«Мы изобрели Иисуса Христа»: древнее признание

Американский библеист Джозеф Атвилл впервые появится перед британской публикой в Лондоне. Чтобы представить новое противоречивое открытие. Недавно обнаруженные древние вероисповедания доказывают. Согласно Атвиллу, что Новый Завет был написан в века римских аристократов, и именно они сфабриковали всю историю Иисуса Христа.

Его презентация прошла частью однодневного симпозиума под названием «Тайный Мессия» в Конвей-холле в Холборне. Хотя многим ученым его теория кажется диковинной и наверняка расстроит некоторых верующих. Атвилл считает свои доказательства убедительными и уверен, что их принятие — лишь вопрос времени.

«Я представляю свою работу с некоторой двойственностью, поскольку не хочу напрямую причинять христианам какой-либо вред». — признает он. «Но это важно для нашей культуры.
Бдительные граждане должны знать правду о нашем прошлом, чтобы мы могли понять, как и почему правительства создают ложные истории и ложных богов. Они часто делают это для установления общественного порядка, который противоречит интересам простых людей».
Атвилл утверждает, что христианство на самом деле зародилось не как религия, а как сложный правительственный проект. Своего рода пропагандистское мероприятие, используемое для умиротворения подданных Римской империи.

"Изобретенный мессия" помогал правительству сплотить людей и направить их мышления в нужное русло.
«Изобретенный мессия» помогал правительству сплотить людей и направить их мышления в нужное русло. фото: twitter.com

«Еврейские секты в Палестине в то время, которые ждали предсказанного воина Мессию. Были постоянным источником жестоких восстаний в течение первого века», — объясняет он.
«Когда римляне исчерпали обычные средства подавления восстания, они перешли к психологической войне. Они предположили, что способ остановить распространение ревностной еврейской миссионерской деятельности — это создать конкурирующую систему убеждений. «Именно тогда и была изобретена «мирная» история о Мессии. Вместо того, чтобы вдохновлять на войну, этот Мессия призывал подставить другую щеку пацифизму и призывал евреев «уступить Цезарю» и платить налоги Риму».

читать:  Химические трассы покрывают небеса по всему миру

Был ли Иисус основан на реальном человеке из истории?

«Короткий ответ — нет. Настаивает Атвилл. На самом деле он может быть единственным вымышленным персонажем в литературе. Всю историю жизни которого можно проследить из других источников. Когда все эти источники будут обнаружены, просто ничего не останется».
Самое интригующее открытие Атвилла случилось с ним, когда он изучал «Войны евреев» Иосифа Флавия. [единственное сохранившееся историческое повествование от первого лица об Иудее I века наряду с Новым Заветом]. «Я начал замечать ряд параллелей между двумя текстами», — рассказывает он. «Хотя христианские ученые на протяжении веков признавали, что пророчества Иисуса, кажется, исполнились благодаря тому, о чем писал Иосиф Флавий. Во время Первой иудейско-римской войны, я видел еще десятки других.

Что, кажется, ускользнуло от многих ученых, так это то, что последовательность событий и места служения Иисуса более или менее совпадают с последовательностью событий и мест военного похода [императора] Тита Флавия, описанного Иосифом Флавием. Это явное свидетельство сознательно построенного паттерна. Биография Иисуса на самом деле построена, от корки до корки, на предшествующих историях, но особенно на биографии римского Цезаря».
Как это могло остаться незамеченным в самых изученных книгах всех времен?

Настоящее лицо Иисуса Христа воссоздали исследователи.
Настоящее лицо Иисуса Христа воссоздали исследователи. фото: Wwyeshua.wordpress.com

«Многие параллели концептуальны или поэтичны, поэтому не все сразу очевидны. В конце концов, авторы не хотели, чтобы средний верующий видел, что они делают, но они хотели, чтобы внимательный читатель это видел. Образованный римлянин из правящего класса, вероятно, узнал бы, в какую литературную игру авторы писаний». Атвилл утверждает, что «римляне оставили нам своего рода литературу-головоломку. Которую должны были решить будущие поколения, и решение этой головоломки — «Мы изобрели Иисуса Христа, и мы гордимся этим»».

читать:  Мальчик в коробке: «Неизвестный ребенок Америки» до сих пор не идентифицирован

Это начало конца христианства?

Вероятно, нет, — соглашается Атвилл, — но моя работа дала разрешение многим из тех, кто готов оставить религию, чтобы сделать полный разрыв. Теперь у нас есть доказательства, чтобы точно показать, откуда произошла история Иисуса Христа. «Хотя христианство может быть утешением для некоторых. Оно также может быть очень разрушительным и репрессивным, коварной формой контроля над разумом. Которая на протяжении всей истории приводила к слепому принятию крепостничества, бедности и войн. По сей день, особенно в Соединенных Штатах, оно используется для поддержки войны на Ближнем Востоке».

(Посещений всего:475, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш