Часы Боливии.

Здание Конгресса расположено в историческом центре Ла-Паса. Часы на фасаде здания, где расположен Боливийский конгресс в Ла-Пасе, были перевернуты. Его стрелки поворачиваются влево, и цифры были инвертированы, чтобы перейти от одного до 12 против часовой стрелки.
Министр иностранных дел Боливии Дэвид Чокеуанка назвал их “часами юга”. Он сказал, что было сделано изменение, чтобы боливийцы дорожили своим наследием. И показали им, что они могут подвергать сомнению установленные нормы и мыслить творчески.

Творческий подход

“Кто сказал, что стрелки обязательно должны поворачиваться в одну сторону? Почему мы обязательно должны подчиняться? Почему мы не можем быть креативными?”, – спросил он на одной из пресс-конференций. “Нам не нужно усложнять ситуацию, мы просто должны осознавать, что живем на юге, а не на севере”, – добавил Чокеуанка.

Башенные часы, идущие в обратном направлении.
Башенные часы, идущие в обратном направлении. фото: S30243127481.mirtesen.ru

Он также сообщил журналистам, что Боливия представила иностранным делегациям. Присутствовавшим на недавнем саммите G77 в боливийском городе Санта-Крус, настольные часы с левым поворотом. Часы, переданные делегациям, имеют форму карты Боливии и включают спорную территорию. Которая в настоящее время находится в Чили, которую Боливия объявляет своей собственной.

“Плохая идея”

На вопрос, попытается ли правительство Боливии расширить использование перевернутых часов? Г-н Чокеуанка заявил, что они не должны никому навязываться. “Если вы хотите купить часы на юге, сделайте это, но если вы хотите продолжать использовать часы на севере, вы можете продолжать делать это”, – сказал он. Новые часы получили неоднозначную реакцию жителей Ла-Паса. Чистильщик обуви Франц Галарза, который работает на площади Мурильо. Где стоит здание законодательной власти, сообщил агентству Efe, что новые часы были “плохой идеей”.

Флаг Уипала стал национальным символом, признанным в соответствии с конституцией.
Флаг Уипала стал национальным символом, признанным в соответствии с конституцией. фото: www.bbc.com

“Если они хотят разослать сообщение о том, что страна движется в другом направлении, то им придется это прояснить. Потому что все люди, проходящие мимо площади Мурильо, говорят, что они думают, что это ошибка”. При президенте Эво Моралесе, коренном аймаре, Боливия приняла ряд мер, направленных на укрепление своего коренного наследия.
В стране, например, был принят вайпала, флаг коренного цвета радуги. Который теперь развевается рядом с традиционным красным, желтым и зеленым знаменем, используемым с 19-го века.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *