Хитрая лиса украла сотню ботинок в Берлине

Лиса воровала у местных жителей обувь в одном из районов Берлина.

«Почему лиса ворует мою обувь?» звучит как начало головоломной загадки. Но для жителей Берлина это был экзистенциальный вопрос. Вызванный осознанием того, что местная лиса была виновником череды краж обуви.

Расследование преступления

Около двух недель назад Кристиан Мейер, житель берлинского района Целендорф. Заметил, что одна из его новых дорогих кроссовок исчезла с его крыльца. Он решил расследовать кражу.
Мейер быстро узнал, что он был не единственной жертвой вора. Другой пострадавший содействовал ему в поимке бандита-лисы с поличным, с двумя синими шлепанцами во рту. Несколько дней спустя Мейер снова заметил лису. Он последовал за ней в заросли, где Мейер ползал около часа. Там он обнаружил секретный тайник лисы с более чем сотни ботинок. Большинство из них просто немного покусаны.

видео: www.youtube.com

Мейер сделал снимок лисы-воровки и ее незаконно устроенного тайника, который 26 июля опубликовал в Twitter. В стопке обуви были кроссовки, сабо, сандалии и тапочки разных цветов, форм и размеров. Хотя самой многочисленной обувью на тот день были кроссовки. До сих пор неизвестно: почему лиса крала обувь и почему именно этот псовый любил Кроссовки. Но это не первый раз, когда городская лиса демонстрирует кажущийся обувной фетиш. В августе 2019 года в Мельбурне, Австралия, лиса неоднократно заходила на крыльцо женщины и украла у нее три сапога в течение недели. Женщина запечатлела выходки вора на камеры наблюдения, видео с которых, позже разместила на YouTube.

Воровской картель

В том же году The Guardian сообщила, что пара лис в Киото, Япония, украла более 40 пар сандалий. Прежде чем дуэт был задержан после обнаружения пятью полицейскими. В 2009 году в небольшом городке Ферен на западе Германии лисица украла от 110 до 120 ботинок всего за одну ночь. Предположительно «для своих детенышей, чтобы с ними поиграть». В 2013 году писатель описал, как однажды утром проснулся в своем лондонском доме и обнаружил, что лиса положила семь туфель посреди его лужайки, «от детского до взрослого размера».

На юго-западе Берлина лиса украла с террас местных жителей около 100 единиц обуви.
На юго-западе Берлина лиса украла с террас местных жителей около 100 единиц обуви. фото: Point.md

Неизвестно, действовали ли все эти лисы независимо друг от друга или их действия были связаны. Возможно, в рамках международного картеля по краже обуви с гнусной целью. Которую люди могут только вообразить. Между тем, в Берлине большинство жертв лисицы воссоединились со своими ботинками — за исключением Мейера. У которого украденный кроссовок все еще отсутствует. И если лиса знает, где ботинок, то все равно вряд ли расколется.

Поделиться ссылкой:

0

Author: Vycheslav

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *