Ловец снов: история и применение.

Сегодня «ловец снов» чрезвычайно популярен и коммерчески широко распространен. Так что его описание почти не требуется. Однако, чтобы уважать традицию, может быть уместно вспомнить некоторые подробности его природы. Его использования и его истории. Они появляются — по крайней мере, если проследить исторически — среди индейского народа оджибва, также известной как «чиппева». Исконного народа, который занимал обширную территорию на юге Канады и северо-западе Соединенных Штатов.

Функция ловца снов в древности была практически такой же, как мы возлагаем на нее сегодня. То есть устранять кошмары во время сна. Здесь следует отметить, что это были времена, когда они не сводились к простой психологической интерпретации и рассматривались как нарушения тонких планов Природы. В соответствии с тем, что исторически делал западный эзотеризм, приписывая происхождение проявлениям низшего астрального плана.

«Ловец снов» начала ХХ века, выполненный по мексиканской традиции.
«Ловец снов» начала ХХ века, выполненный по мексиканской традиции. фото: rw15.ru

По сути, он должен был иметь круглую форму, потому что он представлял движение Солнца и Луны. За исключением моделей, которые родились в доиспанской Мексике и на самом деле имеют ромбовидную форму. Потому что четыре вершины представляют четыре направления движения. Вселенная — рамка, похожая на паутину, с маленькими бусинками на нескольких узлах, где кошмары будут «пойманы в ловушку».

В чем суть ловца снов?

В центре должно быть видимое отверстие, его функция заключается в том, чтобы через него проходили хорошие сны, чтобы они достигли сновидца. На них должны быть повешено несколько перьев, чтобы служить приманкой для сущностей нижнего астрала. Которые являются носителями того, что воздействует на нас как кошмары. Но есть (была) фундаментальная деталь: на следующее утро — конечно, в случае кошмаров — ловца снов нужно было сжечь в небольшом костре. А сновидец медитировал перед ним.

Типичный ловец снов.
Типичный ловец снов. фото: sun9-4.userapi.com

Это очень древнее учение. В котором говорилось, что бог Иктоми передал его старейшинам в прошлые времена. Чтобы люди во все времена и во всех местах размышляли о том, что они являются собственниками своих решений. Которые они принимают в отношении того, что есть; что они делают в настоящем; и то, что они решают в качестве цели на будущее. Это очень важно, без этого шага это просто декоративный объект.

Разумеется, человек смотрит на своего ловца снов, который он соткал или купил, (между прочим, нет ничего плохого в приобретении) и ему не хочется думать о том, чтобы с ним расстаться. Если в этом нет необходимости. Забывая о традиции, даже если он хочет быть последовательным в своей практике. Но это церемониальный объект — а последовательность является духовным атрибутом воина — так оно и есть. Потому что эта «деталь» учения предков подчеркивает что-то очень важное для каждого Воина — взять на себя ответственность за свои решения. Это то, что каждый утверждает, что делает и с чем согласен. Но в определенные моменты к сожалению, кажется, об этом забывает, и во всем обвиняет «инаковость*».

Ловец СНОВ. / Притча Индейцев ИЗ Племени Лакота. / Индейская мудрость. 

*Инаковость — отличность от меня самого, нечто новое, неизвестное, может, даже непонятное пока для человека. Т.к. отличается от привычного, от освоенного, усвоенного, можно даже сказать, переваренного. В общем, то, что пока не получается переварить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *