Выжившая в джунглях: история Джулианы Кепке

Выжить в авиакатастрофе – большая удача. Быть единственной выжившей после авиакатастрофы, выжившая в джунглях – это чудо. Представьте себе, что вы врезались в один из самых больших, густых и смертоносных тропических лесов в мире – тропический лес Амазонки…

Как вы думаете, как долго вы сможете выжить в одиночестве в джунглях без припасов, фонарика, оружия и карты? Это безумный сценарий, но именно это произошло с 17-летней Джулианой Кепке в 1971 году.

Рейс 508 LANSA

Джулиана Копеке выросла в окружении животных. Ее родители, Мария и Ганс-Вильгельм Кёпека, были известными зоологами. Работавшими в Музее естественной истории в Лиме, ​​Перу. Когда Джулиане было 14 лет, она и ее родители покинули Лиму. Чтобы основать в тропических лесах Амазонки то, что впоследствии стало биологической исследовательской станцией Пангуана.

Джулиана научилась навыкам выживания и узнала, что джунгли — это не «зеленый ад», как считало большинство людей. Хотя родители обучали ее на дому в Пангуане, ей пришлось вернуться в школу для сдачи экзаменов. 23 декабря 1971 года Юлиана в возрасте 17 лет окончила Немецкую школу имени Александра фон Гумбольдта в Лиме.

Мать Джулианы Кепке хотела вернуться в Пангуану после того, как она сдаст экзамены примерно 19 или 20 декабря 1971 года. Джулиана хотела присутствовать на ее выпускной церемонии. А затем, мать и дочь улетели бы домой в канун Рождества.

Из-за Рождества был доступен только один рейс — рейс 508 LANSA. Отец Джулианы Кепке посоветовал паре не летать рейсом LANSA, потому что у него плохая репутация. Ганс-Вильгельм как будто знал, что во время этого полета с его женой и дочерью произойдет что-то ужасное.

Выжившая в джунглях: история Джулианы Кепке
Последний полет LANSA 508 и его единственная выжившая Джулиана Кепке (Peru_physical_map.svg: производная работа Urutseg: NNW/ CC BY-SA 3.0)

Полет должен был длиться менее часа, но к концу поездки погода испортилась. Джулиана Кепке рассказала, что была сильная турбулентность, багаж и рождественские подарки продолжали выпадать из верхних отсеков.

читать:  Загадочный код в старом шелковом платье

«Это конец; все кончено…»

Джулиана Кепке увидела яркую вспышку молнии, ударившую в один из двигателей самолета, и, к ее ужасу, крыло отломилось. Когда самолет падал с неба, мать Джулианы сказала: «Это конец; все кончено.»

Это были последние слова, которые Джулиана услышала, прежде чем поняла, что ее больше нет в самолете. Она была привязана к своему сидению, которое уже падало с неба. Джулиана Кепке поняла, что вот-вот упадет в тропический лес, и потеряла сознание. Она упала с высоты 3 200 метров и рухнула на землю, провалившись сквозь пышный покров Амазонки на землю.

Но, что удивительно, она не умерла. Когда Джулиана Кепке пришла в себя, она лежала на лесной подстилке. Она получила травму глаза (а также потеряла очки), сотрясение мозга, несколько рваных ран и перелом ключицы.

Конечно, она была жива, но застряла в тропическом лесу со змеями, ядовитыми существами, жуками и опасными хищниками. Хотя она была в шоке от того, что с ней произошло, и нигде не могла найти свою мать, Джулиана Кепке вспомнила то, что однажды сказал ей отец.

«Если вы когда-нибудь заблудитесь в джунглях, найдите воду и следуйте за ней. В конце концов вы найдете более крупный водоем – и, вполне вероятно, человеческое поселение». С этими словами Джулиана Кепке нашла воду и пошла.

У нее был только один ботинок, и она поняла, что в воде ей будет безопаснее, чем на суше, где замаскированы змеи и нестабильная почва.

11 дней

Джулиана Кепке «гуляла» одна по тропическому лесу 11 дней. За это время она наткнулась на три сиденья самолета с трупами. Осмотрев тела, чтобы убедиться, что кто-то из них был ее матерью, она нашла пакет конфет и съела его.

читать:  Лондонский пивной паводок 1814 года

Это была единственная еда, которую она употребляла во время своего путешествия. Она не могла долго спать, и хотя днем ​​на Амазонке жарко и влажно, ночами довольно прохладно. Все, что на ней было надето, — это сарафан без рукавов. На девочку напали насекомые, и, к своему ужасу, она заметила, что один из открытых порезов на руке кишит личинками.

На девятый день пребывания в тропических лесах Амазонки Джулиана Кепке нашла небольшой лагерь, разбитый рыбаками. Там было небольшое убежище, а также лодка и немного бензина.

Пытаясь удалить личинки, прежде чем ее зараженная рука подвергнется еще большему риску, она облила руку бензином.

В своих мемуарах и более поздних интервью она сказала, что вполне довольна собой после того, как с помощью бензина удалила около 35 личинок.

Хотя была лодка и бензин, чтобы она могла уплыть, Джулиана не села в лодку. Она сказала, что это не ее лодка, и забирать ее у владельцев было неправильно. К счастью, после нескольких часов пребывания в примитивном лагере рыбаки вернулись и были удивлены, увидев Джулиану.

Они полагали, что она могла быть богиней воды из местных легенд; эта богиня была гибридом дельфина и белокожей блондинки. Джулиана Кепке смогла рассказать рыбакам по-испански, что произошло, и они отвезли ее на каноэ в более населенный район, а далее ее доставили по воздуху в больницу.

Как она выжила?

Люди годами задавались вопросом: «Как Джулиана Кепке выжила в авиакатастрофе?» Этот вопрос становится еще более интригующим, поскольку на этом рейсе находилось 92 пассажира и экипаж; она была единственной выжившей.

Выжившая в джунглях: история Джулианы Кепке
Джулиана Кепке в 2019 году (Cancillería del Perú / CC BY-SA 2.0)

Считается, что она пережила падение, потому что зафиксировалась на своем сиденье. Она сидела на сиденье у окна, примыкающем к двум другим местам; Общая теория состоит в том, что сиденья действовали как парашют, замедляя ее спуск.

читать:  Ботинки на набережной Дуная — мемориал Холокоста

Когда она врезалась в лес, пышный полог и густая листва еще больше замедлили ее падение и послужили своего рода подушкой для падающей девушки. Джулиана Кепке сказала, что никогда не боялась тропического леса.

Она выросла там, и родители научили ее навыкам выживания, например, следованию за водой в поисках людей. Позже выяснилось, что еще 14 человек, включая ее мать, действительно выжили в катастрофе, но, к сожалению, умерли, прежде чем их удалось спасти.

Автобиография Юлианы Кепке

В 2011 году вышла автобиография Юлианы Кепке «ls ich vom Himmel fiel: Wie mir der Dschungel mein Leben zurückgab» («Когда я упала с неба: как джунгли вернули мне жизнь»). В романе рассказывается о ее опыте крушения, ее путешествии по Амазонке и ее жизни после лечения в больнице.

Дверь самолета в Пангуане сегодня
Дверь самолета в Пангуане сегодня (Benutzer:Schoenitzer / CC BY-SA 3.0)

О Джулиане и ее истории снято множество телешоу и фильмов. Но наиболее точное изображение ее опыта — фильм Вернера Херцога «Крылья надежды» 1998 года. Херцог хотел снять фильм о Джулиане, потому что ее история нашла отклик лично у него. Херцог должен был лететь на том рейсе LANSA.

Он находился в Лиме в поисках мест для съемок своего фильма «Агирре, гнев Божий». Херцога не было на этом рейсе из-за изменения планов в последнюю минуту, и его жизнь была сохранена. Джулиана Кепке вернулась на место крушения вместе с Херцогом, чтобы снять фильм, и, по ее словам, это был не травмирующий опыт, а целительный и терапевтический.

(Посещений всего:206, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш