Пример HTML-страницы

Околосмертные переживания вызывают редкое явление (супер интересно)

[ad_1]
Ранее проведенное исследование показало, что 20% людей, которые пережили сердечно-легочную реанимацию (СЛР) после остановки сердца в больнице, сообщают об увеличении осознанного опыта после выздоровления.

Околосмертные переживания вызывают редкое явление (супер интересно)
Кажется, действительно есть суд, и ты сам судья

Исследователи из Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета изучили 567 человек, которым была проведена сердечно-легочная реанимация после остановки сердца во время их госпитализации в период с мая 2017 года по март 2020 года в США и Великобритании. Из менее чем 10 процентов выживших каждый пятый сообщил о повышении ясности сознания.

Исследование, которое было представлено на научных сессиях 2022 года Американская Ассоциация Сердца в Чикаго в ночь на воскресенье (11.06) показали увеличение активности гамма-волн мозга. Гамма-волны активны, когда сознательный человек извлекает воспоминания и мысленно обрабатывает информацию.

Главный исследователь, д. Сэм Парния, сказал Newsweek что в прошлом люди сообщали о повышенном сознании, когда были на грани смерти, но не было обнаружено никаких доказательств, связывающих осознание со смертью. Исследование меняет это и показывает, что переживания отличаются от галлюцинаций.

Парния, врач интенсивной терапии и доцент медицинского факультета NYU Langone Health, сказала:

«Было много интересных сообщений о людях, достигших ясного осознания, когда они приближались к смерти, но недостаточно понимали смерть с медицинской точки зрения. Вопрос заключался в том, можем ли мы найти доказательства этого возросшего ясного осознания со смертью и на что похожи человеческие переживания?»

Исследователи из 25 учреждений были оснащены электроэнцефалограммами (ЭЭГ) и другим оборудованием. Когда персонал скорой помощи был уведомлен о человеке с остановкой сердца, исследователи также были уведомлены и смогли записать мозговую активность пациента, в то время как медицинский персонал оказывал спасательную помощь.

Согласно исследованию, люди, которые помнят повышенное осознанное переживание, сообщали об аналогичных событиях и темах во время этого переживания.

Многие пациенты вспоминали, что во время реанимации происходило «восприятие разлуки“, в котором у пациента было визуальное восприятие медицинской бригады, проводящей сердечно-легочную реанимацию. Парниа сказал, что эти люди также признали, что они умерли во время этого опыта. По словам Парниа, у людей также возникло ощущение путешествия в место, где они чувствовали себя как дома, или куда-то, к чему они принадлежали, что им нравилось.

Парниа сказал, что много раз, когда людей реанимируют с помощью СЛР, они остаются в коме и просыпаются только через несколько дней или недель. Продолжительность времени может вызвать несколько воспоминаний. Исследование стремилось различать тип сформированных воспоминаний.

Но особое внимание Парнии привлек другой случай.

Он сказал, связывая распознавание памяти с мгновенной загрузкой данных компьютером:

«Самое интересное в этом то, что [o paciente] У вас появляются полные воспоминания обо всем, что вы сделали, и обо всех ваших мыслях и намерениях по отношению к другим людям на протяжении всей вашей жизни».

Это другое понимание околосмертного опыта, противоречащее тому, как средства массовой информации изображают жизнь человека, проносящегося перед его глазами, когда он близок к смерти.

Парния сказал:

«Это преднамеренная и осмысленная переоценка всех аспектов с упором на мораль и этику и на то, как они работают. Это действительно очень странно».

Одно из самых увлекательных открытий, по словам Парниа, заключается в том, что сознание человека не умирает, когда умирает тело.

Он сказал, говоря о том, что люди могут одновременно получить доступ только к небольшой части сознания своего мозга:

«Похоже, что происходит, когда человек умирает, его мозг отключается, и в этом процессе растормаживание, тормозные системы [no cérebro] удаляются, так как уже неактуальны.

Это растормаживание, по-видимому, дает доступ к частям мозга, которые активируются и видят всплески активности ЭЭГ, и дает доступ к измерениям реальности, к которым мы иначе не имели бы доступа, включая полное сознание».

Исследование, прошедшее внутреннюю и независимую экспертную оценку, показало, что те, кто выжил после реанимации и вспомнил пережитое с повышенным осознанием, вернулись к нормальному сознанию и обрели большую цель.

Далее Парния сказал:

«Они осознают важность своей работы, семьи или всего того, что мы делаем на разных этапах нашей жизни, но они не упускают из виду нашу человечность. [Eles] забудьте об этом до тех пор, пока у них не будет этого опыта, и тогда эта перспектива станет для них реальной».


[ad_2]

Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Каспар Хаузер: неопознанный мальчик 1820-х годов загадочным образом оказывается убитым всего 5 лет спустя

Чт Ноя 17 , 2022
Каспар Хаузер был неудачливым главным героем одной из самых причудливых загадок в истории: «Дело пленного ребенка». В 1828 году в Нюрнберге, Германия, появился подросток, который не знал, кто он такой и как он туда попал. Он не мог ни читать, ни писать, ни говорить, кроме нескольких простых слов.
Каспар Хаузер: неопознанный мальчик 1820-х годов загадочным образом оказывается убитым всего 5 лет спустя

Вам может понравиться

/* */