Джулия Хилл.

Вы бы прожили два года на дереве в лесу? Возможно, нет, но американка Джулия Хилл это сделала. В этой среде она могла наблюдать впечатляющие виды природы, которые ее пленили. Например, то, что ее впечатлило, это что она находилась над туманом и видела, как с восходом солнца лес превратился в лагуну красивых цветов. Она также рассказывает о внушительных размерах медведя и сладком аромате воздуха. Джулия два года жила в ветвях тысячелетней секвойи, чтобы ее не спилили. С ее настойчивостью ей также удалось сохранить все деревья в радиусе 60 метров вокруг. Что заставило эту 23-летнюю девушку пойти на такую борьбу?

Мотивация Джулии Хилл.

Секвойи — это монументальные деревья, которые могут жить тысячи лет и образовывать впечатляющие леса. Они являются важным источником кислорода для планеты, и их чрезмерная вырубка наносит серьезный ущерб окружающей среде. В августе 1996 года в возрасте 22 лет Джулия Хилл попала в очень серьезную автомобильную аварию. В рамках реабилитации она решила отправиться в калифорнийские леса секвойи. Но вскоре после этого она узнала, что лесозаготовительная компания вырубает эти леса. Пытаясь предотвратить это, она связалась с ассоциацией «Земля прежде всего», которая устраивала сидячие забастовки на деревьях.

Джулия Хилл. Единение с природой, во благо.
Джулия Хилл. Единение с природой, во благо. фото: tourister.ru

Это форма протеста, которая началась в Калифорнии в конце 1970-х годов и заключалась в том, чтобы жить на дереве, чтобы защитить его от вырубки. Взбираясь на дерево она думала, что это продлится максимум месяц. Итак, 10 декабря 1997 года Джулия взобралась на тысячелетнее красное дерево в лесу города Стэнфорд, штат Калифорния. Таким образом она выступила против вырубки леса. Которую начала Тихоокеанская лесопромышленная компания в этой роще. Активисты назвали это дерево «Луной». Группа людей приносила еду для Джулии. Используя мобильный телефон, который она заряжала от солнечного света, она организовывала интервью. Искала сторонников своего дела и обращалась к средствам массовой информации. Вскоре ее поддержали природоохранные организации.

Влияние СМИ

Всего за год после того, как она была на дереве, Джулия заслужила уважение и поддержку многих экологических организаций и средств массовой информации. Ее посещали такие личности, как певица Бонни Райтт; певица и активистка протеста Джоан Баез; а также актер и активист Вуди Харрельсон; который забирался к ней на дерево. Следовательно, влияние СМИ было настолько сильным, что стало настоящим испытанием для лесорубов. Джулии удалось спасти дерево, уже «раненное» дровосеком.

Хотя дерево частично подпилено, благодаря Джулии у него появился второй шанс на жизнь.
Хотя дерево частично подпилено, благодаря Джулии у него появился второй шанс на жизнь. фото: codigooculto.com

Невзгоды

В своей книге «Наследие Луны» Джулия подробно рассказывает о своих невзгодах и объясняет, как ей удавалось жить на дереве. Справляться с непогодой, готовить и спать. Говоря о проблемах, она рассказывает, что лесозаготовительная компания начала рубить деревья вокруг нее. Что были вертолеты, которые поливали ее водой, и что они жгли костры в течение нескольких дней. Чтобы дым заставил ее отказаться от своей затеи. Затем они поставили охрану днем и ночью, чтобы не давать принести мне еду. Но она упорствовала, потому что думала о семьях Стэнфорда и о том ущербе, который им наносила вырубка леса.

Представьте, какие погодные явления пришлось пережить девушке за два года?!
Представьте, какие погодные явления пришлось пережить девушке за два года?! фото: codigooculto.com

Соглашение и окончание конфликта Джулии Хилл

В 1999 году Pacific Timber Company согласилась защитить оккупированную секвойю и все деревья в радиусе 60 метров. В рамках урегулирования, лесозаготовительной компании было выплачено 50 000 долларов. Которые Джулия и другие активисты собрали во время этого мероприятия. Деньги, которые нужно потратить на обеспечение устойчивого лесного хозяйства. Наконец, 18 декабря 1999 года Джулия спустилась с дерева. Прошло 738 дней! Спустившись с дерева, Джулия Хилл сказала: «Когда я приземлилась, это было необыкновенное ощущение… Я упала на землю, потому что эмоции были настолько глубокими, что я не могла встать».

Джулия Хилл добилась своего. Спустя два года, девушке возможно заново придется учиться ходить (подобно космонавтам).
Джулия Хилл добилась своего. Спустя два года, девушке возможно заново придется учиться ходить (подобно космонавтам). фото: codigooculto.com

Джулия продолжала сотрудничать с неправительственными организациями, борющимися за сохранение окружающей среды. Тем не менее, в сообщении на их официальном сайте вы можете прочитать, что их борьба требует огромную физическую; эмоциональную; умственную; духовную; финансовую траты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *