Британка, которая продавала время

Британка, которая продавала время или «Леди времени по Гринвичу» успешно торговала временем до 1940-го года.

Есть бесчисленное множество компаний, которые зарабатывают деньги на товарах и услугах, упрощающих нашу занятую жизнь. Магазины, которые предлагают онлайн-доставку, означают, что людям больше не нужно физически ходить в магазины, чтобы делать покупки.

Приложения для онлайн-конференций означают, что мы можем экономить время на дороге в офис каждый день. А роботы-уборщики полов означают, что нам больше не нужно прилагать усилия, чтобы использовать пылесос в течение получаса каждую неделю.

В конечном счете, у всех этих продуктов и услуг есть одна общая черта: они обещают нам больше свободного времени.

Но в Британии в конце 1880-х и начале 1900-х время продавали в другом смысле. В то время женщина по имени Рут Белвиль, известная в Лондоне как «Леди времени по Гринвичу», зарабатывала на жизнь необычным и необычным делом: продажей точного времени на своих бесценных часах с хронометром, ласково называемых «Арнольд».

«Хронометры стали крупным прорывом в хронометрии, и считается, что Арнольд мог измерять время с точностью до десятой доли секунды, что намного точнее, чем обычные часы, доступные в то время.

Сегодня Белвиль мало кто помнит, но в свое время она была местной знаменитостью, известной своей надежностью, как часовой механизм, и своим невероятным долголетием, даже перед лицом сильной конкуренции, которая угрожала навсегда разрушить ее бизнес.

Отец Рут основал индустрию времени

Британка, которая продавала время

История Greenwich Time Lady начинается с ее отца, Джона Белвилля, который работал старшим астрономом в Королевской обсерватории в Гринвиче, районе Лондона, который определяет среднее время по Гринвичу и, как следствие, часовые пояса всего мира.

читать:  Пирамиды Гизы могли долгое время находиться под водой

Белвилл прибыл в Гринвич подростком под опекой Королевского астронома, который устроил его на работу помощником. Считается, что Бельвиль, возможно, был беженцем от Французской революции, хотя подробности его молодости скудны. Однако вскоре он дорос до своей должности в Обсерватории, женился и завел семью в Лондоне.

Поскольку в обсерватории установлены самые точные часы в стране, часовщики регулярно отправляли своих сотрудников, чтобы они доставляли свои устройства в Гринвич, чтобы убедиться, что они показывают правильное время.

Вскоре, однако, Белвилл уделял им время, используя свои надежные часы John Arnold & Son, изначально созданные для герцога Сассекского, согласно Science Museum Group. К 1836 году у Джона Белвилля был список клиентов из 200 подписчиков, которые каждую неделю покупали у него время.

Он продолжал свою службу в течение 20 лет. После его смерти оно перешло к его жене Марии (на фото), а позже и к Руфи, чье долголетие продлило службу до 20 века.

Рут выстояла конкуренцию

Британка, которая продавала время

Даже во времена Джона Белвилла были другие, пытавшиеся найти более изобретательные способы поделиться средним временем по Гринвичу с жителями Лондона, например, с помощью телеграфных приемников в городских офисах. Однако по-настоящему обострилась конкуренция только во времена Рут.

В 1908 году Сент-Джон Винн из Standard Time Company публично высмеял службу Рут Белвилл, назвав ее устаревшей и предположив, что люди потворствуют ей только потому, что Рут была женщиной.

Позже технологии стали обгонять ее простое обслуживание. В 1924 году BBC начала транслировать по радио звук Биг-Бена, отмечающий прохождение каждого часа, а в 1936 году появились «говорящие часы», к которым можно было получить доступ по телефону.

Но Белвиль не так-то легко было победить, даже несмотря на то, что против нее были современные технологии и крупная агрессивная компания.

читать:  Плохие новости для людей: робот обращается к парламенту, в то время как обезьяны быстро эволюционируют с более человеческими чертами

В тот момент, когда большинство ожидало, что она уйдет на пенсию, Белвиль продолжила еженедельные поездки в Гринвичскую обсерваторию и завершила свой ежедневный 12-мильный обход своих клиентов, пока ей не исполнилось девятый десяток лет.

Она вышла на пенсию в 1940 году в возрасте 86 лет, когда Лондонская часовая компания назначила ей пенсию. Она умерла в 1943 году в возрасте 89 лет и завещала Арнольда компании.

(Посещений всего:146, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш