ДНК нужно адаптировать к жизни на другой планете

ДНК нужно адаптировать к жизни на другой планете

Генетик Крис Мейсон опубликовал книгу, объясняющую изменения, которые необходимо внести в нашу ДНК. Для того, чтобы она могла адаптироваться к жизни на другой планете, ДНК нужно адаптировать. Какими бы приспособляемыми ни были люди, наши тела страдают, когда мы покидаем условия жизни на Земле. Крис Мейсон — адъюнкт-профессор физиологии, биофизики и вычислительной геномики в Медицинском колледже Вейл Корнелл.

Он возглавлял одну из 10 исследовательских групп, выбранных НАСА для сравнения генетических и физиологических изменений. Между астронавтом Скоттом Келли, который провел год на Международной космической станции. И его братом-близнецом Марком Келли, который провел это же время здесь, на Земле.

Мейсон также работает с НАСА над созданием метагенома для жизни в космосе. И сотрудничает с проектом — «500-летним планом». Планом, обеспечивающим долгосрочное выживание жителей Земли.

«Следующие 500 лет инженерной жизни для достижения новых миров»

Его последняя книга называется «Следующие 500 лет инженерной жизни для достижения новых миров». «Предпосылка книги состоит в том, что я хочу раскрыть то, что я верю и надеюсь, что произойдет в следующие 500 лет. Это включает в себя не только технологии, которые позволят нам добраться до другой планеты и выжить там. Но и моральный аргумент в пользу того, почему мы должны уйти». — сказал Мейсон в интервью.

Что касается последнего, Мейсон считает, что оценки того, что Земле остается около 4, 7 миллиарда лет. Прежде чем она станет непригодной для жизни, чрезмерно оптимистичны. По мнению исследователя, ранее произойдет другое событие вымирания. Такое как столкновение с астероидом. Исходя из этого, этой планете осталось не более 1 000 миллиона лет.

Землю придётся покинуть.
Землю придётся покинуть. фото: vladtime.ru

«Сопоставляя исследования, я увидел, что в течение 1 миллиарда лет яркость Солнца увеличится настолько, что, вероятно, начнется кипение океанов. Может быть, мы сможем какое-то время пожить под землей», — также говорит Мейсон. Который считает, что наша генетическая обязанность — защищать наш вид. И искать другие планеты, что позволит нам двигаться вперед.

Генетические изменения, которые позволят нам жить на Марсе

По мнению Мэйсона, первой остановкой в ​​этом межзвездном путешествии должен стать Марс. «Земля потрясающая, мы просто знаем, что у нее конечное время. Марс — это не план Б, это план А. Что бы ни случилось, в какой-то момент мы должны выбраться из солнечной системы. Мы должны подумать, с чего начать этот процесс». — говорит исследователь.

Но чтобы добраться до Марса, нам еще предстоит решить технологические и биологические проблемы. Генетическое исследование, в котором участвовал Мейсон и в котором изучались братья Келли. Показало, что человеческое тело страдает, когда проводит много времени в космосе.

Скотт, который провел 12 месяцев на Международной космической станции, испытал потерю мышечной массы. Включая массу сердца, изменения в его ДНК, декальцификацию костей и изменения в его иммунной системе. По сравнению с его братом, который оставался здесь, на Земле.

«Тело очень легко приспосабливается. Когда вы вернетесь из космоса, оно по большей части может вернуться в нормальное состояние. Но это неприятно, это очень сложная задача для организма», — говорит Мейсон.

«Если вы посмотрите на молекулярные признаки космического полета, они очень похожи на простуду или даже серьезную травму. Понятно, что иммунная система начеку. Организм пытается приспособиться к совсем другой и необычной среде».

Тем не менее, Мейсон считает, что, хотя тело не предназначено для жизни на другой планете, оно может адаптироваться к высокой радиации и нехватке ресурсов.

ДНК нужно адаптировать, а поможет в этом — генная терапия

По мнению исследователя, изменения, необходимые для этой адаптации, основаны на науке и технологиях. Которые уже существуют сегодня. Основным инструментом для этого будет генная терапия. Которая позволит нам активировать и деактивировать части нашей ДНК.

«У нас все еще есть ген, который вырабатывает витамин С . Он находится в нашей ДНК, только в поврежденной форме», — объясняет Мейсон.

По мнению исследователя, эта способность управлять клетками позволит нам жить на выбранной нами планете. Мейсон называет это клеточной и планетарной свободой. И помимо модификации уже развитых тел, это может быть применено к вынашиванию плодов в искусственных утробах. Что дает им больше шансов выжить на другой планете.

Хотя план Мэйсона расчитан на 500 лет, исследователь считает, что скоро нам придется его реализовать быстрее. Всего за пару десятилетий.

«Предполагается, что первые люди будут на Марсе в 2035 году. Это не так уж долго», — говорит исследователь.

«Через 20 лет нам придется задать себе следующий вопрос: что произойдет, если кто-то уедет и останется на Марсе на пять или более лет? Вероятно, сегодня, уже существует 10-летний ребенок. Которого через 20 или 30 лет выберут для выполнения некоторых из этих действительно сложных миссий». — заключил ученый.

Генетика и «следующие 500 лет» с доктором Крисом Мэйсоном.

Как вы считаете, ДНК нужно адаптировать?

Посещений всего: 34, За сегодня:1

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *