Женщина за свою жизнь родила 69 детей.

Ее звали Валентина Васильева, она была русской крестьянкой, которая жила с 1707 по 1782 год. За свою жизнь Валентина родила 69 детей. В том числе 16 пар близнецов, семь пар тройняшек и четыре пары четверняшек. Только двое из детей Васильевой родившиеся в период c 1725-65 умерли в младенчестве.

Хотя могут быть некоторые споры о том, сколько именно детей родила Валентина, ее история достаточно задокументирована. Мари М. Клэй обнаружила ряд статей 1800-х годов о женщине с 69 детьми для своей книги «Четверняшки и многоплодные роды». Клей признает, что некоторые историки в целом согласны с правдивостью этой истории. Имеется изрядная доля правды на ряду с претензиями. По поводу невероятного числа потомков, которые появились из утробы Васильевой.

Скептицизм и факты

Конечно, есть много скептицизма. Бремя труда — вот что действительно начинает подрывать доверие к заявлению Васильевой о 69 детях. Особенно если учесть, что она жила сотни лет назад в сельской местности России.

Современный снимок УЗИ: четверняшки.
Современный снимок УЗИ: четверняшки. фото: kurs-na-dvojnyu.ru

«Природа хотела бы установить ограничения», — говорит Валери Бейкер. Доцент кафедры акушерства и гинекологии Стэнфордской школы медицины. «Беременность» — это самая тяжелая физическая нагрузка. Через которую когда-либо проходит женское тело».

В прошлом каждая беременность была риском для жизни матери. Риск смертельных осложнений, таких как кровотечение, резко возрастает при многоплодных родах, например, четверняшек. Множественные зачатия Валентины Васильевой близнецами, тройняшками и четверняшками еще больше подрывают доверие.

Медицинское «доказательство»

Близнецы и многоплодные роды происходят одним из двух способов: либо несколько овулировавших яйцеклеток успешно оплодотворяются спермой (так называемые разнояйцевые близнецы); либо одна оплодотворенная яйцеклетка делится на два или более жизнеспособных эмбриона. Что приводит к однояйцевым близнецам с одинаковыми генетическими признаками. Но эти события очень редки.

Конечно, многоплодие действительно происходит в семьях. Поэтому Васильева могла быть просто удивительным примером. Но в целом ее шансы каким-то образом зачать, а затем выжить, родив только 16 близнецов — не говоря уже о четверняшках — кажутся астрономическими.

Книга рекордов Гиннеса сочла это утверждение достаточно правдоподобным. Для того, чтобы назвать Валентину Васильеву «Самой плодородной матерью в мире».

Фёдор Васильев — русский крестьянин, который был женат дважды и имел 87 детей: 69 от первой жены и 18 от второй. Его первая жена является мировым рекордсменом по числу рождённых детей и входит в Книгу рекордов Гиннесса. (https://ru.wikipedia.org/)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *