Стена на дне океана может быть настоящим Святым Граалем

Обычно считается, что культ Святого Грааля, сложившийся в средневековой Британии, имеет вполне христианские корни. Однако культ священной и в то же время магической чаши небесного происхождения гораздо древнее. Это иранская идея, и иранские мотивы весьма заметны в артуровском цикле.

В 2000 году Скотт Литтлтон и Линда Малкор опубликовали в Нью-Йорке и Лондоне книгу, которая произвела настоящую сенсацию «От Скифии до Камелота: радикальная переоценка легенд о короле Артуре, рыцарях Круглого стола и Святом Граале».

Авторы исследовали параллели между легендарными эпосами о некой священной чаше древних бриттов и нартов, которые исследователи возводят к древним обитателям причерноморских степей: скифам, сарматам и аланам, и убедительно доказали скифо-сарматскую основу большинства основных элементов артуровского цикла.

Отголоски иранских и скифских легенд о том, что для поддержания жизни человечеству была дана энергетическая чаша — Грааль, — это скорее ярко выраженная картина, своего рода первая картина всех теорий о Граалях.

Согласно пониманию, Святой Грааль – или Древо Жизни, или Белогорючий камень – это та энергетическая пуповина, которая соединяет Землю с Небом.

Грааль действительно вещь. Вполне осязаемо и материально. И лучшие умы всех времен действительно были захвачены ее поисками. Многие считали, что Святой Грааль был чашей, в которую влилась кровь Иисуса на кресте. Другие говорят, что это чаша, из которой пил Иисус – и напоил учеников, чаша жизни.

Но в то же время многие — если не все — эти великие умы и авантюристы всех времен и народов забывают, что в древних легендах речь идет о чудотворном предмете, созданном не руками людей, а Богом. Это Святой Грааль, который искали поколения искателей.

Есть теории, что этот каменный грааль и есть Великая подводная стена – Стена Ефрема

Это «древнее каменное сооружение», как неохотно называют его ученые, могло быть Краеугольным камнем Земли , и является ее священным Граалем, о котором Бог говорил Иову, утешая его в горе.

Стена на дне океана может быть настоящим Святым Граалем

Грааль — это не обязательно чаша, которую можно спрятать в сумку и куда-то утащить. Его можно найти, но нельзя украсть. Можно попытаться спрятать — но такое шило ни в какой мешок не спрячешь. В нем, в этом Граале, в этом каменном Алтаре, как меч в каменных ножнах, меч Стены. Меч, о который все сломается, но который не сломить никому.

читать:  Затерянный город Зерзура: Был ли он найден?

Вот он, настоящий меч последнего короля Артура. Кое-где чашу, эти каменные ножны, разрушили — но меч не сняли. Никто не может его поднять, никто не может извлечь его из камня, из каменных ножен, кроме избранного.

Извлечь этот последний меч, значит открыть его народу

В конце времен, как сказано в книге Откровения, будет так громко возвещено, что есть Творец, что это уподобится оглушительному возгласу ангела с Небес ко всем:

«живущему на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу; 7. и сказал он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо пришел час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море, и источники вод».  Откровение 14:6-7

Это происходит, когда людей буквально «припирают к Стене» — когда они уже не могут спрятать Белый Святой Грааль, не созданный рукой человека.

Стена на дне океана может быть настоящим Святым Граалем

Интересно, что именно Великая подводная стена соответствует всем критериям, связанным с легендами о Святом Граале. Грааль, или священная чаша, по преданиям, была чашей, которую Иисус Христос дал испить ученикам на Тайной вечере, а также чашей, в которую была вылита часть крови Иисуса Христа, висевшего на кресте.

Дело в том, что Великая подводная стена тесно связана с библейской символикой Алтаря как священной чаши, по которой на Алтарь Святилища не реже двух раз в день, утром и вечером, в связь с жертвой Агнца:

«Предлагайте одного ягненка утром и принесите другого ягненка вечером».

«И возлияния при нем должно быть четверть гина на каждого агнца; на святом месте возливай питье Господу в приношение».

«Другого агнца приноси вечером, с тем же хлебным приношением, что и утром, и с тем же возлиянием при нем, приноси его в приятное благоухание Господу».

Всем должно быть ясно, что жертва агнца, которую приносили ежедневно, утром и вечером, представляла собой жертву Иисуса Христа. И эта жертва была принесена на Алтарь, который символически представлял Краеугольный Камень земли. Каждый день на один и тот же алтарь выливали вино как символ крови, пролитой Иисусом Христом.

читать:  Иудаизм и голем: верный защитник или ужасный монстр

Библейское представление о краеугольном камне мира

Библейское представление о краеугольном камне мира – Эбен Шетия – как о реальном длинном краеугольном камне мира символически представлено камнем храмового жертвенника.

Стена на дне океана может быть настоящим Святым Граалем

В еврейской книге Зоар I.231 краеугольный камень мира описывается следующим образом:

«Мир не был сотворен до тех пор, пока Он не взял определенный камень — камень, называемый Эбен Шетия, Камень Основания мира. Благословенный Святой (Бог) взял его и бросил в бездну (море), и он осел сверху донизу, распространившись из этой точки. Это есть центр всего мира, и на этом центре покоится Святая Святых, как написано: или кто положил краеугольный камень его? (Иов 38:6). Краеугольный камень его есть, как написано: камень испытанный, краеугольный, драгоценный (Ис. 28:16), или подобным образом: Он стал главою угла (Пс. 119:22)».

«Приди и пойми: этот камень был создан из воды, огня и воздуха, кристаллизовавшись из них всех и став единым камнем. Этот камень стоит над бездной; иногда из-под него вытекают воды, заполняя бездну. Этот камень стоит как символ в центре мира». Мэтт, Зоар: Притцкеровское издание, 3.396–7.

Стена на дне океана может быть настоящим Святым Граалем

Но кто-то скажет, что Иерусалим, в котором располагался Храм, находится далеко от того места, где проходит Великая подводная стена. Это верно. Но Бог устроил мир так, что где бы ни стоял Жертвенник, на том месте воспоминались два главных дела Божия: сотворение мира и спасение мира в Иисусе Христе на кресте.

Напомним, что уже в самых ранних положениях о алтаре, еще до постройки святилища и храма, патриархам предписывалось приносить свои жертвы и наливать вино, как в чашу, на неотесанные камни. Интересно, что сразу после явления людям Десяти Заповедей Закона Божия Господь напоминает Моисею то, о чем Он неоднократно говорил патриархам:

«Но если ты сделаешь Мне жертвенник из камней, то не строй его из тесаных, ибо, как только ты приложишь к ним тесло твое, ты осквернишь их». Исход 20

Обратите внимание на то, что на Великую подводную стену люди «наложили тесла» — об этом свидетельствуют многочисленные выбоины, следы искусственных разрушений. Но ядро ​​Стены остается нерушимым.

читать:  Капитан Бриггс и Потерянный экипаж Мэри Селеста.

Выводы

В Священном Писании Алтари были построены из камней в самых разных местах, но все они могли символизировать Великую Стену и были таинственным, но реальным образом связаны со Святым Граалем Земли. Только жертвенное вино и жертвенная вода выливались на жертвенник как предвкушение крови и воды, которые вышли из пронзенного ребра Иисуса Христа.

Стена на дне океана может быть настоящим Святым Граалем

Из сказанного здесь становится ясно, что именно Жертвенник служил единственной чашей, на которую наливалось жертвенное вино, символизирующее кровь Агнца – Иисуса Христа, умершего за творение.

Тысячи людей искали Святой Грааль почти две тысячи лет – ведь именно с обладанием и появлением этой чаши было связано обретение царства, счастья и веры.

Интересно, что согласно большинству легенд о Святом Граале, он будет раскрыт только в конце времен и именно его открытие приведет к великим переменам в мире – к приходу «царства людей святых», как называет это время пророк Даниил. Возможно, так и будет.

(Посещений всего:18, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш