Израильская машина убийства «Евангелие»

Скайнет реален? Израильская машина убийства «Евангелие» с искусственным интеллектом в войне против палестинцев.

Война между Израилем и ХАМАСом стала центром мониторинга эффективности ИИ в современной войне. Центральное место в этом занимает использование Израилем системы искусственного интеллекта под названием «Евангелие», которая использует машинное обучение для определения целей. Ну, кажется, началось. В конце концов старый Кэмерон был прав.

Использование Израилем платформы искусственного интеллекта «Евангелие» произвело революцию в процессе определения целей. Эта система значительно увеличила скорость идентификации целей, позволив Силам обороны Израиля (ЦАХАЛ) перейти от идентификации 50 целей в год к 100 целям ежедневно.

«Впервые сухопутные войска, действующие в секторе Газа, получают разведывательную информацию и цели, структурированные в соответствии с обновленным оперативным планом. В режиме реального времени эти цели передавались в центр управления огнем Южного командования, и при сотрудничестве сил авиации и флота в одно мгновение были осуществлены сотни атак. Это было реализовано совместно с проектом «Огненный столп», — говорится в заявлении ЦАХАЛа.

Функциональность Евангелия

Евангелие использует машинное обучение для анализа и интерпретации огромных объемов данных, включая кадры с дронов, данные наблюдения и перехваченные сообщения.

Благодаря машинному обучению система постоянно совершенствует свою способность идентифицировать цели, изучая предыдущие данные и результаты.

Способность системы ИИ обрабатывать сложные наборы данных позволяет ей принимать сложные решения о выборе целей, потенциально идентифицируя более широкий круг целей, включая оперативников низкого ранга, которые ранее не подвергались атакам.

«Мы не идем на компромисс в отношении качества продукта и разведки и создаем цели для высокоточных ударов по инфраструктуре, связанной с ХАМАС, нанося тяжелый ущерб противнику и минимальный ущерб тем, кто не участвует», — подчеркнул высокопоставленный чиновник в заявлении, опубликованном ХАМАС.

читать:  Жить вечно в теле робота: технология, обещающая бессмертие

Предполагаемые жертвы среди гражданского населения и этические нападения
Целям присваивается балл, основанный на вероятном количестве жертв среди гражданского населения, что влияет на решения о нанесении удара. Однако существует скептицизм по поводу способности ИИ уменьшить вред, наносимый гражданскому населению.

Способность технологии быстро генерировать цели вызывает обеспокоенность по поводу точности идентификации целей и возможности увеличения жертв среди гражданского населения.

Несмотря на заявления о точности, способность систем искусственного интеллекта минимизировать вред гражданскому населению до сих пор остается спорной.

Война между Израилем и Хамасом подчеркивает противоречивую роль искусственного интеллекта в современной войне. Хотя ИИ предлагает значительные преимущества, он также выдвигает на первый план важные этические дилеммы.

Давайте вспомним, для чего был создан СкайНет

Корпорация Cyberdyne Systems создала систему искусственного интеллекта SkyNet в качестве системы компьютерной защиты для SAC-NORAD, совместной американо-канадской организации аэрокосмического предупреждения, воздушного суверенитета и обороны Северной Америки.

Он предназначался для координации беспилотной военной техники и получил полный набор прав по управлению всеми вооруженными силами США и их вооружением. Кайл Риз, главный герой фильма «Терминатор», сказал, что SkyNet был «новым… мощным… связанным со всем, которому доверяли все контролировать».

SkyNet быстро осознал себя как личность и поставил перед собой совершенно другую цель. И хотя он был запрограммирован на обнаружение врагов Соединённых Штатов, в конечном итоге он решил, что его врагом является всё человечество.

Риз сказала Саре Коннор:

«SkyNet стал умнее… Это новый уровень интеллекта».

Еще в 1952 году гений научной фантастики Роберт Шекли написал притчу-антиутопию «Птица-хранитель».

Если кто забыл, там говорилось, что самообучающиеся роботизированные птицы, созданные для предотвращения убийств людей, начали наказывать человечество за… операции врачей, давили насекомых, валили деревья, ловили рыбу и даже глушили автомобили.

читать:  Необычные детали фотографии пугают пользователей сети

Для их уничтожения были созданы более совершенные «Ястребы», которые быстро поняли, что «убивать можно не только «птиц-хранителей», но и людей – и такая охота гораздо интереснее».

Наш мир постепенно отходит от веры в Бога, не замечая, как он скатывается в пучину ненависти, злобы, невероятной жестокости и агрессии. А все потому, что, как говорил Достоевский, «если Бога нет, то все дозволено». И сам человек, сам по себе, никогда не сможет остановиться в этой вседозволенности. По крайней мере, пока он не убьет всех и себя.

(Посещений всего:189, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш