Символы возрастом 40 000 лет, найденные в пещерах по всему миру, могут быть самой ранней письменностью

[объявление_1]

Символы возрастом 40 000 лет, найденные в пещерах по всему миру, могут быть самой ранней письменностью.

Мы можем считать само собой разумеющимся, что самые ранние системы письма пришли от шумеров около 3400 г. до н.э. Археологические данные до сих пор подтверждают эту теорию. Но также возможно, что самые ранние системы письма существовали на несколько тысяч лет раньше, чем клинописные таблички возрастом 5000 лет. Более того, палеоантрополог Женевьева фон Петцингер считает, что эти доисторические формы письма состояли из универсальных символов, почти таких же универсальных, как эмодзи.

Изучение символов, вырезанных на стенах пещер по всему миру, включая пенниформы (формы перьев), клавиформы (формы ключей) и трафареты рук, может в конечном итоге побудить нас «отказаться от популярного повествования истории» — истории как полной тьмы до тех пор, пока Шумеры не включили выключатель. Хотя эти символы, возможно, никогда не будут по-настоящему расшифрованы, а их назначение скрыто тысячами лет временной разлуки, они ясно показывают, что люди «не выключали свет много тысяч лет назад».

Уйдя глубоко под землю для создания наскальных рисунков животных, ранние люди еще 40 000 лет назад также разработали систему знаков, которые удивительным образом пересекаются на разных континентах.

Фон Петцингер провел годы, каталогизируя эти символы в Европе, посетив 52 пещеры во Франции, Испании, Италии и Португалии. Символы, которые она нашла, варьировались от точек, линий, треугольников, квадратов и зигзагов до более сложных форм, таких как формы лестницы, ручные трафареты, что-то, называемое тектиформой, которое выглядит как столб с крышей, и формы перьев, называемые пенниформами».

Символы возрастом 40 000 лет, найденные в пещерах по всему миру, могут быть самой ранней письменностью

Она нашла 32 знака, найденных по всему континенту, вырезанных и нарисованных в течение очень длительного периода времени. «В течение десятков тысяч лет наши предки, кажется, были удивительно последовательны в использовании символов». Фон Петцингер рассматривает эту систему как результат миграции современного человека в Европу из Африки. «Это не похоже на начальную стадию совершенно нового изобретения, — пишет она в своей книге «Первые ласточки: раскрытие тайн древнейших символов мира».

читать:  Кто построил пирамиды в Гизе?

Женевьева фон Петцингер описывает эту раннюю систему коммуникации с помощью абстрактных знаков как предшественницу «глобальной сети обмена информацией» в современном мире. «Мы так долго полагались на умственные достижения тех, кто был до нас, — говорит она, — что легко забыть, что некоторые способности существовали задолго до появления формальных письменных записей, которые мы признаем. Эти символы путешествовали: их находили не только в пещерах, но и выгравировали на зубах оленя, нанизанных на старинное ожерелье.

Женевьева фон Петцингер считает, что «простые формы представляют собой фундаментальный сдвиг в умственных способностях наших предков» в сторону использования абстрактных символов для общения.

Ее исследование «предполагает, что когнитивные механизмы, необходимые для развития пещерного и наскального искусства, вероятно, аналогичны тем, которые используются для выражения символического мышления, необходимого для языка».

Другими словами, согласно ее теории, «пещерное и наскальное искусство представляет собой модальность (лингвистическую универсалию) языкового выражения. И символы, окружающие это искусство, могут представлять собой развитие этой формы общения — это самая первая система письма, использовавшаяся древними людьми по всему миру на протяжении десятков тысяч лет.

[ad_2]

Исходная ссылка

(Посещений всего:48, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш