История Шанти Деви: как оказалось, жившей дважды.

Религия и философия давно спорят о существовании душ. Эта история Шанти Деви, девочки из Дели, Индия. Которая привела к разговорам о реинкарнации в 1930-х годах. Вскоре после того, как Деви научилась говорить, она подарила своим родителям историю из своей прошлой жизни. О жизни в городе, где ни она, ни ее семья никогда не бывали. Простые события вызывали воспоминания о прошлой жизни. Например, еда, которая напоминала ей о продуктах, которыми она наслаждалась в других жизнях. Или, одеваясь, она рассказывала матери об одежде, которую носила раньше.

Наконец, Деви объяснила своим родителям, что ее прежнее имя было Лугди. И что она умерла вскоре после рождения сына в октябре 1925 года. Она добавила удивительные подробности о своих схватках и хирургических процедурах, которым она подвергалась. Вероятно, такие события не мог придумать даже самый изобретательный ребенок. Однажды, она раскрыла имя своего бывшего мужа. Семья Деви была потрясена, обнаружив, что он все еще жив. И живет именно там, где сказала их дочь. Между ними была устроена историческая встреча, которую даже наука не смогла полностью объяснить.

Воспоминания Шанти как Лугди

Шанти Деви, родившаяся 11 декабря 1926 года, казалась абсолютно нормальным ребенком. Пока в возрасте трех лет она не стала рассказывать о прошлой жизни в городе Матхура. Расположенном примерно в 75 милях (120 км.). Деви поразительно подробно помнила все магазины и улицы города. Она также заговорила о своем муже, бизнесмене, имя которого она сначала отказывалась раскрывать, пока ей не исполнилось девять лет. Она сказала родителям, что он в порядке, что у него бородавка на левой щеке и что он одевает очки, когда читает.

История Шанти Деви: В 1935 году Махатма Ганди послал 15 парламентариев, представителей средств массовой информации и национальных лидеров для расследования дела Шанти Деви, которая изображена здесь в детстве.
История Шанти Деви: В 1935 году Махатма Ганди послал 15 парламентариев, представителей средств массовой информации и национальных лидеров для расследования дела Шанти Деви, которая изображена здесь в детстве. фото: sigma-z.ru

Несмотря на необычные детали ее воспоминаний, родители Деви отвергали ее воспоминания как простое детское воображение. Но когда Деви рассказала, что ее мужа зовут Пандит Кедарнатх Чаубе, известный как Кедар Натх. Друг семьи решил выяснить, есть ли правда в том, что говорила Деви. Друг отправил письмо торговцу по имени Кедар Натх в Матхуре, чтобы спросить его о возможных совпадениях воспоминаний Деви. К удивлению друга, Натх ответил, подтвердив все детали. Натх также согласился приехать с родственниками в дом Деви, чтобы оценить ситуацию.

Попытка обмануть девочку

Чтобы проверить девочку, родственника сначала привели к Деви и представили как ее бывшего мужа (Натха). Деви не удалось обмануть, она сказала «нет», это двоюродный брат ее мужа. Потрясенный, Натх и его сын (от Лугди), которому сейчас 10 лет, вошли в дом. Увидев их, Деви расплакалась. Натх попросил поговорить с Деви, и, по его собственному признанию, все ответы, которые она дала на его вопросы, были точными. Шанти провела несколько дней с Кедаром Натхом и его сыном. Прежде чем им пришлось вернуться в Матхуру. Опечаленная отъездом, она умоляла родителей позволить ей поехать в ее старый дом. Она пообещала привести их прямо в свой старый дом. И, возможно, чтобы убедить их, объяснила, что там у нее закопана коробка с деньгами.

Родители Деви смягчились, хотя, учитывая, что история уже привлекла внимание Махатмы Ганди, у них вряд ли был выбор. Знаменитый индийский лидер создал комиссию для исследования удивительного дела. И в ноябре 1935 года дюжина исследователей присоединилась к Деви и ее родителям в трехчасовой поездке на поезде в Матхуру.

Эмоциональное возвращение в Махтуру

«Как только мы вышли с вокзала… девочку посадили на переднее сиденье, и мы двинулись обогняя всех остальных», — рассказал один из исследователей. «Были приняты необходимые меры предосторожности. Чтобы никто не мог помешать эксперименту. Водителю было приказано следовать только по маршруту, указанному девочкой, независимо от того, куда она направит».

Действительно, Деви без труда привела группу к тому, что, по ее словам, было ее старым домом. По пути она заметила несколько улиц, которые раньше не были мощеными, и здания, которых не было в ее предыдущей жизни. Водитель подтвердил, что эти данные верны. Во время обследования дома с Кедаром Натхом член комиссии поинтересовался упомянутым сокровищем. Шанти Деви быстро побежала наверх и направилась прямо в угол комнаты, заявив, что ящик спрятан под полом. Кедар Натх вскрыл пол и нашел небольшой сундучок. Он был пуст.

В шоке, Шанти Деви начала заглядывать в дыру, уверенная, что там деньги. Кедар Натх позже признался, что забрал деньги после смерти жены. Далее, испуганный невероятными событиями Натх отказался продолжать эксперимент. А так же отказался от встреч с девочкой и любого рода контактов с ней. путешествие Деви по Матхуре продолжилось в дом ее бывших родителей.

«Она не только узнала его, но и смогла опознать своих старых «отца» и «мать». В толпе из более чем 50-ти человек», — написал один из исследователей. «Девочка обняла своих «родителей», которые горько заплакали, увидев ее».

Хотя она хотела остаться в Матхуре подольше, нынешние родители и исследователи Деви вскоре вернулись в Дели. В своем отчете комиссия не нашла никакого рационального объяснения увиденному.

Опыт загробной жизни

Казалось, что Деви могла не только вспомнить свою предыдущую жизнь. Но и имела объяснение загробной жизни. В 1936 и 1939 годах она рассказывала о своем опыте смерти как скептикам, так и верующим. Она утверждала, что в момент ее смерти у нее закружилась голова и ее окутала «глубокая тьма». Прежде чем вспышка света показала перед ней четырех мужчин в желтом белье.

«Все четверо выглядели подростками, их внешний вид и одежда были очень яркими», — сказала Деви во время сеанса гипноза. «Они поместили меня в чашу и забрали».

Деви сказала, что она видела индуистского бога Кришну. Показывающего каждому человеку летопись их хороших и плохих дел на земле. И рассказывающего им, что будет дальше. Позже Деви сказала, что они привели ее к золотой лестнице, с которой она могла видеть реку, «чистую, как молоко». Она рассказала, что видела там души, похожие на пламя в лампах. Спустя годы Деви дала интервью газете. В 1958 году Шанти Деви было 32 года, и она никогда не была замужем. Она жила спокойной духовной жизнью в Дели. Она также сказала, что думала о создании организации, посвященной идее жить жизнью согласно «велениям внутреннего голоса».

История Шанти Деви: Её жизнь протекала серо и обыденно. Она получила образование и устроилась на службу в государственное учреждение, где и работала до самой смерти.
История Шанти Деви: Её жизнь протекала серо и обыденно. Она получила образование и устроилась на службу в государственное учреждение, где и работала до самой смерти. фото: eodisha.org

Случай Шанти Деви был самым расследованным в истории, демонстрирующим верования индуистов в отношении прошлых жизней. К сожалению, Деви скончалась в 1987 году в возрасте 61 года.

Однако  история Шанти Деви является ярким свидетельством того, что реинкарнация не только возможна, но и вполне реальна.

Пишите комментарии о впечатлении от этой истории.

Посещений всего: 872, За сегодня:1

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *