Музыкант играет на саксафоне.

Музыкант Карлос Агилера, 27 лет, Малага, Испания, дал ослепительное джазовое представление во время операции на мозге в операционной. Во время операции медик поставил музыкальную партитуру, чтобы Карлос смог ее прочитать. Затем джазовый музыкант исполнил «Misty» и другие песни на своем альт-саксофоне, пока он находился на операционном столе. Пока хирурги удаляли опухоль головного мозга. Непрерывное выступление позволило нейрохирургам убедиться, что они не наносят ущерба способности Карлоса играть музыку.

Во время операции пациенты остаются в сознании

Пациенты, перенесшие операцию на головном мозге, могут иногда оставаться в сознании. Чтобы было понятно о физическом состоянии во время операции. Для того, чтобы предотвратить ненужные повреждения. Под седативными средствами, а не под общим наркозом. Карлос Агилера был в состоянии разговаривать во время 12-часовой операции. Чтобы хирурги могли избежать удаления слишком большого или слишком малого количества опухоли. По словам нейрохирурга, такой способ был очень важен на заключительных этапах операции.

Музыкант играет во время операции на мозге.
Музыкант играет во время операции на мозге. фото: 42.tut.by

«Было очень важно, чтобы он играл на заключительных этапах удаления опухоли головного мозга. Так как мы были очень близки к той части мозга, которая является слуховой корой», — сказал доктор. «Мы оперировали Карлоса таким образом, потому что он профессиональный музыкант, и его трудовая жизнь зависит от этой деятельности».

Музыкант появился на пресс-конференции, чтобы поговорить об экстраординарной хирургии. Детали и образы этой операции были представлены посетителям еще до того, как музыкант снова стал играть на саксофоне. Чтобы доказать, что она прошла успешно.

«Без музыки я ничто», — сказал он аудитории

Отец Карлоса заявил журналистам во время пресс-конференции, что, когда в начале этого года у его сына была диагностирована опухоль головного мозга. Он опасался худшего, включая вероятность того, что он никогда больше не сможет играть музыку.

«Два месяца назад я был на столе, и теперь передо мной жизнь», — сказал Карлос. «Я переродился». Карлос Агилера, который впервые начал играть на саксофоне только в девять лет. Теперь играет на нем профессионально, сказал, что ему казалось, что он «лежит на пляже», когда ему делают операцию. Он сказал: «Музыка сопровождает меня более половины моей жизни. Поэтому, когда доктора сказали, что мы можем это сделать, я не раздумывал».

видео: youtube.com

Эта операция была первой в истории. Когда пациент в испанской больнице играл на саксофоне во время такой операции. К слову: в США концертный скрипач Роджер Фриш смог помочь хирургам найти точное место в его мозгу для установки имплантата. Играя на своем инструменте во время операции на мозге. Четыре недели спустя концертмейстер снова выступил со своим оркестром. Точно так же, в Словении был прооперирован оперный певец Амброз Bajec-Lapajne. Он пел части Франца Шуберта во время операции по удалению опухоли головного мозга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *