Койот на дороге.

Житель Канады ехал на работу в ночную смену в Манитобе 27 ноября, разогнавшись до 90 км/ч, в это время животное выскочило на шоссе прямо перед его машиной. Он отъехал в сторону и остановился, затем подошел к месту, где лежал койот, ошеломленный после удара.
Когда он ударил койота, он “подумал, что это немецкая овчарка или хаска”.

 Животное, которого Эли Бородицкий сбил своей машиной, было койотом, а не собакой, как он думал.
Животное, которого Эли Бородицкий сбил своей машиной, было койотом, а не собакой, как он думал.

“Я не решился оставить жертву ДТП лежащим там, потому что думал, что это собака, а вокруг могут быть дикие животные, и она может подвергнуться нападению”, – сказал Бородицкий, отметив, что “он не думал, что это дикое животное”. Эли привёз “собаку” домой (с мыслью оказать дальнейшую помощь), однако, зверь — убивает домашнюю кошку.

Поэтому он взял койота и положил на заднее сиденье своей машины.Он сказал репортёру новостей: “Удивительно, насколько он был послушным. Я гладил его”.
Только когда коллега увидел койота в машине Бородицкого, он узнал, что это не собака, а дикий койот. На следующий день офицер по охране дикой природы доставил его в реабилитационный центр, где животное выздоравливает.

Животные спасатели сказали, что койот только пострадал от нескольких порезов на его теле, а в остальном животное в добром здравии. Он будет выпущен обратно в дикую природу в ближайшие дни недели.
Исполнительный директор центра, Зои Наката, предостерегает от подбора диких животных, независимо от ситуации.

“Если животное большое и является хищником — если его поведение — агрессивны — тогда мы всегда просим людей быть осторожными и призывать людей на помощь”, – сказала она в новостях. “Если вы не уверены, просто позвоните нам, а иногда мы говорим людям просто положить полотенце вокруг него, положить его в коробку и отвезти в центр”.

 Бородицкий сказал, что он проехал около 90 км/ч, когда он ударил животное на шоссе в Манитобе, Канада.
Бородицкий сказал, что он проехал около 90 км/ч, когда он ударил животное на шоссе в Манитобе, Канада.

Бородицкий, со своей стороны, сказал, что он действительно думал, что койот был собакой. Он беспокоился, что “если появится хищник, он убьет собаку”. Почему хищный койот “прикинулся” милым и покладистым? И не набросился на Эли когда они были в машине вдвоём? А кошка всё-таки пострадала от этой доброты.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *