Археологи в Перу раскопали восемь скелетов колониальной эпохи

[ad_1]
Археологи в Перу обнаружили останки троих детей и пятерых взрослых. Это добавляет к телам, обнаруженным на этом месте в августе, исследователи подозревают, что они идентифицировали редкое кладбище колониальной эпохи.

Ранее в этом году мы рассказывали о группе археологов, которые обнаружили сорок два больных сифилисом колониальных испанца в 500-летней религиозной больнице в Лиме, ​​столице Перу. Считалось, что потерянные мумифицированные тела трех последних правителей империи инков также были спрятаны где-то на этом месте 15 века.

Теперь три «детские мумии» были обнаружены на другом участке колониального периода в столице страны, что указывает на наличие утраченного кладбища колониального периода.

Мумия 2000-летнего ребенка была репатриирована в Перу из США в 2019 году (EFE/Министерство культуры Перу)

2000-летняя мумия ребенка была репатриирована в Перу из США в 2019 году ( EFE / Министерство культуры Перу )

Древнее побережье Перу до конкистадоров

Расположенная в пустыне на прибрежной полосе современного Перу в долинах рек Шильон, Римак и Лурин, Лима была основана испанским конкистадором Франсиско Писарро 18 января 1535 года нашей эры, всего через три года после прибытия первой волны конкистадоров. Город стал столицей вице-королевства Перу и местом проведения Real Audiencia в 1543 году нашей эры.

Однако задолго до того, как христианские захватчики прибыли в 1532 году, доинкская культура Лимы и люди ичсма жили в этом регионе в ранний промежуточный период (100–650 гг. Н.э.). Парк легенд Лимы состоит из пяти древних уакас (священные места), насчитывающие 2000 лет. Все эти места, храмы, площади и каменные ограды расположены на территории «археологического комплекса Маранга».

Теперь археолог Лусенида Каррион объявила об обнаружении «восьми человек колониальной эпохи», которые добавляются к предыдущим скелетам, обнаруженным на этом месте в августе. Более того, трое из восьми недавно обнаруженных тел были детскими.

читать:  Таинственные древние спиральные дыры в Перу

Уака Пукльяна в Лиме, ​​Перу, священное место доколониальной культуры Лимы (Alexmillos/Adobe Stock)

Уака Пукльяна в Лиме, ​​Перу, священное место доколониальной культуры Лимы (Alexmillos/Adobe Stock)

Конверсия на острие меча

Один из трех скелетов, обнаруженных в августе этого года, сжимал в руке деревянный крест. Крест указывает на то, что место археологических раскопок «вероятно» не было местным захоронением и что оно «скорее всего» относится к колониальному периоду, который длился с 1534 по 1820 год.

Характер места захоронения, будь то коренной или колониальный, оставался открытым даже после августовского открытия креста, потому что, когда испанцы завоевали и колонизировали Анды, они вынудили коренные народы к массовому обращению в католицизм, часто на кончиках своих мечей. Вполне возможно, что человек, держащий крест, был коренным жителем, хотя недавние открытия доказали, что это место относится к колониальному периоду.

Испанская одежда и «необычные» места захоронения выдали игру

Мануэль Морон, полевой менеджер Парка легенд, сказал, что восемь мумий были похоронены среди тканей с узорами, которые чаще всего ассоциируются с испанскими колониями. Лусенида Каррион сказала, что обнаружение этих восьми тел и инвентаря «подтверждает нашу гипотезу о том, что это могло быть кладбище колониального периода».

В подтверждение колониальной датировки восемь тел были найдены в «необычном положении». Чтобы понять их позиционирование, мы можем обратиться к статье, опубликованной на этой неделе в The New York Times. В сентябре этого года археологи обнаружили останки двадцати одного человека, в том числе восьми детей, живших 600-800 лет назад в Лиме. Археолог Сесилия Камарго сказала, что эти тела были «захоронены в Перу в классическом доколумбовом стиле: их тела связаны в позе сидящего эмбриона и завернуты в слои ткани, окруженные керамическими сосудами, тарелками, горшками и статуэтками».

читать:  Пещера писем: вероятно, самая важная пещера в древней еврейской истории

Естественно сохранившийся перуанский мумифицированный мужчина, около 1200–1400 гг. Н.э., возможно, с северного побережья Перу, где культура чиму хоронила своих мертвецов в «связках мумий», свернувшись калачиком в позе эмбриона со связанными руками и ногами. (Коллекция Wellcome / CC BY 4.0)

Естественно сохранившийся перуанский мумифицированный мужчина, около 1200–1400 гг. Н.э., возможно, с северного побережья Перу, где культура чиму хоронила своих мертвецов в «связках мумий», свернувшись калачиком в позе эмбриона со связанными руками и ногами. (Коллекция Wellcome / CC BY 4.0)

Восемь недавно обнаруженных тел были «необычными» тем, что они были положены не в позе эмбриона, а с востока на запад в соответствии с христианскими обычаями захоронения. Это потому, что католики 16-го века верили, что, когда произойдет второе пришествие Христа, он придет с востока, как солнце. Это означало, что христианские трупы клали на спину и ориентировали головами на запад, чтобы при предсказанном возвращении мессии они восстали и встретились со своим Христом лицом к лицу.

Верхнее изображение: мумифицированный человек, обнаруженный в Чаучилле, Наска, Перу, в традиционной доколумбовой погребальной одежде и вещах. Одна из недавно обнаруженных мумий держала крест, подтверждающий предполагаемую дату колониального периода. Источник: Джерард Дэниел / Адоб Сток

Эшли Коуи

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:64, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш