Лес Аокигахара в Японии: парадокс самоубийства

На северо-западном склоне горы Фудзи в префектуре Яманаси в Японии расположился лес Аокигахара. Густые с деревьями, ручьями, пышной растительностью и множеством животных, таких как олени, медведи и лисы, эти леса являются одним из самых красивых природных районов Японии.

Однако он же и самый зловещий. Как это ни парадоксально, люди во всем мире знают это место как Лес самоубийц , потому что там покончили с собой тысячи отчаявшихся людей. Почему место, полное жизни, стало приманкой для смерти?

Лес Аокигахара в Японии: парадокс самоубийства
Лес Аокигахара — это природная зона на горе Фудзи, известная как Лес самоубийц. CC2.0 Симон Десмаре.

Несмотря на ежегодные усилия по сбору тел, разлагающиеся человеческие тела прячутся в зарослях. Из-за того, что это сильно лесистая местность со скалистыми утесами и пещерами, многие жертвы так и не были найдены.

По сообщениям, более 100 человек ежегодно отправлялись в Японский лес самоубийц, чтобы покончить с собой. В 2003 году там покончили жизнь самоубийством более ста человек.

В 2010 году более 200 человек отправились в лес, чтобы покончить с собой, и 54 из них преуспели. Один из аспектов мер по предотвращению самоубийств в Японии — правительство перестало публиковать данные о количестве смертей, которые, как мы надеемся, резко сократились.

Почему лес Аокигахара?

Как Аокигахара стал Лесом самоубийц? Как ни странно, его природная красота и расположение привлекают людей, чтобы покончить с собой. Причина, по которой некоторые японцы выбирают богатые природой горные районы, во многом связана с историческими религиозными верованиями.

Синтоизм является основной религией Японии и включает в себя множество богов. Помимо обитания в святилищах, боги также живут в природе.

Таким образом, особенности природного мира, такие как реки, деревья, уникальные скалы и горы, олицетворяют глубокое чувство духа и являются предметами поклонения. Высокие горы могут служить проводниками в небесное царство.

читать:  Таксист подвез призрака на кладбище и имеет доказательства этого

Представления о смерти в естественных условиях

Расположенный у подножия любимой горы Фудзи, лес Аокигахара находится на божественном стыке между этим миром и другим. Поскольку японцы всегда глубоко почитали активно извергающуюся гору Фудзи, она действительно кажется им «идеальным местом для смерти», как ее называют некоторые люди.

Японцы обычно называют гору «Фудзисан» из глубокого уважения, и она долгое время была предметом поклонения. Сайт Niponica объясняет связь между горами и смертью в Японии:

В древности существовало поверье, что после смерти духи тех, кто оставил свою земную форму, взбирались на горы и становились богами ( ками ) на вершине. Затем они превратились в домашних богов ( удзигами ), готовых защищать свои семьи. […] Так и получилось, что горы стали обителью богов и будд, самым высоким, самым священным местом вокруг.

Лес Аокигахара в Японии: парадокс самоубийства
Гора Фудзи, на которой расположен лес Аокигахара, почитается. Японцы почитают гору Фудзи, где находится лес Аокигахара, как священную гору. CC2.0 Фликр.

Предотвращение самоубийств в Аокигахара

Примерно с 2005 года японские официальные лица начали рассматривать самоубийство как серьезную социальную проблему. Стремительный рост числа смертей вызвал интенсивные кампании по повышению осведомленности общественности.

Согласно отчетам Всемирной организации здравоохранения , в 2012 году число самоубийств упало ниже 30 000 впервые с 1998 года. Власти больше не публикуют показатели самоубийств, поскольку решили не привлекать к этому вопросу дальнейшего внимания.

В лесу Аокигахара на парковке есть камеры наблюдения , которые фиксируют всех, кто приходит и, надеюсь, уходит. Должностные лица парка следят за территориями и следят за подозрительным саморазрушающим поведением.

В начале тропы знаки на японском языке призывают самоубийц искать помощи и думать о своих семьях. Кроме того, для тех, кому нужно с кем-то поговорить, есть номер горячей линии.

читать:  Алтарь остался нетронутым после бушующего пожара

Тем не менее, каждый год в этот лес стекается множество людей с мыслями о безысходности. Таким образом, тела до сих пор прячутся в деревьях и скалах, а ежегодные зачистки лесов всегда находят трупы.

Демоны и призраки в лесу самоубийц

Лица, пережившие попытки покончить с собой, говорят о демонической силе, позвавшей их туда. Некоторые говорят, что чувствовали себя вынужденными, в то время как другие утверждают, что их затащили в лес.

Японский фольклор утверждает, что среди деревьев скользят ужасающие духи и демоны. Кроме того, посетители в автомобилях иногда говорят, что краем глаза мельком видят призраков.

Спиритуалисты Японии считают, что паранормальные явления возникают в результате самоубийств. Согласно этой идее, души умерших проникают в землю и деревья. Другие рассказы описывают, как люди, которые входят, не могут найти выход из темных глубин леса.

Легенды древних времен говорят об этих лесах как о месте, где люди бросали членов семьи, о которых они не могли заботиться, когда не хватало еды. Обычно первыми шли пожилые люди. В полном одиночестве в лесу люди мучительно умирали от голода или воздействия стихии. Их мстительные души все еще могут обитать в лесу.

В поп-культуре

Еще одним фактором, способствующим проблеме самоубийств в лесу Аокигахара, является сенсация в поп-культуре. Это привело к романтизированной идее прекращения жизни там.

В 1960 году Сейчо Мацумото опубликовал книгу под названием «Курои Кайдзю». Это название переводится как «Черное море деревьев». В книге Мацумото пишет о двух влюбленных, покончивших с собой в Аокигахара.

Хотя некоторые люди говорят, что именно книга вызвала темную тенденцию в лесу Аокигахара, многочисленные смерти там на самом деле предшествовали книге.

читать:  Зрелище не для слабонервных: камера зафиксировала призрака в Массачусетсе

В другом шокирующем тексте «Полное руководство по самоубийству» Ватару Цуруми описывает, как совершить собственную смерть. Он выделяет лес Аокигахара как «идеальное место для смерти» и рекомендует людям вешаться.

Так, власти часто находили текст рядом с самоубийцами, свисающими с деревьев на веревке.

В ряде фильмов также фигурирует лес. Совсем недавно «Лес» и «Море деревьев» изображали эти леса как темное и демоническое место, из которого людям посчастливилось сбежать.

Восстановление истинного духа леса

Хотя культурное и историческое восприятие самоубийства в Японии привело к парадоксальной идее о том, что лес Аокигахара — прекрасное место, чтобы покончить с собой, продолжалась кампания по внедрению другой истины — о том, что в самоубийстве нет ничего красивого или благородного.

Правительство Японии, похоже, снижает уровень самоубийств. Со временем, возможно, этот дикий лес вернется к своему первозданному духу природы. Мы надеемся, что вместо того, чтобы называться «идеальным местом для смерти», он будет известен как место, где можно отпраздновать жизнь, воплощенную в этих лесах.

(Посещений всего:13, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш