Марко Поло был свидетелем того, как китайские семьи разводили драконов

Действительно ли Марко Поло был свидетелем того, как китайские семьи разводили драконов во время своего путешествия в конце 13 века?

Все знают Марко Поло как одного из первых и самых известных европейцев, совершивших путешествие в Азию в средние века. Однако мало кто знает, что после того, как он прожил в Китае 17 лет, он вернулся с сообщениями о семьях, выращивающих драконов. Запрягающих их в колесницы для парадов, обучающих их и вступающих с ними в духовный союз.

Марко Поло был свидетелем того, как китайские семьи разводили драконов

В 1271 году нашей эры Марко Поло отправился в свое знаменитое путешествие по Азии, Персии, Китаю и Индонезии. Земле, окутанной тайнами и очарованием для западного мира того времени.

Марко Поло описал свое путешествие с 1271 по 1291 год нашей эры в работе под названием «Путешествия Марко Поло», которая была опубликована в 1300 году.

Хотя большая часть его книги подробно описывает разнообразные обычаи и культуры Востока, включая различные этнические группы, с которыми он столкнулся. Она также описывает разновидности животных и растений, связанных с ними. И есть одно особое утверждение, которое вызвает любопытство и удивление по поводу его наблюдений.

В главе 49 Поло описывает дракона, найденного в провинции Караян, что передается прозаично, без какой-либо приукрашенной мифологизации. Он также продолжает объяснять поведение существа и то, как местные жители убили его.

Марко Поло писал:

«Выйдя из города Ячи и пройдя десять дней в западном направлении, вы достигнете провинции Каразан, которая также является названием главного города… Здесь видны огромные змеи, десять шагов в длину (около 30 футов), и десять пядей (около 8 футов) опоясанного тела.

В передней части, возле головы, у них две короткие ноги с тремя когтями, как у тигра, с глазами размером с пенни-батон (Пенни булочка или пенни батон — это маленькая хлебная булочка) и очень сверкающими.

Челюсти достаточно широки, чтобы проглотить человека, зубы большие и острые. А весь их вид настолько грозен, что ни человек, ни какое-либо животное не может приблизиться к ним без ужаса.

Охота на драконов

Встречаются и меньшие размеры, длиной восемь, шесть или пять шагов; и для их отлова используется следующий метод:

Днем из-за сильной жары они прячутся в пещерах, откуда ночью выходят за пищей. За любым зверем, которого они встречают и которого могут схватить, будь то тигр, волк или любой другой зверь., они пожирают;

После чего они тащатся к какому-нибудь озеру, роднику или реке, чтобы напиться. Своим движением таким образом вдоль берега и своей огромной тяжестью они производят глубокую рытвину, как будто по песку протащили тяжелую балку.

Те, кто занимается охотой на них, наблюдают за тропой, по которой они чаще всего привыкли ходить, и втыкают в землю несколько кусков дерева, вооруженных острыми железными шипами, которые они засыпают песком так, чтобы их не было заметно.

Поэтому, когда животные направляются к местам, которые они обычно посещают, их ранят этими орудиями и они быстро умирают. Вороны, как только увидят их мертвыми, встают на крик; и это служит сигналом охотникам, которые выдвигаются на место и приступают к отделению кожи от мяса, заботясь немедленно о сохранении желчи, которая наиболее высоко ценится в медицине.

Применение в медицине

Применение: при укусе бешеной собаки назначают ее грошовую массу, растворенную в вине. Он также полезен для ускорения родов, когда у женщин начались схватки. Небольшое количество его наносится на карбункулы, пустулы или другие высыпания на теле, и они вскоре рассеиваются; и она (желчь) эффективна при многих других жалобах.

Мясо этого животного также продается по высокой цене, поскольку считается, что оно имеет более высокий вкус, чем другие виды мяса, и всеми считается деликатесом».

Марко Поло был свидетелем того, как китайские семьи разводили драконов

Марко Поло прожил в Китае 17 лет и сообщил, что император разводил драконов, чтобы тащить свои колесницы на парадах. Еще в 1611 году до нашей эры император назначил должность «Королевской кормушки драконов». В книгах даже рассказывается о китайских семьях, которые выращивали драконов, чтобы использовать их кровь для приготовления лекарств, и высоко ценили их яйца.

читать:  КАРДИФФСКИЙ ГИГАНТ: СЕКРЕТЫ "НАХОДКИ"

В конце концов, остается вопрос: действительно ли Марко Поло сталкивался с этими мифическими существами во время своего пребывания в Китае, или это был просто продукт его яркого воображения?

Интересно, что 12 знаков китайского зодиака — это животные, одиннадцать из которых — повседневно существующие существа: крыса, лошадь, собака, бык, кролик, тигр, змея, баран, обезьяна, петух и свинья. Однако двенадцатый знак – дракон. Почему китайцы включили «мифологического» дракона в число этих общеизвестных животных?

(Посещений всего:503, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш