Если жара достигнет 42°C, пчелы могут погибнуть от эякуляции

[ad_1]

Мертвая пчела-трутень, которую постигла печальная участь

Мертвая пчела-трутень, которую постигла печальная участь (Фото: UBC Beekeeping/Emily Huxter)

Еще одна вещь, о которой стоит беспокоиться в условиях аномальной жары, с которой мы сталкиваемся, — это ужасная гибель медоносных пчел, которых, как выяснилось, постигла тяжелая участь, когда становится слишком жарко.

Исследования показывают, что они могут буквально эякулировать до смерти в сильную жару.

Когда рабочие пчелы-самцы подвергаются воздействию очень высоких температур, их тела начинают содрогаться в конвульсиях, что вынуждает их эякулировать из своего тела пенис размером с брюшко и умирать от шока.

Для случайного наблюдателя может показаться, что пчела спонтанно взорвалась, но новое исследование показало, что в этом финальном акте присутствует странный сексуальный компонент.

Пчелы стараются поддерживать температуру тела на уровне 35°C, и если температура достигает 42°C, то половина трутней погибает в течение шести часов.

Метеобюро выпустило предупреждение об экстремальной жаре с воскресенья по вторник, при этом в Великобритании может быть зафиксирована самая высокая температура за всю историю.

В условиях сильной жары, сотрясающей Европу, ученые ищут новые способы их охлаждения и предотвращения смерти от теплового истощения.

Доктор Элисон МакАффи, научный сотрудник Лаборатории Майкла Смита UBC, специализирующаяся на здоровье пчел, сказала: «Когда трутни умирают от шока, они спонтанно эякулируют. У них есть этот сложный эндофаллус, который выходит наружу и имеет размер примерно с их собственное брюшко. Это довольно экстремально».

Мертвая пчела, которую постигла эта участь

Не лучшее время для медоносной пчелы (Фото: Эмили Хакстер)

Колония пчел

Медоносные пчелы могут «эякулировать до смерти» во время сильной жары (Фото: UBC)

Пчелы-самцы не могут справиться с экстремальным стрессом, как это могут делать самки

Самцы пчел могут «эякулировать до смерти» при экстремальных температурах (Фото: UBC)

Макафи говорит, что она впервые узнала об этом явлении после того, как заметила высокий уровень гибели пчел после сильной жары в Британской Колумбии в 2021 году.

В ульях обычно поддерживается температура около 35°C, и хотя колумбийские пчелы должны были быть в состоянии справиться с температурой, избыток тепла в конечном итоге убил многих из них.

читать:  Кинорежиссер предполагает, что фотографии и видео внеземных существ Варгиньи существуют

«Мы знаем, что через шесть часов при температуре 42°C половина дронов погибнет от теплового стресса», — сказал доктор Макафи.

«Более чувствительные начинают погибать через два-три часа. Это температура, которой они обычно не должны испытывать, но мы видели, как дроны доходили до смертельного стресса».

После первого «апокалипсиса дронов» доктор Макафи и ее команда провели серию экспериментов по тестированию изоляционных материалов для ульев, чтобы предотвратить новую волну массовых смертей во время будущих волн тепла.

Некоторые из этих методов включали покрытие ульев защитным чехлом из полистирола, что помогает охлаждать улей до 3,5°C.

Между тем, другой метод, разработанный коллегой-пасечником Эмили Хакстер, заключался в том, чтобы предоставить каждой колонии кормушку, полную сахарного сиропа, которая служила бы охлаждающей станцией для пчел.

«Пчелы, естественно, находят воду, чтобы принести ее обратно в улей, и обмахивают ее своими крыльями, чтобы охладиться, что обеспечивает испарительное охлаждение, очень похожее на то, что мы делаем, когда потеем», — сказал Хакстер.

«Предоставление им сиропа поблизости должно позволить им делать то же самое, а сахар в нем мотивирует их быстрее выпивать его».

После своего исследования Макафи теперь считает, что дроны могут быть одним из наиболее эффективных индикаторов изменения климата.

«У дронов есть то преимущество, что они очень чувствительны и их легко увидеть. Если трутни умирают, их гораздо проще изучить, чем брать матку из колонии для проведения испытаний. Это также больше способствует усилиям в области гражданской науки», — сказала она.

В ходе предыдущего исследования, проведенного в 2020 году, было обнаружено, что пчелиные матки содержат пять различных белков, которые можно использовать для определения того, испытали ли они тепловой шок.

читать:  Дети по-разному воспринимают реальность. Могут ли они видеть сущности из других миров?

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:419, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш