В нашей Солнечной системе может быть 4 квинтиллиона инопланетных космических кораблей

[ad_1]
Пять лет назад очень странный объект — метров триста в длину, продолговатый, яркий и быстрый — пересек космос в десятках миллионов километров от Земли. Его курс и скорость указывали на то, что он прибыл из-за пределов Солнечной системы. Гость с другой звезды.

В нашей Солнечной системе может быть 4 квинтиллиона инопланетных космических кораблей

Астрономы прозвали это существо «Оумуамуа» — по-гавайски «разведчик» — и начали спорить об этом.

С одной стороны, подавляющее большинство ученых не знают, что такое Оумуамуа, но не желают размышлять о том, что это может быть.

С другой стороны, гораздо меньший лагерь возглавляет астроном из Гарварда Ави Леб, который утверждает, что мы должны хотя бы рассмотреть возможность того, что «Оумуамуа» — космический корабль пришельцев.

Теперь Леб задает следующий логичный вопрос. Сколько других Оумуамуа может быть в Солнечной системе и вокруг нее? В новом исследовании, появившемся онлайн 22 сентября и до сих пор не прошедших экспертную оценку Леб и его соавтор Карсон Эзелл, также астроном из Гарварда, пришли к выводу, что их существует до 4 000 000 000 000 000 000 (или 4 квинтиллиона).

Каждый — гость с другой звезды, и каждый, возможно, создан искусственно.

Это может показаться много. Но Солнечная система огромна. И пространство между нашей звездной системой и нашим ближайшим соседом, Рядом с Центавра, еще шире. На самом деле найти любой из этих 4 квинтиллионов возможных таинственных объектов для дальнейшего изучения может быть очень и очень сложно.

Чтобы было ясно, Леб не утверждает, что к нашему углу Млечного Пути приближается квинтиллион космических кораблей пришельцев. В конце концов, он никогда не говорил, что «Оумуамуа» определенно является роботизированным зондом или пилотируемым космическим кораблем — просто мы должны быть открыты для такой возможности.

читать:  На спутнике Сатурна Энцеладе может быть жизнь

Так что то, что подсчитали Леб и Эзелл, — это не популяция инопланетных кораблей. Это население возможных инопланетных кораблей или других возможных искусственных объектов. Остатки частей инопланетных ракет, необъяснимые фрагменты инопланетных технологий, недоступные нашему пониманию. Что-то в этом роде.

Математика проста. «Недавние показатели обнаружения межзвездных объектов и известные ресурсы могут быть использованы для оценки плотности подобных объектов в окрестностях Солнца.», — написали Леб и Эзелл.

Они начали со всех обнаруженных астрономами объектов, пришедших из-за пределов Солнечной системы. Это объекты, которые, другими словами, могли возникнуть рядом с инопланетной цивилизацией, находящейся за пределами поля зрения наших зондов и телескопов.

Их четыре: Оумуамуа, конечно, а также межзвездные метеоры CNEOS 08 января 2014 и 09 марта 2017, а также межзвездная комета Борисов.

Это четыре межзвездных гостя за восемь лет. Леб и Эзелл рассмотрели, какую часть галактики мы можем наблюдать с помощью наших инструментов — а это не так уж и много — чтобы оценить, сколько других объектов, таких как Оумуамуа, может находиться там в темноте, прибыв с соседней звезды. системы.

На самом деле, они прибыли на два числа. Один для всех межзвездных объектов, включая те, которые беспорядочно перемещаются по Солнечной системе и через нее и вряд ли попадут в поле зрения наших инструментов. Это ошеломляющие 40 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 (или 40 дециллионов).

Наименьшее число, 4 квинтиллиона, относится к объектам, которые, кажется, направляются в «обитаемую зону» Солнечной системы, близко к Солнцу. Это место, где вращается Земля, и где у астрономов есть шанс обнаружить проходящий объект.

Это меньшее число является самым захватывающим, и не только потому, что более близкие объекты намного легче обнаружить. Они также являются объектами, которые, скорее всего, являются внеземными кораблями. Ведь они как бы смотрят на нас. Это объекты с определенной целью.

читать:  НЛО заснят на камеру, и это очень четкие кадры

Но даже Леб не предполагает, что существует 4 квинтиллиона объектов, точно таких же, как «Оумуамуа». Этот объект примечателен не только своим кажущимся происхождением, но и размерами. Он достаточно большой, чтобы быть очень большим пилотируемым космическим кораблем. Судя по обнаруженным нами межзвездным кометам, велика вероятность того, что большинство межзвездных объектов в обитаемой зоне вокруг Солнца небольшие — вероятно, не больше трех футов в диаметре. На каждый объект размером с Оумуамуа приходится, вероятно, миллион последних, объяснил Леб.

Это все еще оставляет много потенциальных Оумуамуа там, где-то в обитаемой зоне Солнечной системы. Каждый из них — возможный инопланетный корабль, если вы разделяете непредубежденность Леба.

Но на самом деле идентифицировать эти объекты, не говоря уже о том, чтобы их внимательно осмотреть, чрезвычайно сложно. По словам Эдварда Швитермана, астробиолога из Калифорнийского университета в Риверсайде, настолько маловероятно, что близкая встреча с пролетающим инопланетным кораблем является наименее вероятным способом, которым мы установим первый контакт с инопланетянами.

По моему мнению, у нас гораздо больше шансов обнаружить жизнь, зародившуюся за пределами нашей Солнечной системы, посредством дистанционного наблюдения, чем при физическом столкновении.«, — сказал Швитерман. Ежедневный зверь.

Нам повезло с Оумуамуа. Он очень большой, очень яркий и прошел примерно в 33 миллионах километров от Земли.

Но Солнечная система имеет диаметр более 14 миллиардов километров. И это еще 32 триллиона километров до Рядом с Центавра. Маленькие и очень далекие, большинство межзвездных объектов — даже те, которые пересекают обитаемую зону — будет гораздо труднее найти, чем Оумуамуа. «Космический мусор трудно увидеть издалека», — сказал Сет Шостак, астроном из Калифорнийского института SETI. Ежедневный зверь.

Мы становимся лучше в этом, хотя. Новые телескопы, в том числе космический телескоп Джеймса Уэбба НАСА, помогают нам заглянуть дальше во тьму внешней Солнечной системы, найти все более мелкие объекты и отделить местный материал от потенциальных межзвездных посетителей.

читать:  Ученые говорят, что под Антарктидой может жить «нечто огромное»

Леб также отметил строящуюся в Чили обсерваторию Веры С. Рубин. Ожидается, что обсерватория с камерой на 3,2 миллиарда пикселей, открытие которой запланировано на 2023 год, сможет обследовать все южное небо каждые четыре дня. «Изображение с высоким разрешением может выявить винты на поверхности искусственного объекта и отличить его от азотного айсберга, водородного айсберга или пылевого кролика.», эти Леб.

«Оумуамуа был упущенной возможностью. Конечно, Леб согласен с идеей, что это инопланетный зонд, но большинство астрономов — нет. Если мы сможем поближе взглянуть на следующий «Оумуамуа», возможно, больше ученых придут к мысли, что это может быть инопланетный корабль.

Теоретически у нас есть 4 квинтиллиона возможностей.

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:86, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш