«Мы второй Генезис?» — Скрытая инопланетная жизнь Земли

[ad_1]
Много ли раз зарождалась жизнь на Земле? Может ли жизнь, какой мы ее знаем сегодня в нашей бледно-голубой точке, на самом деле быть вторым зарождением?

«Мы второй Генезис?» - Скрытая инопланетная жизнь Земли

Могла ли первоначальная микробная жизнь Земли сформироваться четыре миллиарда лет назад, чтобы быть уничтоженной примерно через десять миллионов лет в эпоху поздних тяжелых бомбардировок большими астероидами, которые стерилизовали планету?

Но, возможно, часть этой первичной жизни пережила поток массивных объектов возрастом 200 миллионов лет, за которым последовал второй генезис микробной жизни, представляющий нашу форму жизни, сосуществующую по сей день с «теневой биосферой» первоначальных инопланетных форм жизни Земли.

Если жизнь может случиться дважды, она точно может случиться миллион раз.— говорит астрофизик Пол Дэвис. И тот единственный инопланетный микроб с ранней Земли — скрытая теневая биосфера — который может быть перемешан с нашим нынешним генезисом».это не обязательно должно быть на какой-то далекой планете; может быть здесь, на Земле, переворачивая наши представления о космосе и месте человечества в нем и значительно повышая вероятность того, что разумная жизнь может существовать где-то там.».

Оглядываясь назад на последние 3,5 миллиарда лет, зарождение жизни было первой и самой важной трансформацией, за которой последовали крупные переходы, «обновления программного обеспечения», без которых было бы невозможно продвинуться дальше от появления эукариот к сексу, за которым последовало прыжок от одноклеточности к многоклеточности.

Что привело к эпическому и плодотворному обновлению, начавшемуся около 500 миллионов лет назад с появлением примитивной центральной нервной системы и человеческого мозга — самой сложной из известных систем обработки информации — и самого загадочного феномена во всем мире. «волшебная шкатулка головоломки жизни» — сознание, призрак в машине.

читать:  На спутнике Сатурна Энцеладе может быть жизнь

Дэвис цитирует:

«О природе самой основы разума, сознания, мы знаем столько же, сколько и римляне: ничего».

Это главная загадка нашего времени, которая, как предполагают физики, может существовать сама по себе, даже в отсутствие материи, точно так же, как гравитационные волны — пространственно-временные возбуждения — могут существовать в отсутствие протонов и электронов.

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:87, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш