Плохие новости для людей: робот обращается к парламенту, в то время как обезьяны быстро эволюционируют с более человеческими чертами

[ad_1]
Когда мы действительно узнаем, что человечество в большой беде? Будет ли это, когда человекоподобный робот будет настолько продвинут, что сможет доходчиво говорить с руководящими органами о будущем искусственного интеллекта и робототехники? Или это будет, когда обезьяны ускорят свою эволюцию, переселятся с деревьев на землю и приобретут другие человеческие черты? Вы когда-нибудь слышали выражение «двойная беда»? Возможно, именно к этому мы и движемся — если мы еще не там — поскольку оба эти события уже произошли.

«Нет четкого ответа о влиянии на более широкое поле, поскольку технологии могут быть как угрозой, так и возможностью для художников».

Artnet News сообщает, что в ответе «да» и «нет», который идеально подходит для презентации политикам, Ай-Да — робот-гуманоид, названный в честь настоящего человеческого компьютерного гения Ады Лавлейс, — объяснил членам Палаты лордов на этой неделе. что такие технологии, как она сама, могут быть как хорошими, так и плохими для художников. (Фотографии Ай-Да в парламенте можно увидеть здесь.) Ай-Да отвечала на вопрос об искусстве и взаимосвязи между технологиями, обществом и культурой, потому что она была разработана в 2019 году галеристом Эйданом Меллером и корнуоллской робототехнической компанией Engineered Arts. Стать первым в мире роботом-гуманоидом с искусственным интеллектом, специализирующимся на «искусстве» искусственного интеллекта.

Ай-Да быстро ошеломила как мир искусства, так и мир робототехники, используя свою бионическую руку и глаза-камеру, чтобы точно рисовать портреты людей карандашом. Однако Ай-Да не просто художник-зарисовщик — она выставила скульптуру на выставке Forever is Now у пирамид Гизы, нарисовала королеву Елизавету II к ее платиновому юбилею и использовала свою языковую модель, чтобы писать, а затем декламировать стихи в Ашмоловском музее. Музей. Все это звучит удивительно, блестяще и технологически продвинуто, но может ли этот человекоподобный робот сделать невозможное… привлечь внимание политиков, не будучи зарегистрированным избирателем или богатым донором избирательной кампании?

читать:  Новая археология погружается в загадочную гибель неандертальцев
Плохие новости для людей: робот обращается к парламенту, в то время как обезьяны быстро эволюционируют с более человеческими чертами
Человекоподобные роботы не развили человеческие эмоции… пока

«Технологии уже оказали огромное влияние на то, как мы создаем и потребляем искусство, например, камера и появление фотографии и пленки. Вполне вероятно, что эта тенденция продолжится с новыми технологиями».

Ай-Да предстала перед Палатой лордов в типично артистическом наряде: комбинезоне и солнечных очках. Эйдан Меллер сопровождал свое творение в парламент и объяснил, что солнцезащитные очки были не ее выбором — он надевает их на лицо Ай-Да, потому что ее время от времени нужно перезагружать, и из-за этого она может «корчить довольно интересные лица». Излишне говорить, что так и было на самом деле — Ай-Да как будто заснула, и ее пришлось перезагружать. Это незначительное событие, несомненно, запомнится большинству членов парламента… за исключением баронессы Фезерстоун из Либерально-демократической партии, которая задала вопрос о будущей роли технологий в создании искусства. Фезерстоун сказала, что она была в ужасе, но не от того, что говорила Ай-Да. Она имела в виду комментарий Меллера о том, что он и его команда время от времени вовлекают Ай-Да в совместный разговор «о работе, о том, что она хотела бы сделать и какие у нее идеи для этого». Потрясенный Фезерстоун ответил:

«Это связано со всеми фильмами об искусственном интеллекте, захватившем мир».

Действительно ли страшно существование человекоподобного робота с руками и глазами, создающего оригинальные рисунки, картины, стихи и скульптуры, а затем вступающего в дискуссии с людьми о своих работах? Является ли это признаком того, что человечество может оказаться на последнем издыхании… по крайней мере, в мире искусства?

В то время как левополушарные творческие люди размышляют над этим, вот разработка, которая может напугать правополушарную научную толпу.

«Живущие на деревьях виды обезьян и лемуров проводят все больше времени на лесной подстилке, пытаясь укрыться от повышения температуры».

Доктор Джузеппе Донати, преподаватель приматологии и биологической антропологии в Университете Оксфорд Брукс, является частью команды, которая провела более 150 000 часов, наблюдая за 47 видами приматов, обитающих на деревьях, которые обитают почти в 70 местах на Мадагаскаре и в Америке, чтобы узнать, что влияет на них. изменение климата и разрушение их среды обитания людьми могут повлиять на них. Они были потрясены, увидев, что и то, и другое заставляет многих приматов быстро делать то, что было долгосрочным эволюционным шагом для людей — слезать с деревьев и ходить, есть, размножаться и жить исключительно на земле. Он объяснил New Scientist:

«В большинстве тропических стран, где обитают эти виды, люди вырубают лес. Это создает щели и открывает полог леса. Что вызывает повышение температуры. Вырубка лесов работает вместе с изменением климата [to force primates to the ground]».

Одним из конкретных примеров, на который ссылается Донати, являются бамбуковые лемуры, обитающие исключительно на Мадагаскаре. В некоторых частях Мадагаскара они до сих пор весь день проводят на деревьях. Однако в других районах, где обезлесение сильно…

«Но на юге Мадагаскара, в очень раздробленном районе, эти бамбуковые лемуры выбираются из леса и пасутся на траве, как маленькие коровы».

Почему эти бамбуковые лемуры так быстро превратились в наземных травоядных приматов? Донати и его команда в своем новом исследовании «Факторы, влияющие на наземную принадлежность приматов Америки и Мадагаскара», опубликованном в Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), предполагают, что виды, которые живут большими группами и питаются не только древесной пищей -висячие плоды лучше подходят для выживания, адаптации и даже процветания на лесной подстилке. Большие группы, как правило, учатся друг у друга, особенно когда пробуют новые продукты — ничто так не говорит «это можно есть», как другая обезьяна, поедающая странный корнеплод и не падающая замертво.

читать:  Загадочные «деревья» Красной планеты
Плохие новости для людей: робот обращается к парламенту, в то время как обезьяны быстро эволюционируют с более человеческими чертами
Не смертельно… и вкусно тоже!

Это большое дело? Определенно. В исследовании отмечается, что приматы являются одним из немногих, если не единственным, видом млекопитающих, которые являются древесными (древесные обитатели), наземными (наземными обитателями) или полуземными (немного того и другого). В то время как человекообразные, африканские и азиатские обезьяны являются наземными, эта черта практически отсутствует у обезьян Америки, которые в основном ведут древесный образ жизни. Должно ли человечество беспокоиться о том, что эволюция этих обезьян была ускорена… людьми?

«Предполагается, что многочисленные экологические движущие силы и видоспецифические факторы создают условия для эволюционного перехода от древесной к наземной жизни, и текущие условия окружающей среды могут обеспечить сценарии, аналогичные этим переходным периодам».

Происходит ускоренная эволюция и адаптация обезьян из-за изменения климата и вырубки лесов. Как и быстрое развитие роботов, гуманоидных как в своих действиях, так и в своем «мышлении». Заставит ли замедление или остановку изменения климата эволюционирующих обезьян вернуться на свои деревья? Случалось ли это когда-нибудь с людьми? Замедлят ли изменения в правилах по искусственному интеллекту гуманизацию роботов? Нет, если есть деньги, которые нужно сделать.

Человечество в большой беде? У него двойная беда? Или у него БОЛЬШИЕ проблемы?

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:119, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш