Снова загрузите этот DART, НАСА

[ad_1]
Вы беспокоитесь о том, что астероид, метеорит или комета ударятся о Землю достаточно сильно, чтобы нанести смертельный ущерб? Вы чувствуете себя лучше или хуже, когда узнаете, что существует более 29 000 известных околоземных астероидов (АСЗ) и более сотни известных короткопериодических околоземных комет (КЗК), которые могут стать потенциально опасными объектами (ПОО)? Изменили ли вы свое мнение после того, как НАСА ударило ракетой по крошечному камню, вращающемуся вокруг камня немного большего размера, что немного изменило его орбиту?

Хотя миссия DART была впечатляющим достижением, акцент следует сделать на «крошечности» и на том факте, что ни одна из них не представляет опасности для Земли. С другой стороны, недавно астрономы заметили, что один из крупнейших астероидов в поясе астероидов — тот, который уже идентифицирован как сближающийся с Землей астероид и потенциально опасный объект — просто изменил свое вращение без видимой причины. Готовится ли он совершить движение к Земле? Какие разрушения может нанести астероид диаметром 5,4 км? Нужен ли нам больший DART? КОПЬЕ? Как насчет ЗВЕЗДЫ СМЕРТИ? ТЕПЕРЬ ты волнуешься?

Снова загрузите этот DART, НАСА
Изображение миссии DART, направляющейся к Диморфосу.

«Группа ученых под руководством обсерватории Аресибо и Университета Центральной Флориды измерила изменение периода вращения потенциально опасного околоземного астероида 3200 Фаэтон, будущей цели космического корабля. Фаэтон — всего лишь 11-й астероид с измеренным изменением периода вращения, и он самый большой из них».

Если принять желаемое за действительное, эти предложения станут начальными строками антиутопии: «Мы все умрем, когда упадет этот гигантский астероид!» фильм, но на самом деле они являются вступлением к пресс-релизу астрономов из Университета Центральной Флориды и обсерватории Аресибо (приятно видеть, что обсерватория Аресибо все еще функционирует даже после того, как ее знаменитый телескоп пришлось снести) обнаружили изменение периода вращения 3200 Фаэтона.

читать:  В НАСА совместили изображения телескопа Джеймса Уэбба и «Хаббла»

Хотя это и не Аарон Джадж среди астероидов-монстров, он находится в верхнем ряду ужасающих космических камней — страшных и достаточно опасных, чтобы потенциально соответствовать своему названию в греческой мифологии. Фаэтон был сыном бога солнца Гелиоса, который умолял своего отца позволить ему управлять семейной колесницей (той, что представляет солнце), только чтобы взять поводья и подвезти ее слишком близко к Земле, создав такой хаос, что Зевс убивает его молнией. Теперь у нас есть настоящий, уже опасный Фаэтон, меняющий направление вращения. Должны ли мы беспокоиться? Слишком поздно? Астрономы объявили новости о 3200 Phaeton на 54-м ежегодном собрании Отдела планетарных наук Американского астрономического общества.

«Фаэтон совершает один оборот каждые 3,6 часа, и этот период вращения уменьшается примерно на 4 миллисекунды в год. Следующим по величине астероидом с измеренным изменением периода вращения является околоземный астероид 1685 Торо диаметром около 3,5 километров».

Астероид, образовавший кратер Чикслуб и уничтоживший динозавров, имел диаметр 10 км, что примерно в два раза превышает диаметр 3200 Фаэтона. Излишне говорить, что он все еще может нанести удар, и это одна из причин, по которой он находится под пристальным наблюдением астрономов с момента его открытия в 1983 году Саймоном Ф. Грином и Джоном К. Дэвисом во время поиска данных инфракрасного астрономического спутника (IRAS) для движущихся объектов. объекты. 3200 Phaethon имеет орбиту, которая приближает его к Солнцу, чем любой другой названный астероид, что позволяет внимательно наблюдать за ним с помощью оптических кривых блеска, показывающих изменения его яркости при вращении, радара от комплекса NASA Goldstone Deep Space Communications и звездных покрытий.

Фаэтон находился на расстоянии 18 085 600 км (11 237 900 миль) от Земли 10 декабря 2007 г., и его перигелий в июле 2009 г. был ярче, чем ожидалось. 16 декабря 2017 года он прошел ближе — на 10 312 034 км или 6 407 601 миль — и был виден в небольшие телескопы. Его следующий проход произойдет в 2093 году и будет еще ближе — 2 964 000 км или 1 841 000 миль. Однако этот расчет был сделан до того, как его вращение изменилось. Должны ли мы начать беспокоиться и строить DART большего размера?

«Из-за его интересных характеристик Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) выбрало Фаэтон в качестве цели предстоящей миссии DESTINY+, запуск которой запланирован на 2024 год, а полет на Фаэтоне — в 2028 году. Целями миссии DESTINY+ являются наблюдения за Фаэтоном. и межпланетной пыли, а также для демонстрации технологий исследования дальнего космоса».

Плохая новость в том, что… мы не знаем наверняка. Хорошая новость заключается в том, что… некоторые дальновидные астрономы из японского космического агентства JAXA планируют полет к 3200 Phaeton, и он должен быть готов к запуску в 2024 году. чтобы приблизиться к 310 милям (500 км_) от 3200 Фаэтона, по словам планетолога из Аресибо Шона Маршалла, который говорит, что это будет достаточно близко, чтобы определить размер, форму и состояние вращения Фаэтона. Если НАСА присоединится к JAXA и оснастит DESTINY+ DART (Двойной тест перенаправления астероидов) на всякий случай?

«Группа расследования подтвердила, что столкновение с космическим кораблем изменило орбиту Диморфоса вокруг Дидимоса на 32 минуты, сократив 11 часов 55 минут до 11 часов 23 минут. Это измерение имеет погрешность примерно плюс-минус 2 минуты».

На прошлой неделе НАСА подтвердило, что DART действительно изменил орбиту Диморфоса вокруг Дидимоса — впечатляющее достижение и положительный шаг к защите Земли от астероидов-убийц. За исключением… Диморфос не был астероидом-убийцей — его диаметр составляет всего 170 метров (560 футов); Дидимос ненамного больше — 832 метра (0,5 мили) в диаметре. Космический корабль DART не представляет угрозы для 3200 Phaethon. Представляет ли Фаэтон 3200 теперь опасность для Земли?

читать:  «Голографические технологии», чтобы скрыть секретные базы и инопланетные города
Снова загрузите этот DART, НАСА
Даже крошечные метеоры выглядят опасными, когда они находятся вблизи и образуют поток.

Возможно нет. Это хорошая новость для поклонников метеорного потока Геминиды – это ежегодное декабрьское событие вызвано Фаэтоном… одним из двух астероидов, которые являются родителем метеорного потока (другими являются Квадрантиды). Тем не менее, для астрономов Фаэтон представляет собой аномалию — количество образуемого им мусора весьма необычно для его размера. Затем происходит это таинственное вращательное изменение. Должны ли астрономы так же самодовольно относиться к потенциальной опасности околоземного астероида и потенциально опасного объекта 3200 Фаэтон, как кажется?

Что бы сделал Брюс Уиллис? Леонардо Дикаприо?

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:91, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш