Стоимость нашей планеты: 5 000 000 000 000 000 долларов США

Стоимость планеты Земля.

Конечно, может быть это немного спорно. Но наш планетарный дом по-прежнему остается самым красивым в округе. И конечно имеет немалую стоимость в придачу. На самом деле, по словам одного астрофизика, который сделал расчеты для оценки планет. Земля стоит 5 квадриллионов долларов. Неудивительно, что это самая дорогая цена в Солнечной системе. Однако, исходя из переменных, которые включены в эту особую формулу. То, сохранит ли наша космическая обитель свою ценность или нет. Зависит от того, насколько хорошо мы, жильцы, будем сохранять ее.

Определение цены

Возможно, первый планетарный оценщик нашей Солнечной системы Грег Лафлин. Который также является ассистентом профессора астрономии и астрофизики Калифорнийского университета. Он разработал специальную формулу для определения стоимости миров. По общему признанию, такой, математический расчет учитывает такие факторы, как размер планеты, масса, температура, возраст и т. д. Исходя из совокупности этих данных Лафлин и получил стоимость нашей и других планет Солнечной системы.

Это специальное уравнение помогает рассчитать стоимость уже известных и вновь открываемых планет.
Это специальное уравнение помогает рассчитать стоимость уже известных и вновь открываемых планет. фото: tv2.today

В конце концов, для такого рода вещей не существует Синей книги Келли.

Kelley Blue Book — это находящаяся в Ирвине, Калифорния, компания по оценке автомобилей и исследованиям в области автомобилестроения. Признанная как потребителями, так и автомобильной промышленностью. (en.wikipedia.org).

Как и следовало ожидать, Земля — самая дорогая планета, измеренная Лафлином. Что в некотором роде не удивительно, учитывая, порой ужасные, условия существования наших соседей. С одной стороны — Марс; «Вытянул» на скромные 16000 долларов. На Венере дела обстоят намного хуже, ее оценивают примерно в пенни. Ясно, что Лафлин не ожидает, что его формула приведет к захвату планеты. Скорее, для него это просто «количественное, практическое правило для определения относительной наблюдательной ценности обнаруживаемых внесистемных планет».

Если сломается — купим новую!

Хотя может показаться, что придание ценности чему-то столь важному и незаменимому, как обстановка для нашего существования. Означает пренебрежение его истинной бесценностью. Астрофизик сообщает, что, по его мнению, денежные выражения действительно помогают осознать значимость бесценности. «Формула позволяет нам осознать, насколько драгоценна наша планета. И я надеюсь, что формула поможет нам, как сообществу, сохранить то, что у нас есть».

По правде говоря, человечество не может позволить себе заменить планету в ситуации типа «если сломается — купим новую». Для того, чтобы набрать 5 000 000 000 000 000 долларов. Потребуется мировой ВВП за сто лет. Да и вероятно, к тому времени стоимость планеты упадет. Она станет чуть менее пригодной для жизни. Поскольку климатические условия ухудшаются из-за факторов, связанных с глобальным потеплением и неконтролируемым ростом населения.

К счастью для нас, и в то же время, возможно, к нашему несчастью. Земля свободно наследуется всеми ее обитателями. А значит, в свою очередь, это наша самая важная семейная реликвия. Мы могли бы выбросить эту сферу за 5 квадриллионов долларов. Как какую-нибудь не дорогую студенческую квартиру, в последние дни нашего последнего семестра. Но к сожалению, у нас нет возможности съехать, точнее некуда. Было бы мудро с нашей стороны поддерживать порядок в течение всего времени нашего пребывания здесь.

В конце концов, кто на самом деле хочет, чтобы наши пра-пра-пра-внуки убирали за нами окаменевшие крошки пиццы из-за дивана?

Поделиться ссылкой:

0

Author: Vycheslav

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *