Пример HTML-страницы

Хроники Акакора: «Когда боги пришли из космоса»

Хроника Акакора представляет собой сборник рассказов, написанных племенем Уга Монгулала, живущим в джунглях Амазонки в Бразилии, и содержит более 15 тысяч лет истории, от прихода их богов-цивилизаторов до 70-х годов нашего времени.

Изначально они были написаны на языке своих Древних Мастеров (Богов) на коре деревьев.

Истории были устно переданы принцем племени Уга Монгулала Татунка Нара немецкому журналисту Карлу Бруггеру, работавшему в Бразилии, который записал всю историю на пленку, а позже написал и опубликовал книгу в 1976 году.

Хроника рассказывает о тысячелетней истории Южной Америки с точки зрения Уга Монгулала, древнейшей цивилизации региона, раскрывая множество неизвестных, которые история и археология не смогли объяснить науке до сих пор, например, строительство Тиауанако и Мачу-Пикчу.

Даже местонахождение города Акакор из Уга Монгулала не было найдено из-за обширности тропических лесов Амазонки.

Хронологически первое, о чем повествует хроника, это прибытие Богов или Древних Мастеров в 13000 г. до н.э. из космоса, которые избрали аборигенные племена в районе Великой реки (Амазонки) для передачи культуры и прекращения их дикости. , обучая их обрабатывать землю, уважать законы природы и законы, которые они завещали им для сохранения общего блага.

Они построили большие каменные города как на поверхности, так и под землей, с храмами для поклонения Солнцу, пирамидами для духовных целей и длинными туннелями, которые вели под землей из современных Перу и Боливии в Бразилию и Венесуэлу.

Через три тысячи лет после их прибытия Боги возвращаются в свой мир, дата, которая была установлена ​​в хронологии Хроники Акакора как Нулевой Час (или нулевой год, что соответствует 10 481 г. до н.э.).

Истории Угха Монгулала удается тронуть нас количеством невзгод, через которые им пришлось пройти, чтобы выжить на протяжении более 15 000 лет, как стихийными бедствиями, войнами с другими племенами, так и с «белыми варварами», пришедшими завоевателями. из Европы в девятнадцатом веке XV и это почти дошло до их исчезновения.

Если до настоящего времени он остался совершенно неизвестным, то это связано с особенностями рассказа и полной обособленностью народов, к истории которых он относится.

Последние открытия, связанные с систематическим вторжением в Амазонию, подтверждают рассказ касика Татунка Нара о своем народе, тем самым подтверждая то, что больше нельзя игнорировать.

Хроника Акакор разделена на четыре части и охватывает период чуть более десяти тысяч лет жизни народа монгулала:

– Книга Ягуара посвящена колонизации Земли богами и периоду до второй мировой катастрофы.

– Книга Орла охватывает период между 6000 и 11000 годами (согласно собственному календарю) и описывает приход готов.

— Книга Муравья рассказывает о борьбе с испанскими и португальскими колонизаторами после их высадки в Перу и Бразилии.

— Книга Водяного Змея описывает прибытие 2000 немецких солдат в Акакор и их интеграцию с народом Уга Монгулала; он также предсказывает третью великую катастрофу.

Карл Брюггер родился в Мюнхене и изучал современную историю в своем родном городе и в Париже. До 1974 года он был независимым радио- и телекорреспондентом, а с тех пор работает корреспондентом немецкого телевидения в Рио-де-Жанейро.

После завершения учебы в области современной истории и социологии он уехал в Южную Америку в качестве журналиста. Там он услышал от Акакора. С 1974 года Брюггер также был корреспондентом различных радио- и телестанций в Федеративной Республике Германии.

В 1972 году в Манаусе он встретил Татунку Нара, сына местного вождя. Манаус расположен в месте слияния рек Солимойнс и Негро, то есть в первой половине Амазонки. Татунка Нара — вождь племен угха монгулала, дакка и хайша.

Брюггер, добросовестный и скептически настроенный исследователь, выслушал поистине невероятную историю, которую рассказал ему туземец. Проверив ее пункт за пунктом, в 1976 году он решил опубликовать записанную им на пленку хронику под названием «Die Chronik von Akakor» («Хроника Акакора»).

Некоторые абзацы, извлеченные из «Хроник Акакора», рассказанные Татунчей Нара:

«Вначале все было хаосом. Жили люди, как звери, без разума и без знания, без законов и без возделывания земли, без одежды и даже не прикрывая наготы. Он не знал тайн природы.

«Они жили группами по двое или по трое, когда их сталкивала случайность, в пещерах или в расщелинах скал. Люди шли во всех направлениях, пока не прибыли боги. Они принесли свет».

«Они знали ход звезд и законы природы. Воистину, они были знакомы с глубочайшими законами Вселенной. Сто тридцать семей Древних Отцов пришли на Землю и принесли свет».

«Они вывели человека из тьмы к свету. До прихода чужеземцев люди скитались, как дети, которые не могут найти свой дом и чьи сердца не знают любви. Они собирали корни, луковицы и дикорастущие плоды; они жили в пещерах и норах в земле; они спорили со своими соседями из-за добычи.

Но потом пришли боги и установили новый порядок в мире. Они научили людей возделывать землю и разводить животных. Они научили их ткать ткань и определили семьям и кланам постоянные дома. Так родились племена. Это было началом света, жизни и племени.

«Боги призвали людей собраться вместе. Они совещались, размышляли и держали советы. А потом принимали решения. И из всего народа выбрали своих слуг, чтобы жить с ними, и тех, кто передал им свои знания».

И Боги правили из Акакора. Они правили людьми и Землей. У них были корабли быстрее полета птиц; корабли, прибывшие к месту назначения без парусов и без весел, как ночью, так и днем.

«У них были волшебные камни, чтобы смотреть в самые дальние места, чтобы они могли видеть города, реки, холмы и озера. Любое событие, происходившее на Земле или в небе, отражалось в камнях. Но удивительнее всего были подземные резиденции. И Боги дали их своим Избранным Слугам в качестве последнего дара».

Так совпало, что Хроника Акакора точно соответствует картине, знакомой мифологам всего мира. Боги пришли «с неба», наставили первых людей, оставили после себя какие-то таинственные устройства и снова исчезли «в небе».

Опустошительные бедствия, которые описывает Татунка Нара, даже в мельчайших деталях могут быть связаны с произведением «Миры в столкновении» де Иммануил Великовский.

Как историко-культурный документ «Хроника Акакора» дает комплексное представление об интеллектуальной деятельности одного из древнейших народов Земли. Благодаря этой книге наши знания о Южной Америке приобретают новые перспективы, и появляются вопросы, указывающие на новые пути для исследований.

Это открывает нам измерение, которое заставит даже скептиков увидеть, что немыслимое часто можно вообразить. 

Source link

 2 ,  1 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Удивительная тайна Оксфордского электрического звонка

Ср Сен 28 , 2022
На сегодняшний день колокол прозвонил около 10 миллиардов раз, но звук едва слышен, потому что генерируемый заряд настолько мал, что металлический шарик едва ударяет по металлическим колоколам. Как именно он работает так долго? Никто не знает точно.
udivitelnaja-tajna-oksfordskogo-jelektricheskogo-zvonka.jpg

Вам может понравиться

/* */