Призрак Питера, дикого мальчика, преследует английского принца Луи

[ad_1]
Есть много членов британской королевской семьи — на самом деле, это относится к королевской семье в целом — которые заслуживают того, чтобы их преследовали. Однако самые достойные визитов духов как добрых, так и злых — это короли, королевы и следующие в очереди, дети, которые казалось бы, далеки от того, чтобы взять власть в свои руки, и в большинстве своем еще не усвоившие зачастую отвратительные способы их старшие родственники.

Точно так же есть много людей, которые заслуживают описания «диких» — многие из них также являются членами королевских семей. Однако у многих чаще есть медицинские или психологические причины для поведения, которое другие считают «диким». Это подводит нас к нашей сегодняшней истории о мальчике, которого называют диким, и юном принце, которого он, как говорят, преследует. В данном случае принц — это Луи Артур Чарльз, нынешний принц Луи Уэльский, а призрак принадлежит Питеру Дикому мальчику.

«Но когда дело доходит до самой неожиданной жуткой истории, это должен быть слух о том, что призрак по имени «Дикий мальчик Питер» бродил по бывшей детской принца Луи в Кенсингтонском дворце».

Кенсингтонский дворец использовался в качестве резиденции британской королевской семьи с 1689 года, когда король Вильгельм III и королева Мария II купили его, чтобы убежать от дворца Уайтхолл, который находился слишком близко к реке Темзе с ее туманом и наводнениями для короля-астматика. Хотя в нем не так много призраков, как в старом здании в Великобритании, Кенсингтонский дворец должен быть на вершине или рядом с самыми известными призраками.

Среди них Георг II, последний король Англии иностранного происхождения, который умер там в 1760 году от аневризмы аорты, скорее всего, вызванной сифилисом. Также говорят, что по Кенсингтону бродит правнучка Георга II, принцесса София, чья прялка на слуху у многих жителей. Говорят, что призрак королевы Марии II появляется во время ремонта. Их больше, но наша тема — Питер Дикий Мальчик, чей призрак был упомянут на этой неделе в «Зеркале» и который имел жизненную связь с Георгом II, его отцом, Георгом I, и его сестрой Кэролайн.

читать:  Призраки и неразгаданная тайна Перл Брайан и ее пропавшей головы
Призрак Питера Дикого мальчика преследует английского принца Луи
Питер Дикий Мальчик

«Он изображен на портрете двора Георга I, который сегодня висит в Кенсингтонском дворце».

Принц и принцесса Уэльские — это Уильям и Кейт — жили в квартире 1А Кенсингтонского дворца, пока недавно не переехали и не поселились в коттедже Аделаида в Виндзорском поместье. Могло ли это быть потому, что маленького Людовика мучил призрак Питера Дикого Мальчика? История Петра начинается с Георга I, отца Георга II и предпоследнего короля Англии иностранного происхождения, который родился в Ганновере, Германия.

Поднявшись до могущественного землевладельца и второстепенного члена королевской семьи в Германии, смерть его матери Софии и его троюродной сестры Анны, королевы Великобритании, сделала Джорджа Анну ближайшим живым родственником-протестантом в соответствии с Актом об урегулировании 1701 года и принесла ему британский королевский трон. . Говорили, что король Георг I никогда не любил Англию и провел довольно много времени в Ганновере, где он встретил Питера Дикого Мальчика.

«В 1725 году он был найден в лесах близ Хамелена, укрепленного города в курфюршестве Ганновера, когда его величество Георг I со своими приближенными охотился в лесу Хертсволда. Предполагалось, что ему тогда было около двенадцати лет, и он питался в этих лесах корой деревьев, листьями, ягодами и т. д. в течение некоторого значительного промежутка времени. Как долго он оставался в этом диком состоянии, совершенно неизвестно».

Приходская книга церкви Святой Марии в Нортчерче, Хартфордшир, где родился Питер, дает историю его происхождения. В нем говорится, что он мог быть молодым преступником, сбежавшим из заключения в Хамелене (известным как Крысолов), или психически больным ребенком, «бесчеловечно изгнанным своим родителем и оставленным погибать или перешедшим для себя».

Услышав об открытии своего отца, Кэролайн, принцесса Уэльская, привезла Питера в Англию для осмотра доктором Арбетнотом и заботы королевских слуг. Арбетнот так и не смог диагностировать его проблему, научить Питера говорить или дать ему какое-либо образование. Будучи новинкой в ​​королевском дворце, Питер стал притчей во языцех в Лондоне – о нем писали Джонатан Свифт (сатирически, конечно) и Даниэль Дефо. Королевская семья оплачивала заботу о Питере до конца его жизни — сначала миссис Титчборн, одной из прислужниц королевы, а затем фермами, принадлежащими семье Фенн.

читать:  Вампир с кладбища Хайгейт

История Петра Дикого Мальчика приняла странный оборот в 1751 году, когда он исчез. Пожар в церкви в Норидже поставил под угрозу заключенных местной тюрьмы, поэтому их отпустили. Один большой, волосатый, сильный, издававший странные звуки, в конце концов был идентифицирован как Питер, ныне Дикий Человек, которого вернули на ферму Феннов и заставили носить специальный кожаный ошейник с его именем и адресом. Говорят, что в более поздние годы у Питера была окладистая белая борода, он мог произнести слова «Питер» и «Король Георг» и напеть несколько песен. Он умер в 1785 году в возрасте 70 лет и похоронен на кладбище церкви Святой Марии в Нортчерче.

«По слухам, после того, как Петр умер во дворце, его призрак бродит по королевской лестнице и предположительно бродит по сей день».

Призрак Питера Дикого мальчика преследует английского принца Луи

Как и ожидалось от человека с такой странной биографией, призрак Питера почти сразу же появился в Кенсингтонском дворце. Хотя неизвестно, какая версия его духа преследовала принца Луи в его детской — дикий ребенок или седовласый старик — это напугало его настолько, что он был включен в списки историй о привидениях во дворце.

Эта история также заинтриговала врачей, которые в 2011 году наконец диагностировали его состояние как хромосомное заболевание, синдром Питта-Хопкинса, состояние, обнаруженное только в 1978 году. Это редкое генетическое заболевание связано с задержкой развития, эпилепсией, отличительными чертами лица и, возможно, тревогой, аутизмом. , СДВГ и сенсорные расстройства. На картине Петра во дворце видны явные признаки синдрома Питта-Хопкинса — его низкий рост, жесткие вьющиеся волосы, опущенные веки и толстые губы.

Действительно ли принца Луи преследовал призрак Питера Дикого Мальчика? Трудно сказать. Мог ли он испугаться картины Питера? Любой, кто был в туре по многим королевским зданиям в Англии, знает, что повсюду много страшных и жутких старых портретов. Возможно, это просто старший брат пугал его, как старшие братья… только по-царски. В любом случае, это хорошая хэллоуинская сказка и самое время вспомнить, что «дикий» не всегда означает плохой.

читать:  Странные и опасные «волосатые людишки» прячутся в нашем мире?

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:97, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш