Пример HTML-страницы

Что будет, если спрыгнуть с Международной космической станции

[ad_1]
Что будет, если спрыгнуть с Международной космической станции

Большинство парашютистов прыгают с самолета, летящего на высоте 3,8 км над землей. Но представьте, что вы прыгаете с чего-то еще более высокого, например, с Международной космической станции.

Если у тебя нет суперкостюма, как у Тони Старка, это плохо кончится. Но давайте представим, что Железный человек дает вам один.

Хорошо, готовы? 3… 2… 1… Прыгай!

Правильно, вы бы не упали прямо вниз. Фактически, вам понадобится не менее 2,5 лет, прежде чем вы достигнете поверхности. Так что же происходит?

Согласно businessinsider.com, высота — не главная причина, по которой ваше падение длится так долго. На самом деле, если бы вы упали, как обычный парашютист, это заняло бы всего около 2 часов.

Но дело в том, что вы не падаете прямо вниз. Вы попадаете на орбиту. Причина в скорости. Видите ли, МКС можно назвать станцией, но вряд ли она стационарна. На самом деле он движется в 12 раз быстрее реактивного истребителя.

Если бы вы стреляли во что-нибудь с такой скоростью на Земле, к тому времени, когда оно было бы готово упасть на землю, оно бы промахнулось! Точно так же МКС не парит в космосе, она падает на Землю и пропадает!

Что будет, если спрыгнуть с Международной космической станции

И когда вы прыгаете с МКС, вы изначально движетесь с той же скоростью. Так что вы тоже оказываетесь на орбите — по крайней мере, ненадолго.

Теперь, несмотря на то, что она находится так высоко, МКС проталкивается через очень разреженную атмосферу. И это трение замедляет его. Поэтому станция запускает двигатели, чтобы поддерживать скорость и не врезаться в Землю.

Но, к сожалению, ваш суперкостюм не поставляется с двигателями, привязанными к вашим ногам. Это имеет два следствия:

Во-первых, это означает, что вы не можете маневрировать и должны надеяться, что ни один из этих 13 000 кусков космического мусора не проткнет вас. Во-вторых, без ракет, поддерживающих вашу скорость, вы будете замедляться и двигаться по спирали к Земле.

Но это будет не быстро. Китайская космическая станция Tiangong 1, например, около 2 лет не упадет с орбиты. На МКС вы выше, так что вам понадобится примерно 2,5 года. Но как только вы попадете в атмосферу, ваше долгое ожидание закончится. И пора.

Когда вы снова входите, у вас есть одна цель: замедлиться. Вы путешествуете с гиперзвуковой скоростью. Так что, если вы раскроете парашют сейчас, он разлетится на куски.

И это не единственная проблема. Падение сквозь атмосферу на такой головокружительной скорости создает сильное давление на ваш скафандр — не менее 8 G — это в 8 раз больше гравитации, которую вы чувствуете на уровне моря.

И если вы падаете ногами вперед, это отталкивает кровь от вашего мозга к вашим ногам. Так что вы, вероятно, потеряете сознание, если только вы не один из тех летчиков-истребителей, которые тренируются, чтобы выдерживать до 5G.

Теперь, если вы не потеряете сознание, вас могут волновать здешние морозы. Но, оказывается, твой костюм скорее расплавится, чем замерзнет. Вы знаете, как можно согреть руки, потирая их друг о друга?

А теперь представьте, что ваш суперскафандр трется о молекулы воздуха в атмосфере со скоростью, по крайней мере, в 6 раз превышающей скорость звука. Вы нагреетесь примерно до 1650 ºC — достаточно, чтобы расплавить железо!

На самом деле, тепло настолько сильное, что отрывает электроны от их атомов, образуя вокруг вас розовую плазму, которая в конечном итоге разрушит костюм.

Если этой проблемы недостаточно, волокуша оторвет вам конечности. Но, к счастью, Тони Старк прикрывает вашу спину, и каким-то образом ваш суперкостюм держится вместе с вами.

На высоте 41 км вы установили мировой рекорд по прыжкам с парашютом. В 2014 году Алан Юстас в скафандре под давлением поднялся на воздушном шаре на эту высоту. Он преодолел звуковой барьер на пути вниз, прежде чем раскрыть парашют и приземлился примерно через 15 минут после падения.

Но вы будете падать гораздо быстрее Юстаса — примерно в 3 раза быстрее скорости звука. Так что на самом деле вы не замедлитесь настолько, чтобы безопасно развернуть парашют. Вот где Железный Человек может помочь нам в последний раз. Через 1 км вверх вы попали на территорию обычных парашютистов, которым для выживания не нужны навороченные костюмы.

И в этот момент ваш парашют может сделать свое дело. И, наконец, пришло время мягко приземлиться.

[ad_2]

Source link

 3 ,  1 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Животные в наших снах: что они пытаются нам сказать?

Пт Ноя 18 , 2022
Мы можем видеть во сне разных животных, птиц и рыб. Их действия по отношению к нам в наших снах могут серьезно различаться – они могут быть дружелюбными, могут говорить с нами, могут просто появляться на фоне нашего сна, а могут быть довольно агрессивными.
Животные в наших снах: что они пытаются нам сказать?

Вам может понравиться

/* */