Заклятая книга Гонория: христианская магия?

Средневековые гримуары особенно необычны. Эти книги заклинаний всегда были особенными, пользовались большим уважением, и (мы можем быть уверены) не все из них работали. Заклятая книга Гонория — очень необычный экземпляр.

Большинство из них были резко осуждены ортодоксальной религией, а католическая церковь предпочитала свой собственный вид магии: молитву и отвергала конкурирующие взгляды на мир как ересь. Но одна книга, известная как Liber Iuratus Honorii или Заклятая Книга Гонория, была другой.

В этой были магические заклинания и ритуалы, как и в других. Но эта была христианской.

Христианские маги

Клерикальные маги с ортодоксальными христианскими верованиями составили эту книгу, полную магических заклинаний, чтобы управлять как духовными, так и земными существами по их воле. Каждый, кто использовал эту книгу, сначала был обязан дать девять клятв, чтобы хранить секреты внутри.

Как следует из названия, Книга Присяги Гонория предназначалась для учеников, которые поклялись хранить тайну перед использованием любого из упомянутых в ней магических заклинаний. Сохранилось лишь несколько его рукописей. В этой книге есть несколько магических учений, которые выполняются с помощью определенных заклинаний. Среди всех учений одно включало волшебный свисток для вызова духов.

Было много и других магических текстов, которые до сих пор расшифровываются и разбираются современными специалистами. На сегодняшний день переводов мало, но современные версии книги существуют.

Но, по мнению исследователей, в Книге присяги Гонория есть одни из самых подробных и древнейших магических ритуалов. Как такая языческая магия стала ассоциироваться с христианством?

Заклятая книга Гонория: христианская магия?

Заклятая Книга Гонория , как и большинство средневековых гримуаров, наполнена заклинаниями (здесь они называются молитвами), символами и символами с точными инструкциями, которые предлагают огромные земные блага (неизвестный автор / общественное достояние)

«Книга присяги Гонория»

«Книга присяги Гонория» — это гримуар средневекового периода, особенно тот, который «связан клятвой». Люди, использующие заклинания, описанные в этой книге, связаны клятвой хранить эти заклинания в тайне. Нет конкретной даты, когда эта книга была написана или составлена, но в основном она восходит к Средневековью.

Скорее всего, это сборник всех «распространенных» магических знаний, собранных в одну книгу различными магами древней эпохи. Книга состоит из 93 глав и охватывает множество тем с заклинаниями для их решения. Некоторые темы были похожи на спасение души от страданий после смерти или поимку воров.

Кроме того, в нем также было много инструкций о том, как кто-то может вызвать демона и приказать ему отрабатывать другие заклинания или магические действия. Более того, как и в любых других гримуарах, в нем есть хорошо проработанные печати и операции, которые можно использовать при правильном понимании и выполнении.

читать:  Ла Льорона: призрак в Колумбии попал на видео

Пока все так земно, но некоторые заклинания в книге гораздо более еретические. Один, например, предлагает заклинателю знание того, что существует на небесах. Другой можно использовать, чтобы наделить заклинателя силами ангела, а еще один использовать для управления самими ангелами.

Как же все это согласуется с христианством?

Так как же все это согласуется с христианством? Ну, есть две основные вещи, которые отличают эту книгу от многих других гримуаров. Во-первых, книга претендует на сохранение магии Соломона, великого еврейского царя Библии.

Соломон, очевидно, важная библейская фигура и любимец Бога. Следовательно, его магия также должна быть получена от Бога, и, следовательно, такое знание также не должно быть еретическим, иначе вам пришлось бы считать Соломона сатанинским.

Это также связано со второй вещью, которая отличает Книгу Клятвы Гонория: эффективность заклинаний была обусловлена ​​благочестием и верой в божественное. Другими словами, заклинания работают только в том случае, если заклинатель действительно верит в Бога, особенно в христианского Бога.

Это изящный способ обойти как проблемы этого конкретного текста, так и проблемы книг заклинаний как более широкого противовеса христианству. Теперь христиане могут читать заклинания, но только из этой книги, только если они верят в христианского Бога, и только после того, как они поклялись никогда не раскрывать содержание книги или заклинания, которые они наложили.

Откуда это?

Предполагается, что Заклятая Книга Гонория была создана группой церковных магов. В этом контексте «волхвы» являются просто носителями тайного знания, и они действуют в рамках христианской церкви.

Многие аспекты средневекового общества включали магию и ее практическое применение практическими пользователями магии, а некоторые простые заклинания мог произнести любой (возможно, зловещее предзнаменование протестантской доктрины, если бы только у католиков хватило ума это увидеть).

Но церковные маги, по сути, делали то же самое в уединении, к которому другие члены общества не имеют никакого доступа. Только они считались достаточно могущественными магами и достаточно набожными христианами, и только они имели доступ к книге.

читать:  Демон Занзибара Попобава, напугал Наташу Королеву

К счастью, некоторые копии текстов сохранились. Заклинания внутри включают в себя различные ритуалы для изменения мира в свою пользу, немедленным и практическим образом. Опасность такой практической магии и риск для мирового порядка, если она попадет в чужие руки, подразумевается как причина секретности.

Кто такой Гонорий?

Говорят, что сам Гонорий был магом, повелителем Фив и сыном Евклида, и «Заклятая книга Гонория» была его компиляцией. Он был наставлен в своей работе с божественной помощью ангела Horohel. Ему было поручено составить эту книгу из семи безымянных магических книг, существовавших в то время.

После создания волшебники, которые поделились своими знаниями, собрались, чтобы обеспечить защиту его содержимого. Для этого они установили серию из девяти клятв секретности для любого, кто использует магические заклинания, написанные в книге. Как только кто-то воспользуется книгой, он должен поклясться защитить доступ ко всем секретам, скрытым в книге.

Конечно, это просто болтовня, предназначенная для того, чтобы книга выглядела древней, мистической, загадочной, могущественной и все такое. На самом деле заклинания исходят из множества прослеживаемых источников.

Джон Мориньи был монахом, который изучал магические тексты, известные как Ars Notoria , но позже отверг их, заявив, что в них содержится демоническая сущность. Затем он составил свою собственную, более чистую версию этого магического знания и добавил ее к тексту, известному как Liber Florum . Эти тексты в совокупности считались источником Заклятой книги Гонория.

Так много для его происхождения, что он содержит? Заклинания в книге представляют собой полную магическую систему для вызова и управления божественными духами.

Заклятая книга Гонория: христианская магия?

Соломоново происхождение текста прочно поместило его в существовавшие ранее христианские мифы (Джеймс Тиссо / Public Domain)

Что книга предоставляет для «пользователя»?

Заклинания условно делятся на следующие группы: те, которые даруют божественное видение, те, которые позволяют общаться с ангелами, те, которые дают контроль над земными, воздушными или адскими духами, те, которые вызывают демонов и управляют ими, и те, которые вызывают и управляют духами.

читать:  Драка ведьм в монастыре Глендалох попала на видео

Помимо этой магии и многого другого, тексты в этой книге также содержали авторство магических заклинаний. Как и во многих средневековых гримуарах, авторство восходит к Моисею и Адаму.

Книга также предлагает полезные советы о том, как заставить заклинания работать на вас, например, создавать иллюзии и гром, находить спрятанные сокровища, получать божественную мудрость от небесных существ и тому подобное. Но на самом деле тексты действительно предлагают только два магических ритуала.

И в этих двух операциях суммируются все магические заклинания. Первичная операция — это ритуал, с помощью которого читатель книги может достичь божественного видения или видения Бога. Клерикальный маг с большим чувством дисциплины, духовной чистоты и физической преданности может использовать заклинание для получения этого видения. Нужно иметь православные христианские убеждения.

Второй важный магический ритуал — построение нескольких магических кругов, выступающих средством вызова духов. Таким образом, это одна из наиболее распространенных и предпочтительных магических практик церковных магов. Продолжительность этих магических операций указана в книге вместе с пошаговыми инструкциями.

Итак, это четкое понимание Заклятой Книги Гонория было составлено и использовалось магами с течением времени. Еще в древности даже студентов университетов принуждали к религиозным убеждениям и приносили клятвы пользоваться книгой.

Так что, похоже, в христианской церкви было место для заклинаний, пока они действовали в рамках своей церкви и пока они подчеркивали примат церкви. Если так сказано в книге заклинаний, даже вызов демонов может быть христианским актом.

(Посещений всего:31, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш