Согнутый лист бумаги.

УРАВНЕНИЕ, КОТОРОЕ ПОМОГАЕТ СКЛАДЫВАТЬ БУМАГУ

В современном мире сохранилось множество заблуждений, ставших современными “фактами”. Тогда как в действительности мифы и слухи возобладали.  Сколько раз можно сложить бумагу пополам? Хотя это очень сложно и требует некоторого умного мышления. Многие люди по-прежнему считают, что невозможно сложить лист бумаги пополам более семи раз. По правде говоря, это может быть и было сделано, хотя вряд ли вы сможете достичь этого без посторонней помощи.

ПОПЫТКИ СЛОЖИТЬ ЛИСТ БУМАГИ БОЛЕЕ СЕМИ РАЗ

В течение многих лет школьникам говорили, что они не смогут сложить лист бумаги (независимо от его длины и толщины) более семи раз. Считалось, что это было бы физически невозможно сделать. В большинстве случаев, услышав это утверждение, дети были сбиты с толку. Они попробовали, и с единственной попытки убеждались в его истинности и никогда больше не думали об этом. Причина этого двоякая: большинство людей, которые пробовали все это, использовали один и тот же тип бумаги. Они не хотели пробовать больше одного раза или мыслить нестандартно.

Школьники со своим собственным рекордом: 13 сгибов!
Школьники со своим собственным рекордом: 13 сгибов! фото: scienceabc.com

Обычный лист бумаги имеет длину около 300 мм и толщину 0, 05 мм. Когда вы складываете его пополам, вы делите длину пополам и удваиваете толщину (150 мм и 0, 1 мм соответственно). По мере того, как вы продолжаете складывать, вы делаете бумагу короче. Но толще, из-за чего сложнее и труднее складывать. Тем не менее не всех в школьные годы ставила в тупик эта, казалось бы, невыполнимая задача.

БРИТНИ ГАЛЛИВАН: ЮНЫЙ МАТЕМАТИК

Как и большинству детей, Бритни Галливан из Помоны, Калифорния, рассказали этот миф. Но она считала, что при правильном сочетании факторов можно достичь более семи сгибов. В 2002 году, когда она училась в средней школе. Бритни и ее друзья использовали уникальный тип туалетной бумаги. Чтобы получился лист бумаги длиной 1200 метров. С него они смогли получить 12 сгибов!

формула
Формула сгиба бумаги.

Но на этом история Бритни не закончилась. Она даже создала свое собственное уравнение, где t представляет толщину или ширину бумаги. Ответ L предоставит вам, какой длины должна быть бумага, чтобы можно было ее сложить. Ну а n представляет количество желаемых сгибов.

ПОЧЕМУ ЭТО ТАК СЛОЖНО?

Основная трудность заключается в постоянно увеличивающейся толщине и, следовательно, прочности самой бумаги. На первый взгляд это может показаться довольно простым, но если вы возьмёте лист бумаги толщиной всего 0, 1 мм и сложите его пополам, новая толщина составит 0, 2 мм. Эта толщина продолжает экспоненциально увеличиваться, как и высота стопки бумаги. Если вы сложите один и тот же лист 7 раз, его толщина будет равна 128 листам.

Кроме того, с увеличением высоты в вашем распоряжении также становится меньшая ширина. Чтобы приложить некоторую силу для складывания бумаги. Так что да, бумага становится не только очень толстой, но и очень, очень высокой. Фактически, говорят, что если вы сложите бумагу более чем в 100 раз, у вас будет лист бумаги, который будет толще самой Вселенной!

видео: youtube.com

Один из способов нестандартного мышления Бритни заключался в следующем: кто когда-либо говорил, что бумагу нужно складывать в чередующихся направлениях? Таким образом, уравнение Бритни специально разработано для того, чтобы каждый раз складывать бумагу в разном направлении. С тех пор ее история упоминалась в нескольких телешоу. А в 2006 году она была основным докладчиком на съезде Национального совета учителей математики. Год спустя она окончила Калифорнийский университет в Беркли по специальности “экология”.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *