В селе Харой.

Обнаружение тела Максима.

21-летняя Виктория Сагалакова нашла обгоревшее тело сына Максима Сагалакова в доме ее родителей. Милиция арестовала бабушку Максима Жанну Миягашеву и дедушку Александра Миягашева за убийство. В суде супруги обвинили друг друга в убийстве ребенка. Суд приговорил пару к лишению свободы за причинение смерти Максима.

В Хакасии бабушка и дедушка сожгли в печи 11-месячного внука.
В Хакасии бабушка и дедушка сожгли в печи 11-месячного внука. фото: yandex.com

Семья, проживающая в селе Харой Хакасии, взяла на себя ответственность по уходу за младенцем. Соседи пары утверждали, что Виктория часто оставляла ребенка под присмотром его бабушки и дедушки. Которые хорошо о нем заботились.

Причина произошедшего.

Однако, согласно публикациям местного СМИ, один сосед утверждал, что Александр “сошел с ума” от употребления алкоголя. “Няньки” пояснили суду, что плач ребенка раздражал Жанну. Пьяная бабушка душила мальчика до тех пор, пока он не затих. После того, как ребенок замолчал, Александр якобы положил ребенка в горящую печь, пока он был еще жив. Суду также сообщили, что у Александра были истории сожжения животных, таких как живые кошки и щенки.

Судебно-медицинский анализ останков ребёнка.

11-месячный мальчик был задушен, а потом бабушкой и дедушкой брошен в печь.
11-месячный мальчик был задушен, а потом бабушкой и дедушкой брошен в печь. фото: Сина Вейбо

Максим Родионов, старший прокурор, поделился судебно-медицинским анализом останков ребёнка. Анализ детализировал причину смерти. Максим умер от ожогов 100% тела и вдыхания угарного газа. Это указывало на то, что у ребенка было сердцебиение, и он дышал, прежде чем его сожгли заживо бабушка с дедушкой.

Противоречивые показания.

На суде, бабушка и дедушка обвиняли друг друга в смерти внука. Жанна утверждала, что она любила своего внука и не могла совершить такого ужасного преступления. Она сказала, что видела Максима в добром здравии перед сном. Она утверждала, что ее муж должен нести ответственность за смерть ребенка.

Потому, как она в это время спала. Александр противоречил ее повествованию, утверждая, что он спал во время убийства. Он сказал суду, что курил, а потом пошел спать. Проснувшись, он пошел в туалет, после чего его жена сказала, что она убила их внука.

47-летний мужчина и 42-летняя женщина осуждены в Хакасии за то, что сожгли внука.
47-летний мужчина и 42-летняя женщина осуждены в Хакасии за то, что сожгли внука. фото: yandex.by

Суд приговорил Александра к 15 годам лишения свободы, а Жанну к 9 годам лишения свободы. Виктория все еще не верит в преступления родителей. Она утверждала, что обжалует приговор.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *