Реконструировано лицо американского вампира XIX века

[ad_1]
На основе ДНК, извлеченной из скелета XIX века, судмедэксперт воссоздал лицо человека, который был похоронен, но так и не был похоронен. Позже тело мистера Джона Барбера было выкопано, чтобы его труп можно было покалечить, поскольку его подозревали в том, что он вампир.

Так называемый вампир был похоронен в Грисволде, тихом городке в округе Нью-Лондон, штат Коннектикут, Новая Англия. Именно здесь в середине 19 века вампиры Джуэтт-Сити предположительно терроризировали Лучей, семью фермеров, живших в Гризуолде в 1840-х и 1850-х годах. После их смерти члены семьи Рэй утверждали, что их «преследовали вампиры». Эта семья Грисволдов стала настолько параноиком, что в 1854 году их потомки откопали и сожгли тела умерших родственников, пытаясь помешать «нежити» вернуться в этот мир.

Теперь, используя доказательства ДНК, группа судебно-медицинских экспертов создала реконструкцию лица одного из этих предполагаемых вампиров 19-го века. Его тоже выкопали и перезахоронили в Гризуолде, но вместо того, чтобы сжечь, его бедренные кости были скрещены на груди. Согласно сообщению LiveScience, это специфическое расположение костей указывает на то, что местные жители считали его вампиром.

Могила JB55 XIX века в Гризуолде, штат Коннектикут, на которой видны останки, расположенные таким образом, чтобы «вампир» не мог подняться и "кормление" от сообщества. (Дженнифер Дэниэлс-Хиггенботэм / CC BY 4.0)

Могила JB55 XIX века в Гризуолде, штат Коннектикут, на которой видны останки, расположенные таким образом, чтобы «вампир» не восстал и не «подпитывался» сообществом. (Дженнифер Дэниелс-Хиггенботэм / СС BY 4.0 )

JB55: Грисволдский вампир

Группа судебно-медицинских экспертов из Parabon NanoLabs, компании, занимающейся технологиями ДНК, базирующейся в Вирджинии, работала с Лабораторией идентификации ДНК вооруженных сил (AFDIL), филиалом Медицинской экспертной системы вооруженных сил США, базирующейся в Делавэре.

Официально известный как JB55, археологи обнаружили останки 200-летней давности в 1990 году. В 2019 году группа судмедэкспертов извлекла его ДНК и сравнила ее с генеалогической базой данных. Они обнаружили, что этого человека звали Джон Барбер, а титул JB55 был получен из эпитафии, нанесенной на его гроб медными гвоздями, обозначающей его инициалы и возраст, в котором он умер.

читать:  Город Тимгад: следы разрушений о которых не упоминается в истории

Доказательства, собранные в 2019 году, показали, что г-н Барбер не покоился с миром. Напротив, через несколько лет после его смерти его тело выкопали и перезахоронили, а голову и конечности сложили на грудной клетке, образуя крестообразную форму. Этот неожиданный стиль захоронения, по мнению историков Новой Англии, связан с теми людьми, которых подозревали в том, что они вампиры.

Фрагмент гроба, в котором хранились останки человека, который, как полагают, был Джоном Барбером, сделан из твердой древесины и украшен медными кнопками, вбитыми в инициалы. "JB55." (С любезного разрешения археолога штата Коннектикут)

Фрагмент гроба, в котором хранились останки человека, предположительно Джона Барбера, сделан из твердой древесины и украшен медными гвоздями, вбитыми в инициалы «JB55». ( Предоставлено археологом штата Коннектикут. )

Связь между вампирами и чахоткой

Новый анализ ДНК определил, что г-ну Барберу было около 55 лет, когда он умер. Кроме того, данные свидетельствуют о том, что «вампир» страдал чахоткой (теперь называемой туберкулезом). В заявлении группы ученых говорится, что в 19 веке в Новой Англии туберкулез часто неверно истолковывался как нападение вампира.

Согласно History.com, считалось, что туберкулез вызван тем, что умершие потребляют жизненную энергию своих выживших родственников. Погребенные тела иногда позже эксгумировали, а кости собирали в христианские кресты люди, верившие в вампиров. Когда тела были сожжены в качестве своего рода ритуальной защиты от предполагаемых вампиров, напавших на все население, без ведома людей, сожжение помогло предотвратить распространение вспышки туберкулеза.

Эллен Грейтак, директор отдела биоинформатики в Parabon NanoLabs, рассказала LiveScience, что в случае с JB55 его останки были найдены с «удаленными бедренными костями и скрещенными на груди». ходить и нападать на живых».

Реконструировано лицо американского вампира XIX века

Скелет «вампира» из Коннектикута, выставленный в Национальном музее здоровья и медицины в Силвер-Спринг, штат Мэриленд, 23 июля 2019 года. Считается, что JB-55 — это человек по имени Джон Барбер, умерший от туберкулеза. ( Тех. сержант Роберт Трухильо /Национальный музей здоровья и медицины)

Проблемы сканирования вампира

Анализ ДНК, использованный для создания новой 3D-реконструкции лица, показал, что вампир JB55 был светлокожим и, возможно, усыпан веснушками. Кроме того, генетические данные показали, что у него были карие или ореховые глаза, а сигнатуры ДНК также определили, что у него были темные волосы.

читать:  Угри использовались для оплаты аренды в средние века!

Грейтак объяснил, что конкретная технология, используемая для сбора доказательств ДНК, «не работает с историческими костями», которые со временем фрагментируются и разлагаются. Но этот вызов вдохновил команду, поскольку руководитель проекта сказал, что это была возможность продемонстрировать, что ДНК действительно может быть извлечена из «сложных исторических образцов».

Главное изображение: левое 3D-сканирование черепа JB55 с маркерами глубины ткани помогло провести реконструкцию лица «вампира». Справа: судебно-медицинская реконструкция лица JB55, мужчины из Коннектикута, подозреваемого в том, что он вампир. Источник: Парабон НаноЛабс, Инк.

Эшли Коуи

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:101, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш