Фото Сибири.

Голова доисторического и современного волка.

Летом 2018 года рыбак наткнулся на комок меха, торчащий из грязных берегов реки Индигирки в Сибири. Откопав, мужчина обнаружил, что мех принадлежит голове. А голова, похоже принадлежала огромному волкоподобному существу. Находка в конце концов добралась до иностранных исследователей, которые подтвердили, что она принадлежит плейстоценовому зверю. Его иногда называют мегафауновым волком.

Сама она имеет длину 40 см (16 дюймов), что намного больше, чем у современных. Которые обычно имеют размеры около 120 см (47 дюймов). Только горстка археологических образцов этих мега предков-волков известна исследователям. И большинство из них состоит из челюстей. Тем не менее, имеется достаточно доказательств, подтверждающих теорию о том, что древние крупные хищники когда-то бродили по Сибирскому плато примерно 18 000–30 000 лет назад, охотясь на лошадей, бизонов и даже маленьких мамонтов.

Пройдет не так уж много времени, прежде чем ученые смогут вернуть этих крупных мегафауновых хищников к жизни. А найденная голова им в этом поможет. Пройдет не так уж много времени, прежде чем ученые смогут вернуть этих крупных мегафауновых хищников к жизни. фото: m.startribune.com

Обнаружение неповрежденных останков считается как выдающееся из-за того, что голова почти не повреждена. Со шкурой, зубами, структурой скелета и даже неповрежденным мозгом. Фотографии, опубликованные The Siberian Times, показывают. Что у волка была толстая шерсть грубого коричневого цвета и массивные клыки. Это уникальное открытие первых в истории останков взрослого плейстоценового зверя с сохраненной тканью.

Игра престолов, возможно, должна была использовать CGI. Чтобы изобразить огромных диких монстров семейства Старков. Но со всеми частыми попытками оживить шерстистого мамонта, используя клонов, сделанных из консервированной ткани. Возможно, пройдет не так уж много времени, прежде чем ученые смогут вернуть этих крупных мегафауновых хищников к жизни.

Могут ли зоопарки будущего быть полными вымерших животных, возрожденных в результате клонирования? Это аккуратная мысль, но этические последствия и экологические риски клонирования вымерших видов хорошо документированы в научной фантастике. Будет ли жизнь подражать искусству в этом случае? Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *