Платья с мышьяком, убивавшие людей

Платья с мышьяком, убивавшие людей

Возможно, вы когда-то слышали, что «мода ранит». Вероятно, это было произнесено, когда вы пытались надеть слишком узкие джинсы или модное, но зудящее платье. А может, это была пара высоких каблуков. В конце концов, Кристиан Лабутен, дизайнер обуви, ответственный за эти высокие каблуки с культовой красной подошвой. Признает, что «высокие каблуки приносят удовольствие с болью». Хотя следует отметить, что мистер Лабутен не носит каблуки сам, по словам Independent.ie. А знали ли вы, что в викторианскую эпоху носили платья с мышьяком? Смертельно опасные для жизни!

Независимо от того, согласны ли вы с тем, что хорошо выглядеть означает время от времени испытывать дискомфорт или даже кратковременную боль. Мы, можем согласиться с тем, что опасности нет в мире моды. Тем не менее, на протяжении всей истории были случаи, когда одежда становилась такой проблемой, что уносила жизни.

Вся Европа утонула в мышьяке из-за очень модного красителя.
Вся Европа утонула в мышьяке из-за очень модного красителя. фото: pikabu.ru

Иногда это плохие правила. Как, например, когда викторианцы пошли на поводу у ярко-зеленой краски, которая содержала мышьяк. В другое время это были ужасные условия труда для швейных дел мастеров. Иногда модные прихоти и поблажки прямо или косвенно также приводили к кончине человека. Это рассказы об одежде на протяжении всей истории, убивавшей людей.

Зеленые платья с серьезной дозой мышьяка

У викторианцев были довольно сложные отношения с мышьяком. Во-первых, по словам Иезавели, они знали, что это смертельно опасно. Британия даже приняла два разных законопроекта, ограничивающих количество мышьяка, которое может получить человек. Но, по сути, это законодательство не учитывает промышленное использование. Например, люди, которые делали искусственные цветы, подвергались риску употребления порошка с добавлением мышьяка. Который использовался для окрашивания поддельных листьев. В 1861 году цветовод Матильда Шерер даже умерла мучительной смертью, проглотив слишком много этого вещества за свою короткую карьеру.

The Paris Review сообщает, что на самом деле все началось в 1775 году, когда химик Карл Вильгельм Шееле. Смешал карбонат натрия, оксид мышьяка и сульфат меди. Раствор давал ярко-зеленый краситель, впоследствии известный как «зеленый Шееле». Перед которым многие викторианцы просто не могли устоять.

Возможно, им следовало практиковать больше самоконтроля, и исключить из гардероба платья с мышьяком. Могли пострадать и владельцы красителя. Они могли с ужасом разглядывать язвы на коже или гадать, не травят ли они товарищей по вечеринке. Один лондонский врач Джордж Рис проверил образец зеленого хлопка. И обнаружил, что он был наполнен зеленью Шееле. Что еще хуже, краска наносилась так не прочно, что ее можно было легко стряхнуть, пока владелец танцевал или вел светскую беседу.

Изумрудный убийца. Жертвы моды. 

Посещений всего: 42, За сегодня:1

Ныряй!

Присоединяйся к остальным и начни путешествие в мир непознанного уже сегодня.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *