Жизнь сиамских близнецов: владевших фермой, двумя женами и 21 ребенком

Чанг и Энг Банкеры были американцами тайского происхождения, сиамскими близнецами. Родившимися в Королевстве Сиам и вдохновившими сам термин «сиамские близнецы». Хотя их сросшиеся тела — достаточно интересный случай, еще более интересен тот факт, что, несмотря на физические ограничения, жизнь сиамских близнецов сложилась вполне прекрасно.

Они владели землей и обрабатывали ее, женились на двух сестрах, имели 22 ребенка и пользовались большим уважением среди соседей. Они были настоящими сиамскими близнецами, и это история их жизни.

Чанг и Энг Банкеры родились 11 мая 1811 года в Королевстве Сиам, ныне Таиланд, со сращенной печенью и хрящевым мостом. Когда им было восемнадцать, шотландский торговец по имени Роберт Хантер заплатил их родителям, чтобы они позволили ему выставить близнецов в качестве диковинки.

Близнецы Банкер родились у тайского рыбака китайского происхождения и малайской женщины китайского происхождения в провинции Самутсонгкрам, недалеко от Бангкока. Если не считать сросшихся печени и соединения в грудине небольшим кусочком хряща, их тела были независимыми и целостными.

После их смерти их печень сохранилась и находится в Музее Мюттера в Филадельфии, штат Пенсильвания. В 1829 году Роберт Хантер, живший в Бангкоке, заплатил родителям, чтобы они позволили ему возить близнецов по всему миру и выставлять их в качестве экспоната.

Жизнь сиамских близнецов: владевших фермой, двумя женами и 21 ребенком

После окончания контракта с Хантером Чанг и Энг Банкер приобрели ферму площадью 11 акров

Решив, что они хотят жить нормальной жизнью, близнецы купили себе ферму недалеко от Трафилла во время посещения Уилксборо, Северная Каролина, в 1839 году. Они поселились на своей плантации и купили рабов для работы, которую не могли выполнить самостоятельно.

Они также стали натурализованными американскими гражданами и 13 апреля 1843 года женились на Аделаиде и Саре Энн, которые также были сестрами. У Чанга и его жены было десять детей, а у Энга и его жены — одиннадцать.

читать:  Дюймовочка — рожденная маленькой, не значит слабой

Жизнь сиамских близнецов: владевших фермой, двумя женами и 21 ребенком

Хотя у них была построена кровать на четверых, спустя годы сестры съехали и переехали в отдельные дома, договорившись, что близнецы будут оставаться в каждом доме по три дня.

После поражения армии Конфедерации, в которой сын Чанга и сын Энга служили во время Гражданской войны в США, близнецы потеряли большую часть своих денег. Им пришлось прибегнуть к публичным выставкам, но успеха это не принесло. Однако, несмотря на свое финансовое положение, они были известны своей честностью и порядочностью и пользовались большим уважением среди соседей.

Трагические события

За четыре года до смерти Чанг перенес инсульт, после чего его здоровье неуклонно ухудшалось. Он также начал сильно пить. Однако Энга это ни разу не затронуло, поскольку у них не было общей системы кровообращения, и он остался здоровым. Незадолго до его смерти Чанг и Энг упали с кареты, ранив Чанга. Позже у него развился тяжелый бронхит, который привел к его смерти во сне.

Близнецы Банкер умерли 17 января 1874 года. Чанг умер первым во сне из-за травмы, полученной им после падения с кареты, которая привела к последующему бронхиту. Энг проснулся и обнаружил, что его брат мертв, и умер через три часа.

Энг проснулся и обнаружил, что его брат мертв, и, как сообщается, сказал: «Тогда я ухожу». Хотя для экстренного разделения был вызван врач, для Энга, который умер через три часа, было уже слишком поздно. Причина смерти Энга неизвестна, и существовало множество теорий, пытавшихся ее объяснить. Хотя врачи тогда говорили, что это был шок, современные неврологи говорят, что, вероятно, это было скопление жидкости в легких и сердечная недостаточность.

читать:  Вольф Мессинг: которого боялся Гитлер, а Сталин держал рядом

Чанг и Энг

Выдающиеся потомки Чанга и Энга

Сейчас у Чанга и Энга Банкеров более 1500 потомков, которые продолжают проживать недалеко от горы Эйри, Северная Каролина. Многие из них занимают видные должности, а одна из них Кэролайн Шоу даже получила Пулитцеровскую премию в области музыки в 2013 году.

Среди выдающихся потомков Чанга и Энга был Калеб В. Хейнс, генерал-майор ВВС США; его сын Вэнс Хейнс, который работал профессором в нескольких университетах и ​​был известен своими фундаментальными полевыми исследованиями в области миграции людей; Алекс Синк, бывший финансовый директор Флориды и кандидат от Демократической партии на пост губернатора в 2010 году; Джордж Ф. Эшби, который был президентом Union Pacific Railroads; и Кэролайн Шоу, лауреат Пулитцеровской премии.

Чанг и Энг

Чанг и Энг Банкеры были похоронены на горе Эйри, где многие из их потомков до сих пор часто встречаются для воссоединения. В июле 2011 года около 200 из них встретились, чтобы отпраздновать 200-летие близнецов, что также стало их 22-м ежегодным воссоединением. Можно сказать, что жизнь сиамских близнецов, в целом, сложилась удачно.

Жизнь сиамских близнецов: Еще одна не менее знаменитая пара (или не пара) — Эбигейл и Бриттани Хесел

На протяжении 29 лет уникальные сиамские близнецы Эбигейл и Бриттани Хесел, несмотря на физические трудности, тяжелую операцию, отсутствие каких-либо положительных прогнозов на здоровую жизнь и удивленные взгляды прохожих, живут полноценной жизнью.

 

(Посещений всего:161, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш