5000-летняя пирамида привела к ужасным находкам в Перу

[ad_1]

5000-летняя пирамида привела к ужасным находкам в Перу

5000-летняя пирамида привела к ужасным находкам в Перу
Ранее обнаруженный кулон, изготовленный сечинской культурой. (Ломбардный музей/CC BY 3.0) Справа: недавно обнаруженная перуанская пирамида также была создана сечинской культурой. (Андина)

В Перу археологи обнаружили таинственную пирамидальную структуру в массивном археологическом комплексе. Пирамида, возможно, использовалась в церемониальных целях и даже могла быть местом человеческих жертвоприношений. Есть надежда, что это открытие поможет исследователям лучше понять одну из первых андских цивилизаций.

Удивительное открытие было сделано в Сечинском археологическом проекте в северной провинции Касма в районе Анкаш. Этому историческому месту более 5000 лет, и считается, что оно было центром загадочного доисторического общества, известного как сечинская культура.

Мало что известно об этой культуре, но она построила одни из первых монументальных зданий в Америке. Многие эксперты считают, что это даже может быть первая известная цивилизация в Андах.

5000-летняя пирамида привела к ужасным находкам в Перу
Археологический памятник Сечин (рельеф – профиль головы слева).

Жертвенная пирамидальная структура?

Сотрудники и эксперты Сечинского археологического проекта занимались раскопками, когда сделали открытие. Строение было зарыто глубоко в землю. Команде специалистов и рабочих пришлось выкопать 18 футов (5,49 метра) земли и переместить большие камни, чтобы раскрыть пирамидальную конструкцию.

Эта структура состоит из ряда ступеней, сделанных из плит и камней и похожих на ступенчатую пирамиду. По оценкам, его высота составляет 10 футов (3,05 метра), а ширина — 15 футов (4,57 метра).

Считается, что пирамиде около 5000 лет, и она находится в хорошем состоянии.

5000-летняя пирамида привела к ужасным находкам в Перу
Недавно найденная перуанская пирамида состоит из ряда ступеней.

Согласно Archeology News Network, «пирамида расположена в южно-центральной части главного здания». Это массивное сооружение когда-то считалось резиденцией правительства сечинской культуры.

По первоначальной оценке исследователя, пирамида использовалась в ритуальных и, возможно, религиозных целях. Археолог Моника Суарес, координатор Археологического проекта, заявила: «Это служило церемониальной цели, но нам нужно провести дальнейший анализ». Многие культуры древних Анд использовали подобные здания для обрядов и жертвоприношений. «Жизнь и путешествия в Перу» сообщает, что ступенчатые пирамиды были «направлены на достижение более высоких или возвышенных уровней духовности».

читать:  Следы римского пирса обнаружены у побережья Хорватии

Черепа и расчлененный скелет

Рядом с пирамидой было сделано несколько жутких открытий. Например, археологи обнаружили два человеческих черепа, которые после предварительного изучения были определены как принадлежавшие взрослому и маленькому ребенку. Рядом со строением они обнаружили скелет, который, похоже, был расчленен. Это свидетельствует о том, что человеку могли отрезать конечности при жизни или после смерти.

Обнаружение черепов и скелетов «придало популярности теории церемониальных практик», — сообщает Андина. Возможно также, что на ступенчатом сооружении происходили человеческие жертвоприношения. До прихода испанцев в Андах существовала давняя традиция человеческих жертвоприношений.

5000-летняя пирамида привела к ужасным находкам в Перу
Были найдены два черепа и расчлененный скелет. (Андина)

Однако исследователи археологического парка считают, что, по словам Андины, также возможно, что «ступенчатая пирамидальная структура служила лестницей для перехода на более высокий уровень». Характер ступенчатой ​​структуры и ее расположение могут означать, что она использовалась для доступа к центру древнего городища. Возможно, это позволило обитателям массивного комплекса приблизиться к центральному зданию.

Перуанская пирамида дает представление о загадочной культуре

Андина цитирует слова Суареса: «Вверху находится глинобитная стена, в грязи видны отпечатки пальцев жителей Сечина». Похоже, что, когда сырцовые кирпичи были еще влажными, рабочие намеренно оставляли отпечатки пальцев. Эти отпечатки пальцев можно рассматривать как рабочих, подписывающих свою работу.

Работы над пирамидальным сооружением будут продолжены, а останки, найденные в его окрестностях, будут тщательно изучены. Пирамидальная структура может дать больше информации о комплексе Сечина. Что еще более важно, если будет доказано, что это было церемониальное место, это может помочь исследователям лучше понять таинственных людей, которые жили здесь 5000 лет назад.

5000-летняя пирамида привела к ужасным находкам в Перу
Подвески сечинской культуры.

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:21, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш