

Со временем их иммунитет и неоднократные взаимодействия с монархией и дворянами привели к тому, что герольды стали экспертами в геральдике (изучение рыцарей и дворянства). Это означало, что они знали все различные значки, штандарты и гербы, а также то, кого они представляли. Вестник должен был знать эту информацию, чтобы убедиться, что он доставляет сообщения нужному человеку.

Поскольку большинство этих символов передавались по наследству, глашатаи вскоре стали экспертами в генеалогии различных дворянских домов. Кроме того, поскольку эти семейные гербы часто были запутанно связаны с историей семьи, вестники также стали экспертами в истории различных домов и знати.

Герольды были уважаемыми чиновниками по геральдике. Их знания были необходимы, чтобы расшифровать, кто изображен на этом рисунке двух сражающихся рыцарей. Сарацин с головой мавра на руках сброшен с места рыцарем королевского герба Англии (красный, проходной страж с тремя львами). Человек с королевским гербом без «ярлыков» или других геральдических знаков недвусмысленно указывает на короля Англии. Единственным английским королем, принявшим участие в крестовом походе на Святую землю, был Ричард I. (Общественное достояние)

Герольды были уважаемыми чиновниками по геральдике. Их знания были необходимы, чтобы расшифровать, кто изображен на этом рисунке двух сражающихся рыцарей. Сарацин с головой мавра на руках сброшен с места рыцарем королевского герба Англии (красный, проходной страж с тремя львами). Человек с королевским гербом без «ярлыков» или других геральдических знаков недвусмысленно указывает на короля Англии. Единственным английским королем, принявшим участие в крестовом походе на Святую землю, был Ричард I. ( Всеобщее достояние )

Со временем роль глашатаев стала меняться. Вместо посланников или дипломатов они стали следить за геральдикой. Если возникал спор о том, какому роду принадлежал герб, вердикт выносили глашатаи.

Разнообразный внешний вид глашатаев разных народов, от Хуго Герхарда Стреля. "Геральдический атлас"1899 г. (общественное достояние)

Разнообразный внешний вид глашатаев разных народов из «Геральдистского атласа» Хьюго Герхарда Стреля, 1899 г. ( Всеобщее достояние )

Вестники на турнирах

Поскольку турниры стали более популярными в средневековый период, для их организации были выбраны глашатаи. Участвовать могла только знать, а глашатаи обладали всеми знаниями, необходимыми для того, чтобы соревновались только те, кто прошел квалификацию. Действие на этих турнирах также могло стать довольно безумным, и глашатаи были единственными, кто обладал глубиной знаний, необходимой для отслеживания победителей и проигравших.

Ранние турниры не были похожи на рыцарские соревнования, как мы думаем о них сегодня. Это были масштабные военные игры, целью которых было захватить рыцарей другой стороны. Если вы захватили рыцаря противника, вы могли либо оставить его лошадь себе, либо получить выкуп от семьи рыцаря. Турниры были большим бизнесом. Рыцари сражались на реальные деньги, и лучшие из них становились невероятно богатыми.

Вестникам нужен хороший глаз. Эти события растянулись на мили и мили сельской местности и могли поглотить целые города. Конкурсанты могли исчисляться сотнями, и герольды должны были следить за тем, кто есть кто и какую сторону они представляют.

Как военные игры, эти турниры могли быть невероятно опасными, и нередко рыцари гибли. Вестникам нужно было следить не только за тем, кто побеждает, но и за тем, кто умирает и как. В хаосе игр было важно, чтобы о смертях и травмах не сообщалось неправильно.

По мере того как эти мероприятия становились все более популярными, они сопровождались все более высоким уровнем зрелищности. Они часто проводились в моменты религиозного значения, такие как рождественские и пасхальные праздники, и включали в себя большие церемонии. Вестники были вовлечены в организацию этих крупных мероприятий, следя за тем, чтобы все, кто должен был быть вовлечен, были вовлечены.

Со временем турниры оставались популярными, но уменьшались в размерах, становясь более похожими на современные спортивные соревнования. К периоду Тюдоров они превратились в рыцарские состязания, которые мы чаще всего видим сегодня.

По мере того, как турниры становились меньше, глашатаи играли все большую роль в организации церемоний, которые их окружали. Сегодня вестники в Соединенном Королевстве по-прежнему играют эту роль. Они принимают участие в важных церемониях, таких как коронации, государственные похороны и открытие парламента.

Вестники в процессии к часовне Святого Георгия в Виндзорском замке на ежегодной службе Ордена Подвязки в 2006 г. (Philip Allfrey / CC BY SA 2.5)

Вестники в процессии к часовне Святого Георгия в Виндзорском замке на ежегодной службе Ордена Подвязки в 2006 году (Филип Олфри / СС ПО СА 2.5 )

Вестники в бою

Однако герольды присутствовали не только на турнирах. Они продолжали играть важную роль в боях. Их способность указывать и узнавать важных рыцарей и дворян делала их бесценными, когда дело доходило до записи событий битвы.

Вестники отвечали за составление списков погибших, регистрацию погибших и организацию похорон. Благодаря их познаниям в геральдике, как бы ни был изуродован рыцарь, глашатай, вероятно, мог бы их опознать. Их постоянная роль дипломатов означала, что они также несли ответственность за передачу запросов высокопоставленных заключенных их похитителям.

Вестники выступали в качестве арбитров во время сражений. Их работа заключалась в том, чтобы поощрять своих командиров действовать благородно и благородно. Как и рефери, они также должны были быть беспристрастными. Вестник обычно убегал на безопасное расстояние от сражающихся, часто на холм, и просто смотрел, как разворачивается битва.

Часто глашатаи противоборствующих сторон оказывались сидящими рядом друг с другом, пока разворачивались сражения. В случае битвы при Азенкуре в 1415 году французские и английские глашатаи сидели бок о бок и вместе наблюдали за битвой. Они оба согласились, что англичане победили, и французский вестник Монжуа помог королю Генриху V назвать битву (что было его правом победителя).

Это была важная часть работы вестника. Их задачей было объявить победителя. Если битва была близкой, не всегда было очевидно, кто победил. Это давало вестникам значительную власть и показывает, насколько уважаемой была их должность. Обе стороны верили, что они сделают это беспристрастно.

Изображение средневековой детали на полях, изображающее вестника с рогом справа и двух обезьян в шляпах, соревнующихся друг с другом верхом на медведе и свинье. (Британский музей / CC BY 4.0)

Изображение средневековой детали на полях, изображающее вестника с рогом справа и двух обезьян в шляпах, соревнующихся друг с другом верхом на медведе и свинье. (Британский музей / СС BY 4.0 )

Вывод

Офис вестника существует по сей день в Соединенном Королевстве. Возможно, мы больше не увидим их на поле боя, объявляющих победителей, но они продолжают играть важную роль в тех церемониях, которые ежегодно привлекают в Великобританию миллионы туристов.

Герольды – это символ совсем другого времени. Бой в средние века, безусловно, был жестоким и жестоким, и не каждый рыцарь сражался с той честью, на которую он претендовал. Однако тот факт, что глашатаи в конечном итоге решали, кто выиграл, а кто проиграл, показывает, насколько люди ценили честь.

Мы живем в эпоху дезинформации, информационных войн и киберразведки. Тот, кто кричит громче всех, может объявить себя победителем. В такие времена глашатай кажется хорошей идеей.

Главное изображение: Вестники выступали в роли посланников на поле боя. Источник: rudall30 / Адоб Сток

Робби Митчелл

[ad_2]

Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Китайский космический самолет вывел на орбиту загадочный объект

Пн Ноя 7 , 2022
Выйдя на орбиту около трех месяцев назад, сверхсекретный космический самолет Китая запустил загадочный объект, который сейчас вращается вокруг Земли за ним, сообщает SpaceNews. Что оставил в космосе этот космический самолет из Китая?
Китайский космический самолет вывел на орбиту загадочный объект

Вам может понравиться

/* */