Худший кошмар из всех кошмаров может закончиться

[ad_1]
Вы один из миллионов людей, страдающих от кошмаров? Всегда пугающие, иногда повторяющиеся и трудные для понимания, ночные кошмары являются одной из основных причин, по которым многие люди обращаются за помощью к психотерапевту. Тем не менее, терапевты часто теряются, когда дело доходит до определения причины ночных кошмаров.

Многие больные доходят до того, что им все равно, что мешает их сну плохими сновидениями – они просто хотят, чтобы они ушли. Для таких людей помощь уже в пути. Исследователи из Швейцарии нашли простой способ уменьшить или даже устранить ночные кошмары без лекарств и терапии. Давайте посмотрим на лекарство, а также на некоторые из наиболее распространенных ночных кошмаров и на то, что может быть причиной их возникновения.

Худший кошмар из всех кошмаров может закончиться
Расскажите мне больше … и поторопитесь!

«Существует связь между типами эмоций, переживаемых во сне, и нашим эмоциональным благополучием. Основываясь на этом наблюдении, у нас возникла идея, что мы можем помочь людям, манипулируя эмоциями в их снах. В этом исследовании мы показываем, что можем уменьшить количество эмоционально сильных и очень негативных снов у пациентов, страдающих от ночных кошмаров».

Как Лампрос Перогамврос, психиатр из Лаборатории сна Женевской университетской больницы и Женевского университета, указывает в пресс-релизе своего нового исследования, опубликованного в журнале Current Biology, то, что уже известно страдающим от ночных кошмаров — эмоции, вызванные ужасающим сном. может длиться долгое время после пробуждения и, если сон повторяется, может стать постоянным элементом эмоций бодрствования.

Лампрос искал решение для четырех процентов взрослых, страдающих от хронических ночных кошмаров — плохих снов, которые случаются часто, причиняют страдания, нарушают сон, вызывают проблемы во время бодрствования и создают страх перед сном. Наиболее часто назначаемым лечением хронических ночных кошмаров является репетиционная терапия образами (ИРТ) — негативная история ночного кошмара переписывается с позитивным концом, и человек репетирует ее в своем уме, чтобы заставить ее войти в свои сны и вытеснить кошмар. Хотя это работает для некоторых людей, это сложно и часто неэффективно.

читать:  Подземный туннель под египетским храмом может привести к Клеопатре

Кошмары существуют с тех пор, как люди видят сны. Слово «кошмар» происходит от древнеанглийского слова «кобыла», которое является мифологическим демоном или существом, которое, как считалось, садилось на грудь спящего человека и вызывало у него дурные сны. Это ощущение чего-то на груди и ограничение дыхания является фактором сонного паралича, второй и реальной проблемой со здоровьем для некоторых страдающих ночными кошмарами.

Мало того, что кошмары достаточно распространены, чтобы побудить многие разные культуры создавать одни и те же типы ночных демонов для их объяснения, сюжеты кошмаров также являются общими для разных культур. Обычный кошмар связан с преследованием, что, по мнению психологов сна, является признаком разочарования в достижении цели. Другой – падение, сигнализирующее об отсутствии контроля над своей жизнью. Как видно из этих двух примеров, одна тревога может проявляться несколькими типами ночных кошмаров.

В то время как кошмар с обнажением перед группой людей на работе или в школе является известным кошмаром, некоторые исследования говорят, что наиболее распространенным в разных культурах, странах и полах является кошмар, связанный с выпадением некоторых или всех ваших зубов, что считается быть признаком боязни что-то потерять – любимого человека, доверие, работу и т.д.

Теперь, когда вы думаете о кошмарах и, возможно, опасаетесь, что они приснится вам сегодня ночью, давайте взглянем на недавно открытую профилактическую технику против ночных кошмаров.

«Целенаправленная реактивация памяти (TMR) — это метод, используемый для манипулирования обработкой памяти посредством применения сигналов во время сна. В классическом протоколе TMR сенсорный (например, обонятельный, слуховой) сигнал связан с процедурой обучения в течение дня, а затем вводится во время сна. Таким образом, искусственно поощряется воспроизведение связанной памяти и ее соответствующее нейронное представление в сетях памяти, процедура, которая обычно усиливает консолидацию памяти».

Как поясняется в журнале Current Biology, в эксперименте приняли участие 36 пациентов из лаборатории сна Женевского университетского госпиталя, которые страдали от хронических ночных кошмаров. Все они прошли традиционную репетиционную терапию образов (ИРТ), чтобы заменить негативные сюжеты ночных кошмаров позитивными.

читать:  Ученые говорят, что под Антарктидой может жить «нечто огромное»

Половина участников теста не получала никакого дополнительного лечения, в то время как другая половина должна была создать ассоциацию между позитивной версией своего кошмара и звуком во время упражнения на воображение — метод, называемый направленной реактивацией памяти (ПМР). Затем им дали повязку, которая издавала звук во время БДГ — стадии сна, когда чаще всего снятся кошмары, — и велели носить ее ежедневно в течение двух недель.

В то время как эксперимент не делал различий между испытуемыми — все они были просто страдающими расстройством ночных кошмаров, другие исследования показали, что наиболее распространенными кошмарами среди женщин являются те, которые связаны с посещением мертвого родственника, потерей любимого человека и уходом супруга.

Среди мужчин самые распространенные плохие сны связаны с неисправностью техники, нападением на кого-то и получением травмы. В исследовании наиболее распространенных ночных кошмаров по штатам США наиболее распространенными плохими снами были погоня, падение, пропуск важного события, выпадение зубов и смерть близкого человека. Преследование было вершиной на Аляске, падение было вершиной в Калифорнии, выпадение зубов выиграло в Род-Айленде, пропущенное важное событие было вершиной в Мичигане, а на Гавайях больше всего людей мечтали о смерти любимого человека. Помог ли бы этим плохим мечтателям один музыкальный аккорд в целенаправленной реактивации памяти (ПМР)?

«Мы были приятно удивлены тем, насколько хорошо участники уважали и переносили процедуры исследования, например, выполняя репетиционную терапию изображениями каждый день и нося повязку для сна ночью. Мы наблюдали быстрое уменьшение ночных кошмаров, при этом сны становились эмоционально более позитивными. Для нас, исследователей и клиницистов, эти результаты очень перспективны как для изучения обработки эмоций во время сна, так и для разработки новых методов лечения».

По словам доктора Перогамвроса, у обеих испытуемых групп было меньше ночных кошмаров в неделю, а у половины, получавших комбинированную терапию, было меньше всего ночных кошмаров как во время теста, так и при последующем наблюдении через три месяца. Они также мечтали больше радостных историй, чем раньше.

читать:  Уравнение Дрейка может быть важнее сейчас, чем когда-либо

Хотя это не эксперимент, который можно попробовать дома, волшебный аккорд, который помог этим людям избавиться от ночных кошмаров, — это C69 (или C6/9) — ноты C, E, G, A и D, то есть 1, 3, 5, 6 и 9 гаммы до мажор и часто используется в джазе в качестве замены аккорда до мажор 7 (ноты до, ми, соль и си). Участники группы TMR получали односекундный звук C69 каждые 10 секунд через наушники, в то время как они представляли новый положительный сценарий сна IRT в течение 5 минут.

Худший кошмар из всех кошмаров может закончиться
Подожди здесь, пока я принесу пианино.

Если вас мучают ночные кошмары, вы можете попробовать традиционную репетиционную терапию образов, заменив негативную историю позитивной дома, но лучше всего обсудить проблему со своим врачом или сомнологом. А пока, если вам снится, что у вас выпадают зубы, попробуйте чаще чистить. А если вы мечтаете раздеться перед группой… всегда есть нудистские лагеря.

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:95, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш