Фермер признал себя виновным в незаконном разведении огромных овец-мутантов

Фермер признал себя виновным в незаконном разведении огромных овец-мутантов. Артур «Джек» Шубарт незаконно продавал генетический материал архара Марко Поло для выведения гигантского гибридного вида.

Памирский горный баран / баран Марко Поло*

Фермер из Монтаны недавно признал себя виновным в двух тяжких преступлениях против дикой природы. Признав, что использовал ткани и яички диких животных для разведения нового вида «гигантских» овец с целью получения финансовой выгоды.

12 марта 2024 года 80-летний Артур «Джек» Шубарт из Вона, штат Монтана, во время явки в суд в Грейт-Фолс признал себя виновным по обвинениям в торговле дикими животными и сговоре с целью торговли дикими животными. Приговор ему должен вынести судья окружного суда США Брайан М. Моррис 11 июля 2024 года.

Фермер признал себя виновным в незаконном разведении огромных овец-мутантов
Шубарт загрузил фотографии отпрыска горного короля Монтаны в социальные сети Фейсбук.

Схема создания гибридного гигантского козла

Джек Шубарт — владелец ранчо Шубарт, фермы в Монтане, которая специализируется на разведении «альтернативного домашнего скота», такого как горные бараны, горные козлы и другие копытные, для продажи в заповедники и охотничьи хозяйства.

Согласно пресс-релизу Министерства юстиции США, Шубарт почти десять лет работал над созданием «более крупного и ценного» гибридного вида овец.

Предполагается, что по меньшей мере еще пять человек работали с Шубартом над этой схемой разведения, причем документы показывают, что проект проводился с 2013 по 2021 год. говорится в заявлении.

Для проведения этого эксперимента Шубарт незаконно ввез из Кыргызстана ткани и семенники крупной породы овец — архара Марко Поло ( Ovis ammon polii ). Родом из горного региона Памира в Центральной Азии, архар Марко Поло может весить более 300 фунтов, а его рога могут иметь ширину более пяти футов.

читать:  Цирковая слониха Топси казнена в 1903 году, но за что?

Эти массивные овцы находятся под защитой Конвенции о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения. Они также находятся под защитой Закона США об исчезающих видах и, в частности, запрещены в Монтане для защиты местных популяций овец от болезней и гибридизации.

Фермер признал себя виновным в незаконном разведении огромных овец-мутантов
80-летний владелец ранчо неоднократно демонстрировал в Интернете результаты своего незаконного разведения.

Шубарт отправил генетический материал из частей архара Марко Поло в лабораторию, которая затем создала клонированные эмбрионы овцы. Шубарт взял эти эмбрионы, имплантировал их овцам на своем ранчо и в конечном итоге произвел на свет чистого генетического самца архара Марко Поло, которого он назвал «Горным королем Монтаны».

От этой единственной особи Шубарт получил несколько образцов спермы и, работая со своими коллегами, использовал их для искусственного осеменения нескольких видов овец, чтобы получить более крупных гибридных животных для продажи охотничьим хозяйствам.

В некоторых случаях он также продавал сперму Montana Mountain King другим овцеводам.

Конечно, учитывая незаконный характер этой программы разведения, Шубарт не мог просто перевезти этих запрещенных овец через границы штата. Поэтому он и его сообщники подделали сертификаты ветеринарной инспекции, в которых ложно утверждалось, что гибридные овцы на самом деле разрешены законом.

Министерство юстиции сообщает, что Шубарт также незаконно приобретал части снежных баранов Скалистых гор и продавал их за пределы штата.

Массовое нарушение Закона Лейси

«Это был смелый план по созданию крупных гибридных видов овец для продажи и охоты в качестве трофеев», — сказал помощник генерального прокурора Тодд Ким из отдела окружающей среды и природных ресурсов Министерства юстиции. «Реализуя эту схему, Шубарт нарушил международное право и Закон Лейси, которые защищают жизнеспособность и здоровье местных популяций животных».

читать:  Не вероятные случаи выживания

Первоначально принятый в 1900 году, Закон Лейси был направлен на защиту дикой природы, объявив незаконную торговлю животными через границы штатов федеральным преступлением. В 2008 году в Закон Лейси были внесены существенные поправки, включившие в него растения и растительные продукты, такие как древесина и бумага. Это было направлено на борьбу с незаконными вырубками и защиту лесов во всем мире.

Закон Лейси запрещает торговлю дикой природой, рыбой или растениями, которые были похищены, проданы, перевезены или проданы в нарушение любого соответствующего закона. Сюда входят федеральные законы США, законы штатов, племен или иностранные законы.

«То преступление, которое мы здесь обнаружили, может поставить под угрозу целостность наших видов дикой природы в Монтане», — сказал Рон Хауэлл, начальник Управления по охране рыбы, дикой природы и парков Монтаны. «Это был сложный случай, и партнерство между нами и Службой рыболовства и дикой природы США сыграло решающую роль в его решении».

Теперь Шубарту грозит максимальное наказание в виде пяти лет тюремного заключения, штрафа в размере до 250 000 долларов и трех лет условно-досрочного освобождения по каждому пункту обвинения.

P.S.

Памирский горный баран* (лат. Ovis ammon polii) — подвид архара, парнокопытное млекопитающее семейства полорогих. Считается самым крупным из архаров. Назван в честь путешественника Марко Поло, первого европейца, который описал этот вид.
(Посещений всего:126, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш