Фрикадельки из мяса мамонта: готовы ли вы их потреблять?

Воскрешение шерстистого мамонта — амбициозная цель группы ученых и бизнесменов. Идея состоит в том, чтобы с помощью генной инженерии создать гибрид мамонта и азиатского слона, его ближайшего родственника, и повторно ввести его в сибирскую тундру. Сторонники этого проекта утверждают, что мамонты могут помочь сохранить вечную мерзлоту Арктики и восстановить первоначальную экосистему.

Однако эта инициатива также связана с множеством этических проблем и дилемм. Возможно ли и желательно ли вернуть вид, вымерший тысячи лет назад? Какое влияние это окажет на окружающую среду и биоразнообразие? Какие права и защита будут у этих созданных в лаборатории животных? Правда в том, что у нас нет ответов на эти вопросы, однако, хотя шерстистого мамонта еще не воскресили, ученые уже выращивают мясо мамонта в лаборатории.

мясо мамонта

Гигантская фрикаделька здесь, буквально. Австралийская пищевая компания  Vow  сосредоточилась на производстве «лучшего мяса» непосредственно из клеток животных. И это включает в себя ДНК мамонта. Компания говорит, что им нужно всего несколько клеток, и они превращают их в устойчивый мясной белок.

«Это лучший из возможных способов сделать лучшие продукты доступными для миллиардов людей», — говорят в компании. «Мы выращиваем идеальное сочетание клеток благодаря их способности к самообновлению и идеальному вкусу, текстуре и аромату».

Фрикадельки из мяса мамонта: готовы ли вы их потреблять?

В то время как ученые Vow планируют создать различные белки животного происхождения, производимые в электрифицированных системах, создание гигантской фрикадельки должно было привлечь внимание.

«Мы думаем, что лучший способ сделать это — изобрести мясо», — сказал The Guardian генеральный директор Vow Джордж Пеппу. «Мы ищем клетки, которые легко выращивать, которые действительно вкусны и питательны, а затем смешиваем и подбираем эти клетки, чтобы создать действительно вкусное мясо».

Шерстистый мамонт в это время стал интересным эталоном. Тим Ноуксмит, соучредитель Vow, сказал The Guardian, что это служит символом утраты разнообразия и символом изменения климата. В то время как Vow работает над мясом, выращенным в клетках, в этом году компания планирует дебютировать в сингапурском ресторане с японскими перепелами.

читать:  Музыкотерапия: вселенская частота 432 Гц

Компания работает с австралийскими исследователями, чтобы принять меры по гигантскому проекту. Используя последовательность ДНК для миоглобина мамонта, который придает вкус мясу, и заполнив пробелы ДНК слона, последовательность сращивала стволовые клетки овцы для выращивания мяса мамонта.

Помимо мяса мамонта и японского перепела, Vow поиграл с концепцией создания мяса из десятков видов и имеет множество направлений, в которых он может двигаться в будущем.

Компания считает, что сокращение производства мяса, особенно говядины, может помочь окружающей среде, поэтому Vow планирует удовлетворить желания потребителей мяса, выращивая клетки с помощью системы, использующей возобновляемую энергию. Но вернемся к мамонтовой тефтельке.

Фрикадельки из мяса мамонта: готовы ли вы их потреблять?

Еду не постигла та же участь, что и большинство фрикаделек, поскольку команда не проверяла их готовое творение.

«Мы не видели этот белок тысячи лет», —  сказал The Guardian Энрст Вольветанг, профессор Австралийского института биоинженерии в Университете Квинсленда, Австралия. «Поэтому мы понятия не имеем, как наша иммунная система отреагирует, когда мы его съедим. Но если бы нам пришлось сделать это снова, мы, безусловно, могли бы сделать это таким образом, чтобы сделать его более приемлемым для регулирующих органов».

Вместо того, чтобы быть съеденным, фрикадельки будут выставлены в  Немо, музее науки в Нидерландах. Поистине невероятно видеть, как наука еще не воскресила шерстистого мамонта и уже думает о коммерциализации его мяса.

Кроме того, вы должны думать, что эти животные были очаровательными животными, но также и худшим примером того, что могло случиться с Землей. Они потребляли много растительности и производили много метана, газа, который способствует парниковому эффекту. Так что, возможно, это лучше, чем воскресить их из мертвых.

Что вы думаете о мясе мамонта? Готовы ли вы его потреблять?

(Посещений всего:17, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш