Ужасающая жизнь и экзорцизм Пэт Ридинг.

Феномен одержимости демонами существовал веками. Кажется, что время от времени появляются злые силы, которые стремятся вторгнуться в нашу жизнь и даже в наши тела по непостижимым причинам. Которые мы, вероятно, никогда не поймем, и которые оставляют нас в ужасе и недоумении. Такие случаи, кажется, распространяются среди людей из всех слоев общества и никогда не перестают как минимум пугать. Один такой случай произошел в тихом пригороде США. Где относительно нормальная жизнь молодой женщины перевернулась из-за чего-то очень злобного.

С начала были стуки в стены

Наша история начинается, как и многие подобные случаи, с того, что нормальный человек живет нормальной жизнью. Место действия — город Личфилд, штат Коннектикут, в Соединенных Штатах. Причудливый, сонный город, полный тихих, усаженных деревьями улиц и старинных исторических зданий. Это безопасный город с почти нулевым уровнем преступности. Мирное место, казалось бы, далекое от мира сверхъестественного террора.

Но в 1983 году в этом тихом городке со скромной матерью-одиночкой начали происходить странные вещи. Ридинг была матерью с 6-летней дочерью, которая вела довольно невзрачную, спокойную жизнь. И никогда не испытывала каких-либо странных переживаний, которые можно было бы назвать паранормальными. В анамнезе у нее не было психических заболеваний, она не употребляла наркотиков и не много пила. Но однажды она начала испытывать странные события.

Спокойный и безмятежный городок Личфилд,, штат Коннектикут, в Соединенных Штатах.
Спокойный и безмятежный городок Личфилд,, штат Коннектикут, в Соединенных Штатах. фото: favera.ru

Все началось достаточно безобидно. Женщина слышала удары по стенам или звук, будто кто-то ходит наверху. Даже когда она знала, что точно никого нет наверху. Сначала она подумала, что в доме был злоумышленник, но никого не оказалось. А явления только начинались. Удары продолжались, исходя от стен, потолка и пола, иногда слабые и едва слышные, а иногда яростные и настойчивые. Это перешло к мебели, перемещающейся сама по себе, предметам, разлетающимся со столов. Все становилось только хуже. Дошло до того, что Пэт чувствовала, как невидимые руки тыкают и толкают ее, иногда достаточно сильно, оставляя синяки. Напуганная женщина понятия не имела, почему это происходит и что ей следует делать. Жизнь постепенно превращалась в ад.

Первая кровь

Однажды утром все превратилось в территорию фильмов ужасов.
Утром она проснулась и была поражена, увидев, что ее простыни залиты кровью. Вскоре стало очевидно, откуда взялась кровь, поскольку, когда она посмотрела в зеркало, и увидела, что ее спина была покрыта порезами и зазубринами. Как если бы на нее напало животное. Она, как могла, залатала свои раны, но на следующий вечер странности продолжились. Она не могла заснуть из-за голосов, шепчущих из темноты. В ближайшие недели нападения будут становиться все более яростными.

Пэт утверждает, что произошел инцидент, когда невидимая сущность вырвала волосы с ее головы. В другом случае что-то оставило следы укусов вверх и вниз по ее рукам и ногам. И еще один, в котором, по ее словам, ее швырнуло через комнату. У нее были такие эпизоды в любое время дня, в течение которых она внезапно начинала кричать, как от боли, и бесконтрольно дергаться. Что разумеется пугало ее дочь. А затем проходило, оставляя женщину без памяти о том, что произошло. Ее дочь Мишель позже скажет об этом:
Она кричала, отшатывалась, я оборачивалась, и ей было больно. Конечно, она паниковала, плакала, была шокирована.

Когда вы видите человека, которого любите, который родил вас и заботился о вас… а затем вы видите, что на нее нападает что-то невидимое. Такое отвратительное, это действительно отвратительная ситуация. Вы бы сделали что угодно, чтобы остановить это. Она также обнаруживала, что нервничает или злится из-за незначительных вещей, иногда впадая в почти дикую ярость, которую она не могла объяснить. Она пошла к психиатру под впечатлением, что теряет рассудок и у нее какой-то психотический срыв. Но они не нашли у нее ничего плохого.

Обряд экзорцизма

Медицинское обследование также показало, что у нее нет никаких проблем, которые могли бы объяснить происходящее. Пэт, которая никогда не интересовалась оккультизмом или паранормальными явлениями, к этому времени была убеждена, что не только привидение есть в ее доме, но и что демон пытался овладеть ею. Исследователь паранормальных явлений Джон Заффис, который лично расследовал это дело и написал о нем книгу под названием «Борьба внутри», сказал об этом:
У нее не было психоза. С ней все было в порядке. Она не пила. Она не была алкоголичкой. Ничего подобного. С медицинской точки зрения, физически все было исключено, и… вот тогда и нужно было принять решение. И тогда, собственно, к нам подключилась Римско-католическая церковь.

Многочисленные обряды экзорцизма не принесли результатов.
Многочисленные обряды экзорцизма не принесли результатов. фото: YouTube

В течение двух недель местные епископы совершили в общей сложности 16 экзорцизских обрядов над Ридинг. За это время она стала настолько агрессивной, что ее пришлось связать. Тем не менее, ни одна из этих попыток изгнать демонов, похоже, не сработала. И действительно, как сообщается, она страдала от этой сверхъестественной угрозы всю жизнь, вплоть до своей смерти. А умерла она от рака толстой кишки годы спустя. Позже Заффис обнаружил, что дом, где жила Рединг, по слухам, населяли привидения задолго до того, как она переехала в него. Он был ошеломлен свирепостью паранормальных атак и полной неэффективностью проводившихся обрядов экзорцизма.

Жертвенная душа

Он пришел к выводу, что она — то, что он называет «жертвенной душой». И описывает как человека с чистым сердцем, привлекающим злобные духовные привязанности. Он объясняет это:
У нас есть то, что мы называем душевными жертвами, если хотите, чисто невинные люди, которые никогда не подвергались каким бы то ни было паранормальным явлениям. И в течение своей жизни они просто становятся жертвами, в нужном месте в нужное время. Думаю, именно это и случилось с Пэтти.

Какие темные силы были привлечены к этой скромной женщине и почему? Почему экзорцисты вообще не принесли никакой пользы? Или это было не более чем выдуманная фантазия и психоз? Нам остается только задаваться вопросом, что здесь происходило. Это феномен разума или темных сил за пределами нашего понимания?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *