Всегда ли крафтовое пиво варится традиционно?
Для большинства из нас растущее движение крафтового пива было замечательным явлением. Оно привело к изобилию опьяняющих веществ практически для всех вкусовых предпочтений. Но, хотя большинство из этих новых сортов пива, безусловно, являются хорошими обновлениями. Они также привели к некоторым удивительным, невероятным творениям. Зерно, хмель, дрожжи и вода — все, что нужно, верно? Давайте взглянем на несколько специальных сортов пива, которые вызывают фурор в пивном сообществе. Поскольку пиво было создано с добавлением нескольких неортодоксальных ингредиентов.
Хотя в большинстве традиционных рецептов пива используются разновидности хмеля, сорта зерна или штаммы дрожжей. Для создания новых и вкусных сортов пива, некоторые из них созданы с более чем небольшой помощью животного мира. Бычьи яички и копченая свиная голова? Самый древний рецепт петушиного эля содержится в поваренной книге «The Closet of the Eminently Learned Sir Kenelme Digbie Knight Opened» (1669). Ходили слухи, что даже в «петушиных элях» старого мира можно было найти целую птицу с протертыми костями. К счастью, в настоящее время их нет в продаже.
Вероятно некоторые сорта для искушенных гурманов
Обратите внимание на следующее сорта и представьте, какие из них могут быть перенесены в ваш список возможных для употребления:
- Un, Kono Kuro (Sankt Gallen), чей не столь секретный ингредиент — кофейные зерна, собранные из свежего слоновьего навоза.
- The Sunday Toast (Conwy Brewery), приготовленный из соков из ягненка, прожаренного на медленном огне.
- Porter Cochon (Earth Eagle Brewing) обладает удивительно мягким вкусом, и это может быть связано с его ключевым ингредиентом: копченой головой свиньи.
- Устричный стаут Rocky Mountain (Wynkoop Brewing Co.), приготовленный из яичек быка.
Hvalur 2 (Stedji Brewery) также используются яички, но на этот раз китовые! Их коптят в овечьем навозе.
Любители острых ощущений не останутся в стороне
Горстка перца уже давно является поводом для инновационных блюд в кулинарном мире. Пивовары во всем мире ничем не отличаются от кухонных мастеров, когда дело касается горсти сильнодействующих перцев.
- Sriracha Hot Stout Beer (Rogue) — единственное пиво, одобренное компанией Huy Fong Foods. Создателями известного острого соуса Sriracha. Пивовар советует нам ожидать «насыщенных нот карамелизованного солода. Которые сменяются теплым медленным горением на гладком послевкусии».
- Ghost Scorpion Lager (Elevator Brewing Co.) готовится из двух самых острых перцев чили в мире. Bhut Jolokia (или Ghost chile) и чили Trinidad Scorpion.
- Smoked Porter (Stone Brewing Co.) приписывает свой огненный вкус перцу чипотле.
- Ghost Face Killah (Twisted Pine Brewing Co.) производится из шести разновидностей чили, в том числе известного Bhut Jolokia, или призрачного перца.
«Абсолютная агония для большинства, но абсолютная эйфория для немногих», — гордо заявляют пивовары «перце-любы».
Пряный перец и органы животных — это далеко не все, что можно попробовать в мире необычного пива. Нельзя не порекомендовать «Змеиный яд Брюмейстера»» нашим самым опытным пьющим друзьям. С крепостью 67,5% это самое крепкое пиво в мире. Поэтому подумайте о том, чтобы пить его из рюмки, а не из пивной кружки. И не забывайте про Pilsner — еще одно пиво, которое заставляет нас задуматься. Это пиво, сделанное из ячменя, удобренного более чем 50 000 галлонами мочи. Собранной на музыкальном фестивале. Да, именно так… Организаторы ежегодного фестиваля в Роскилле планируют собирать сотни тысяч литров жидкости. Чтобы затем удобрить ей ячмень для изготовления Pilsner.
Требуется мужество, чтобы добраться до бара, попробовать экзотическое пиво. Иногда для их изготовления требуется нечто иное, чем многие думают…
+ There are no comments
Add yours