Мельница Ягодичи — дом Сербского вампира

Глубоко в Зарожских лесах Сербии находилась небольшая водяная мельница, которая простояла 300 лет. Это было проклятое место, куда местные жители не заходили после наступления темноты. Поскольку здесь жил, возможно, один из первых хорошо задокументированных вампиров.

Местный фольклор, относящийся к концу 1700-х годов, повествует о многочисленных жертвах. Которых заманили на мельницу после наступления темноты. А на следующее утро их находили истекшими кровью и ужасом, застывшим на их безжизненных лицах.

Растерянность австрийских войск

Истории рассказывают, что однажды после столетия убийств, проклятие и сам вампир просто исчезли. Но, по мнению городского совета Валево, оно вернулось. Добро пожаловать на водяную мельницу Ягодичи, дом вампира Савы Савановича…

Вопреки тому, что вам могли сказать, легенды о вампирах зародились не в Трансильвании или Румынии, а в Сербии. Многие из этих сказок, хотя и очень привязаны к конкретным деревням, появились еще до османской оккупации Сербии в IX и X веках.

Впервые мир услышал слово «вампир» в начале 1700-х годов. Когда австрийские войска, вернувшиеся после завоеваний в Османской Сербии, с сообщениями о монстрах. Которые прятались среди жителей городов и истребляли целые армии, высасывая у солдат их кровь за секунды. Только чтобы исчезнуть и снова появиться рядом со своей следующей жертвой через мгновение.

В 1730 году, когда поступило первое сообщение о том, что одно из этих существ было убито и фактически являлось физическим существом. Австрийская армия отправила военного хирурга в Сербию. Для проведения вскрытия трупов и разработки стратегий борьбы с тем, что превратилось в чуму в их рядах.

Вампирский принц Сава Саванович

Те, кто знаком с преданиями о вампирах, знают, что вампиры, на которых охотились австрийцы, были подчиненными вампирских выводков. Зараженным отродьем «вампирских принцев». Сава Саванович был одним из таких принцев вампиров.

читать:  Как выглядит Ад? - Может быть не таким, каким вы его себе представляете

Его дни среди живых сомнительны: одни говорят, что он умер незадолго до убийств в конце 1700-х годов; другие говорят, что он умер за много сотен лет до этого. В любом случае этот период был назван «пиром вампиров».

Мельница Ягодичи - дом Сербского вампира

Во время того, что некоторые считают вторым праздником, водяная мельница была небольшой общинной мельницей. Где местные жители измельчали ​​и готовили зерно, но никогда не занимались этим после наступления темноты.

Истории рассказывают, что некоторые несчастные сельские жители, приходя домой со своим зерном. Обнаруживали, что в их мешке — живая бабочка, а сами зерна каким-то образом сгнили в течение дня.

Предположив, что они взяли с собой не тот мешок, жители возвращались на мельницу… В последствии оказывались в лесу, ночью, в одиночестве… А точнее, жертвой вампира Савы Савановича.

Спячка на века?

Спустя долгое время после того, как убийства закончились, мельница была куплена семьей Ягодич. Она передавалась из поколения в поколение без происшествий. Если убийства конца 1700-х годов были на самом деле был «пиром вампиров». Значит, Сава Саванович снова впал в спячку на века. За эти века мельница постепенно пришла в упадок.

С твердым убеждением, что принц вампиров покоился под его основанием. Ни один сельский житель или член семьи Ягодич не осмеливался ремонтировать его, опасаясь разбудить спящего внизу хищника.

В 2012 году мельница окончательно рухнула. Городской совет Валево начал получать сообщения о том, что высокий мужчина, окутанный тьмой, украдкой ходит по окраинам деревни. А так же о странных звуках, рычаниях, не похожих на звуки животных, или людей, доносящихся из окрестных лесов по ночам.

Когда сам мэр города увидел тень человека, плывущую по деревьям. Было решено, что Сава Саванович проснулся и вот-вот начнется новый пир. Городской совет Валево сделал официальное предупреждение местным жителям принять соответствующие меры защиты и оставаться в своих домах после наступления темноты.

читать:  ЗОЛОТОЙ ВАЛУН В МЬЯНМЕ — ПРОТИВ ГРАВИТАЦИИ

Конечно, есть те, кто полагает, что официальное предупреждение — это скорее туристическая уловка, чем предупреждение. Но нужно понимать, что в районе села Зарожье они полностью верят в существование вампиров. И подобное заявление городского совета ужасает до массовой паники.

Несмотря на предположения или историю, — остается вопрос… Станем ли мы свидетелями первого современного описания вампирской чумы? В конце концов, если вампиры реальны и рассказы о столетиях дремоты между пирами верны. О им же нужно проснуться на какое-то время.

(Посещений всего:142, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш