Жизнь мальчика среди волков — лучше, чем среди людей

Жизнь среди волков.

Родригес родился 8 июня 1946 года в приземистом побеленном доме в деревне Аньора в Андалусии. У его родителей, Мельчора и Арасели, было еще два мальчика. Сельская экономика рухнула после гражданской войны, и жизнь была суровой. “Семья была бедной, и они уехали в город в поисках работы”, – сказала мне Анастасия Санчес, двоюродная сестра Родригеса.

Жизнь и перемены в семье

В Мадриде Мельчор(отец) нашел работу на заводе, но вскоре после приезда семьи умерла его жена. По словам Санчеса, Отец не мог справиться самостоятельно. Вскоре он встретил другую женщину и отправил одного из своих сыновей жить в Барселону, а другого оставил с родственниками в Мадриде. (Хуан, единственный выживший брат, не ответил на просьбу об интервью).

Мельчор оставил Маркоса с собой, и вместе новая семья вернулась на юг, в Карденью — примерно в 50 км к востоку от места его рождения. Отец занялся изготовлением древесного угля. Родригес, в возрасте четырех лет, заботился о свиньях в семье. Его посылали воровать желуди из имения помещика, чтобы накормить их. “Если я не принесу ни чего домой, мачеха не накормит меня ужином”, – сказал он. “Она часто меня била”.

И вот однажды — Родригес думает, что ему было лет шесть — приехал человек на каштановой лошади. Мужчина коротко поговорил с отцом, а затем взял ребенка с собой. Родригес никогда не был в таком большом доме. На большой кухне его накормили густым мясным тушеным мясом. Мужчина сказал ему, что отец продал его. С этого момента, сказал богач, мальчик будет работать на него, пасти его стадо из 300 коз. “Вот и все, я так и не узнал, сколько платили моему отцу”.

“В то время на склоне холма было много мальчиков, которые работали и спали там же”, – сказал Хуан Мадрид, государственный служащий в Аньоре, расследовавший дело Родригеса. “Но то, что собственный отец продал его – я не уверен, что это практиковалось”.
На следующее утро этот человек отвез его верхом в горы, в небольшую пещеру в глубине Сьерра-Морены. Малонаселенной горной цепи, населенной волками и дикими кабанами. Там Родригес был передан на попечение пожилого пастуха. Он спал на улице, и сначала его пугали звуки животных. Молчаливый старый пастух напоил его козьим молоком и научил ловить зайцев и разжигать костры.

Самостоятельная жизнь/выживание

Но однажды, вскоре после приезда Родригеса, старый пастух сказал, что собирается застрелить кролика и больше не вернулся. На смену ему никто не пришел. Хозяин время от времени появлялся, чтобы проверить коз, но Родригес прятался от него. Он не хотел, чтобы его возвращали в дом своей семьи, где он годами страдал от побоев. “Даже в худшие моменты я предпочитал горы, чем мысли о доме”.

В 2010 году испанский режиссер Херардо Оливарес выпустил фильм Entrelobos (
В 2010 году испанский режиссер Херардо Оливарес выпустил фильм Entrelobos (“Среди волков”). фото: monkey-news.ru

В следующие недели мальчик пытался сосать молоко коз. Он пытался ловить фазанов и ловить форель, но безуспешно. Поэтому вместо этого он начал следовать примеру животных. Он наблюдал, как кабаны копают клубни, и как птицы собирают ягоды с кустов. Обладая базовыми знаниями, которые он получил от пастуха. Он импровизировал ловушки для кроликов и однажды заметил, что, когда он выпотрошил их в реке, их кровь привлекала рыбу. Когда он стал старше, он научился охотиться и снимать шкуру с оленей.

Он сказал что ему было всего шесть или семь лет, когда он впервые столкнулся с волками. Он искал убежище от бури, когда наткнулся на логово. Не зная ничего лучше, он вошел в пещеру и заснул с волчатами. Волчица была на охоте, а когда вернулась с едой, зарычала на мальчика. Он думал, что она нападет на него, но вместо этого она позволила ему взять кусок мяса.
Волки — не единственные животные, среди которых он жил: он говорит, что подружился с лисами и змеями, а его врагом был дикий кабан. Он говорит, что разговаривал со всеми, сочетая ворчание, вой и полузабытые слова. “Я не мог сказать вам, на каком языке я общался, но я говорил”.

Жизнь среди людей

Когда Маркос Родригес Пантоха впервые услышал голоса по радио, он запаниковал. “Черт, – вспоминает он, – эти люди были там все это время!” Это был 1966 год. В комнате больше никого не было, но звуки разговора доносились из небольшого деревянного ящика. Родригес встал с кровати и подкрался к устройству. Подойдя ближе, он не увидел ни двери, ни люка, ни даже небольшой трещины на поверхности ящика. Ничего такого. Люди оказались в ловушке.
У Родригеса был план. “Не волнуйтесь, если вы все отойдете в сторону, я вытащу вас оттуда”, – крикнул он в радио. Он побежал к стене в другом конце комнаты с устройством в руке. Там, запыхавшийся и покрасневший, он поднял его высоко над головой и одним резким ударом обрушил на кирпичную стену. Корпус раскололся, динамик выскочил, и голоса стихли. Родригес уронил разбитое радио на пол.

Когда он опустился на колени, чтобы обыскать обломки, людей не было. Он позвал их, но они не ответили. Он искал их лихорадочно, но они все не появлялись. “Я убил их!” Родригес заорал и побежал к своей кровати, где прятался до конца дня.
Родригесу было чуть больше 20 лет. У него не было никаких проблем с обучением. Действительно, ничто не указывало на то, что его интеллект был ниже среднего. Но он не знал самых элементарных технологий, потому что в возрасте от семи до 19 лет, согласно его собственным свидетельствам. Родригес жил один, вдали от цивилизации, в Сьерра-Морене, пустынной горной цепи с зубчатыми вершинами, которая тянется через южную часть Испании.

Возвращение к людям

По его словам, в 1953 году семилетним ребенком его бросили и оставили на произвол судьбы. Один в дикой природе, он был воспитан волками, которые защищали и укрывали его. Ему не было с кем поговорить, он потерял способность разговаривать и начал лаять, чирикать, визжать и выть.

Двенадцать лет спустя полиция нашла его прячущимся в горах, закутанного в оленью шкуру и с длинными спутанными волосами. Он пытался бежать, но офицеры поймали его, связали руки и доставили в ближайшее село. В конце концов молодой священник доставил его в больничную палату монастыря в Мадриде. Где он начал свою “человеческую жизнь” заново, пробыл там год.

Родригес уже взрослый человек, живет среди
Родригес уже взрослый человек, живет среди “себе подобных”, но не забывает о своей “лесной семье”. фото: Aminoapps.com

Почти невозможно представить себе, каково было бы войти во взрослую жизнь без какой-либо социализации. Которую каждый из нас бессознательно впитывают через миллион неуловимых сигналов и ситуаций, будучи детьми и подростками. Когда он вышел из Монастырской больницы, привыкание к жизни среди людей принесло с собой серию потрясений. Он впервые пошел в кино — посмотреть вестерн — он выбежал из кинотеатра, потому что боялся ковбоев, скачущих на камеру. Когда он впервые ел в ресторане, он был удивлен, что ему пришлось платить за еду. Однажды он зашел в церковь, где знакомый сказал ему, что Бог живет здесь. Он подошел к священнику у алтаря. “Мне сказали, что ты Бог”, – сказал он. “Мне говорят, что ты все знаешь”.

Мнение Родригеса о человеческом обществе

В течение 50 лет, прошедших с тех пор, как он был найден в пустыне. Родригес изо всех сил пытался оправдать жизнь в обществе людей. Он проводил свою жизнь в монастырях, заброшенных зданиях и общежитиях по всей Испании. Он подрабатывал на стройках, в барах, ночных клубах и отелях; его грабили и эксплуатировали: люди пользовались его неземной жизнью. Некоторые люди действительно пытались помочь ему, но большинству он казался неуклюжим и необщительным. Общество его в основном избегало. “Большую часть моей жизни, мне было очень плохо среди людей”. Говорит Родригес

Родригес по-прежнему не может вести жизнь обычным человеком. Он живет в Ранте, сонной деревушке, где проживает около 60 семей, на северо-западе Испании. Он проводит время, гуляя по сельской местности, в баре — где “он любит играть в клоуна”, — сказала официантка — или охотится на кабана с другом. В остальное время он сидит дома, часами смотрит телевизор. Родригес переехал сюда в конце 1990-х, когда его забрал отставной полицейский. Который привез его в Галисию и дал ему работу на ферме и место для жизни. Впервые с тех пор, как он покинул горы, его жизнь была тихой и мирной. “Люди здесь следят за мной”, – сказал он. “Они милые, лучше тех, кого я встречал раньше”.

Поделиться ссылкой:

Вам может быть интересно:

Удивительные исчезновения, которые остаются нерешенными
Путешествие во времени: "Проект Пегас"
Монстра наблюдали военные в Первую Мировую
Очень странные исторические события
Китайская пара теряет вес, чтобы зачать ребенка
Кровотечение из носа — причина начать жизнь заново
Джордж Буш: история связанная с каннибализмом
ИСТОРИЯ О СОБАКЕ, КОТОРАЯ ОКАЗАЛАСЬ... КРЫСОЙ!
Исчезающий самолет — случай путешествия во времени?
Корабль из льда, секретный проект британии
История польского медведя-солдата Войтека
Огромная змея на реке Кламат.
Ужасающая интернет-легенда об Анноре Петровой.
Мертвая беременная женщина, рожает двойню
Донорское сердце убивает двух мужчин
Город-крепость Коулун, самое густонаселенное место на Земле
Фанни Миллс — красивая девушка с большими ногами
Поучительная история из жизни.
Как трубач изменил ход балканского сражения
Красавица Бланш Моннье была прикована в комнате 25 лет
Необъяснимая тайна исчезнувшей команды дирижабля
Божественное чудо в Фатиме, 1917 года.
Разлученные тройняшки во имя научного эксперимента
Мумифицированный капитан найден на яхте, спустя 7 лет
ЖЕНЩИНА УБЕЖДЕНА, ЧТО ОНА КОШКА
Антарктический Снежный Крейсер - пропал?!
Самой молодой казненной в Америке было всего 12 лет
Человек возвращается к жизни за минуты до кремации.
Удивительное спасение человека, встретившего медведя.
Таинственный незнакомец спасает жизнь человека одним касанием.
0

Author: Vycheslav

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *