Пример HTML-страницы

Случайные трупы загадочным образом мумифицируют в Португалии

[ad_1]
В Португалии не хватает места для кладбищ и могил… но причина не имеет ничего общего с перенаселением и ростом смертности среди живых. Нет, в моргах Португалии скапливаются трупы, потому что уже мертвые превращаются в мумии и отказываются разлагаться.

Если это звучит как новый поворот в зомби-апокалипсисе или в католической и православной вере в то, что тела некоторых святых не разлагаются, исследователи открыты для предложений, потому что они понятия не имеют, почему мертвые таинственным образом мумифицируются в Португалии. И будьте готовы к тому, что это создает серьезные проблемы для кладбищ, моргов и семей умерших.

Случайные трупы загадочным образом мумифицируют в Португалии
Почему некоторые трупы мумифицируются без причины?

«Это имеет социальные последствия, что очень важно для моей страны».

«Это», по словам Анджелы Сильвы Бессы, судебного антрополога из Университета Коимбры, которая занимается исследованием португальских кладбищ, на самом деле является сочетанием вещей, начиная с нехватки мест для захоронения по всей стране, которая стала настолько острой в В конце 1950-х и начале 1960-х годов в 1962 году была введена практика под названием «levantando os ossos» или «поднятие костей».

Business Insider сообщает, что, как и в большинстве других стран, португальцы долгое время хоронили своих умерших на небольших церковных кладбищах, и у прихожан было понимание — когда на семейный участок добавляли новые тела, старые кости удаляли и помещали в общий склеп или гробницу.

В прежние времена могли пройти десятилетия, прежде чем возникла необходимость в эксгумации, но нехватка мест стала настолько острой, что в 1962 году церквям и кладбищам было разрешено рассматривать места захоронения как временные, с ограничением на заселение от 3 до 5 лет. автоматически удаляются в общий склеп, который может быть нишей в стенах кладбища или кремироваться, что менее распространено в Португалии.

Болезненное, да, но общество приняло это, и практика «поднятия костей» работала… до тех пор, пока потребность в пространствах не стала еще выше. Это привело к другому более болезненному социальному воздействию.

«Обследование кладбищ в Порту, втором по величине городе Португалии, показало, что от 55% до 64% ​​тел в период с 2006 по 2015 год не полностью разложились после их первой эксгумации».

Чем меньше времени труп находится в могиле, тем меньше времени у него есть на разложение. Поскольку семьи уведомляются о том, что они могут присутствовать при эксгумации и перемещении членов семьи, они могут несколько раз просматривать разлагающиеся останки близких.

Пауло Каррейра, исполнительный директор национальной похоронной ассоциации Португалии, говорит, что в первое время с семьями вроде бы все в порядке, но неудивительно, что эта практика становится эмоционально истощающей. А теперь наблюдается нечто новое, что добавляет стресса практике – эксгумируются тела, которые совсем не разложились. Именно эти мумии привлекли Анжелу Сильву Бессу, чтобы определить, что происходит.

«Это довольно удивительно. На одном и том же участке кладбища у меня разные стадии разложения».

Представьте, что вы идете на могилу близкого родственника для захоронения другого родственника и обнаруживаете, что первый полностью сохранился спустя много лет после его смерти. Это не совсем «нетленность» — это римско-католическая и восточно-православная вера в то, что тела некоторых святых и праведников не тлеют из-за чуда божественного вмешательства.

Это случается не со всеми святыми, и это трудно доказать. Недавним примером было тело Папы (и святого) Иоанна XXIII, чье тело, как говорят, очень хорошо сохранилось при эксгумации в 2001 году — через 38 лет после его смерти — но многие приписывали это тому факту, что оно было забальзамировано и хранилось в герметичный гроб.

«Даже на одном и том же теле у меня может быть все тело скелетировано, область таза находится в гниении, а руки мумифицированы. Так что вы можете найти всего понемногу».

Бесса отмечает, что это, очевидно, не имеет ничего общего с преднамеренной мумификацией, практикуемой в Древнем Египте — процесс, который только сейчас начинает пониматься по мере того, как находят все больше мумий и разрабатывают более совершенные инструменты для их анализа без разрушения.

Однако этот тип частичной мумификации редко встречается в Перу и других странах Южной Америки, где сухой воздух в горах быстро обезвоживается и трупы мумии естественным образом и полностью. Что-то странное заставляет некоторые тела, захороненные в одно и то же время на одних и тех же кладбищах, полностью или частично мумифицироваться с разной скоростью в одной и той же среде. Бесса начала свои исследования с предчувствием.

«Я честно думал, что по крайней мере найду связь между свойствами почвы и состоянием состава тела. И не нашел».

Разложение человеческого тела изучалось, но до сих пор остается загадочным процессом. Приняты четыре стадии разложения: аутолиз или самопереваривание (клетки разрушаются и наступает трупное окоченение), раздувание, активное разложение и скелетирование. Однако сроки их появления могут сильно различаться.

Тристан Крап, преподаватель судебной медицины, изучающий разложение тел в Маастрихтском университете в Нидерландах, сказал Business Insider, что трех лет недостаточно для полного разложения до стадии скелета, и он не удивлен, что разложение все еще происходит после пяти лет.

Он также отмечает, что судебно-медицинские эксперты проводят множество исследований, сосредоточив внимание на телах жертв преступлений или на фермах по разложению, где тела разлагаются над землей. Гораздо меньше известно о том, как разлагаются тела под землей, тем более что во всем мире существует так много различных похоронных практик.

Случайные трупы загадочным образом мумифицируют в Португалии
Смерть иногда столь же загадочна, как и жизнь.

«(Тело похоже) на огромную биологическую бомбу».

Это не утверждение Крапа о диете и ожирении португальцев, но близко. Он говорит, что одной из причин, по которой некоторые из этих тел мумифицируются, могут быть различия в размере, мышечной массе и содержании жира. Другим могут быть различия в сложной экосистеме, которая находится в почве в разных местах кладбища (под деревьями, на залитом солнцем холме, в районе с плохим дренажем) и между разными кладбищами. Наконец, Бесса говорит, что образ жизни человека, который, возможно, ускорил его смерть, также мог повлиять на его посмертие — разложение и мумификация могут быть связаны с тем, что он ел, курил или принимал определенные лекарства.

Да, кремация определенно решила бы проблему места и сделала бы тайну мумификации спорной. Эксперт похоронной индустрии Каррейра говорит, что, хотя количество крематориев увеличилось за 15 лет с четырех до 38, португальцы по-прежнему предпочитают захоронение.

На данный момент «Прах к праху» нуждается в выводе мумии для Португалии.

[ad_2]

Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Мария, королева Шотландии, получила роскошное обращение в тюрьме

Вт Ноя 8 , 2022
Одна из самых известных королев в истории, Мария Стюарт, более известная как Мария Королева Шотландии, правила Шотландией между 1542 и 1567 годами, до своего печально известного насильственного отречения от престола в пользу своего годовалого сына.
Мария, королева Шотландии, получила роскошное обращение в тюрьме

Вам может понравиться

/* */