Неудобные вопросы Синей книги — Нэш-Фортенберри наблюдение НЛО

[ad_1]

14 июля 1952 года пилоты Уильям Нэш и Уильям Фортенберри наблюдали восемь дискообразных НЛО светящиеся красно-оранжевым светом, которые приблизились к их самолету со скоростью почти 20 000 км/ч, развернулись под острым углом в 30 градусов и снова исчезли. Офицеры из «Синей книги», подробно опросив пилотов, пришли к выводу, что увиденные ими объекты следует отнести к категории неопознанных.

Ночью 14 июля 1952 года мы летели на самолете DC 4 из Нью-Йорка в Майами. На борту находились 3 члена экипажа и 10 пассажиров. Ночь была ясная, видимость неограниченная. Почти невидимые для нас тонкие облака были на высоте 6100 м. Мы летели на высоте 2400 м и приближались к Норфолку (Вирджиния). Солнце село час назад, и ночь была темной, хотя мы могли видеть береговую линию. Справа от нас виднелись огни города Ньюпорт-Ньюс. Внезапно в сторону этого города Ньюпорт-Ньюс. Внезапно в направлении этого города появилось что-то сверкающее красным. Мы увидели 6 крупных объектов, летящих к нам с нарастающей скоростью, и казалось, что они пролетят под нами. Они были похожи на светящиеся угли, но сила их свечения была в 20 раз больше, чем у городских огней, были отчетливо видны края круглых силуэтов, а над каждым объектом различалось ровное красно-оранжевое свечение.

сказал Уильям Нэш

Мы видели, что за несколько секунд объекты преодолели половину расстояния до самолета. что они летят ступенчатым строем. образуя наклонную линию, при этом головной объект летит ниже остальных. Тогда нам показалось, что ведущий объект замедлился, потому что второй и третий объекты проскользнули мимо него. Казалось, что была допущена какая-то ошибка, так как эти два объекта недостаточно быстро отреагировали на торможение ведущего объекта и пропустили его.

Наблюдения за НЛО

Мы оценили диаметр объектов в 30 метров и высоту полета в 1000 м над землей (1500 м под нами). Когда под нами и немного впереди нас появилась группа объектов, они удивительным образом изменили направление своего полета. Все диски летели «на ребро» левой стороной вверх, а так как их нижняя часть была плохо видна, у нас сложилось впечатление, что она темная. Объекты имели форму монет, а их толщина составляла около 4,5 метров.

Двигаясь «по краю», пять предметов проскользнули мимо головного так, что вся эскадрилья приняла форму клина, а первый и последний оказались недалеко от нас. Затем они опустились ниже и вдруг под острым углом устремились назад. Это можно сравнить с мячом, отскакивающим от стены. Сразу за этими шестью объектами появились еще два, которые стали догонять основную группу. Все восемь светящихся объектов выстроились в линию и начали подниматься вверх по плавной дуге, а затем исчезли один за другим, потемнев. Между свечением и скоростью этих объектов должна была существовать определенная связь. Перед тем, как сделать поворот под острым углом, шесть объектов значительно потемнели, а затем стали светлее. Два преследующих объекта также просветлели, когда догнали других.

читать:  Таинственная черная сфера снова начала откачивать Солнце

Мы внимательно наблюдали за ними и надеялись, что таких объектов появится больше, но ничего не произошло. Это были летающие диски, и мы их видели. Все это было настолько необычно и удивительно, что в это трудно поверить. Если бы это видел только один из нас, мы бы колебались, сообщать ли об этом, но нас было двое. Все это произошло в 8.12 и длилось около 12 секунд.

Пилоты Нэш и Фортенберри

Мы решили проверить, не видел ли их кто-нибудь еще на борту, и второй пилот задал пассажирам осторожный вопрос, не наблюдали ли они чего-нибудь необычного, но подтверждения не получил.
Потом мы позвонили в Норфолк по рации, сообщили о местоположении и добавили:Два пилота нашего рейса возле Лэнгли-Филд наблюдали 8 НЛО, летевших со скоростью более 1600 км/ч на высоте около 1000 метров.Потом мы рассказали обо всем командиру корабля, и он взял на себя управление, и мы стали готовить описание случившегося.

Мы рассчитали угол, на который НЛО сделал разворот. Оказалось, что они развернулись на 150 градусов. Мы не могли себе представить, какое действие силы инерции они испытывали при этом. Мы определили, что расстояние между точкой, над которой мы заметили объекты, и точкой, над которой они исчезли, составляло около 80 км. На его преодоление у них ушло 12 секунд, совершив разворот на 150 градусов. Взяв время с запасом в 15 секунд, мы получили, что объекты летели со скоростью 320 км/мин, или 19200 км/ч. Даже если мы проявим еще большую осторожность и сократим дистанцию ​​вдвое, скорость все равно будет очень высокой…

Поскольку мы не знаем, кем они были, что делали и откуда пришли, мы поверили нашему предположению, что это разумно управляемые машины внеземного происхождения. Мы уверены, что ни один летчик не может представить себе земной самолет, развивающий такие скорости и ускорения при неожиданной смене направления и выдерживающий жар от трения при быстром полете на малой высоте через плотные слои атмосферы. И хотя мы не знаем, управляются ли они изнутри объектов или дистанционно, мы не можем себе представить, чтобы люди, состоящие из плоти и крови, могли выдержать удары и перегрузки от таких резких перемен курса на противоположный. Мы также уверены, что это не дистанционно управляемое секретное оружие. Мы знаем одно: человечеству еще есть чему поучиться у кого-то».

читать:  Менее известные инциденты с НЛО, которые действительно имеют большое значение

Наблюдение пилотов подтвердили семь свидетелей, находившихся на земле. Майор ВВС Дэйви Фурнет, который в то время руководил проектом «Синяя книга», охарактеризовал сообщение Нэша и Фортенберри как самое точное и надежное из всех, полученных военными. Кроме того, выяснилось, что офицер ВМФ также видел восемь НЛО с борта легкого крейсера «Роанок» за пятнадцать минут до того, как они попались на глаза Нэшу и Фортенберри.

Вы думаете, что у пилотов гражданской авиации большая сила воображения, что их легко одурачить разными вещами. Нет, вождение самолетов стоимостью 5 миллионов долларов из одного аэропорта в другой не основано на предположениях. Мы постоянно проверяем и перепроверяем. Каждый месяц мы проводим в воздухе 120 часов и поэтому можем считаться самыми опытными наблюдателями за объектами, которые видны из кабины самолета. Вы можете себе представить, доктор Менцель, что мы видели и изучали тысячи различных отражений? Вы думаете, мы не видели тысячи метеоритов? Я наблюдал за ними всю ночь.

Думаете, мы не можем отличить отражения от обычного самолета и никогда не видели северного сияния? Вы утверждаете, что мы были так взволнованы, что не смогли провести основные научные проверки. Но пилоты так быстро не возбуждаются, иначе бы они долго не были пилотами… Вы смеетесь над нами и говорите, что за 12 секунд невозможно получить четкие впечатления. Во время службы в армии мы с Фортенберри, как и все военные летчики, были обучены оценивать обстановку. Пришлось запомнить силуэты всех кораблей германского и японского флотов и всех вражеских самолетов.

Само собой разумеется, что мы также должны были уметь быстро и уверенно идентифицировать все наши корабли и самолеты. На экзаменах нам нужно было нарисовать их силуэты. Кроме того, нам показывали на экране чертежи сначала на 1/10, а потом на 1/100 секунды и мы должны были назвать тип, национальную принадлежность и количество кораблей или самолетов. Так что у нас даже было слишком много времени, чтобы наблюдать за НЛО.

Нэш ответил Дональду Мензелю, который счел наблюдения 14 июля оптической иллюзией

Зная, что их будут допрашивать военные, летчики согласились поинтересоваться у представителей ВВС, есть ли доля правды в упорных слухах о том, что на базе ВВС Райт-Паттерсон хранится одна или несколько разбитых «тарелок». Но когда их брали по отдельности, Нэш от волнения забыл задать вопрос. Фортенберри, однако, не забыл, и один следователь ответил:Да, это правда

читать:  ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВАС ВСЕГДА ИНТЕРЕСОВАЛИ

Когда два пилота и следователи встретились, Нэш вдруг вспомнил, о чем хотел спросить. Когда вопрос прозвучал, «все они открыли рты, чтобы ответить, а затем майор Джон Шарп посмотрел на них, а не на меня, и очень быстро сказал:Нет!«Похоже, он велел им заткнуться, не отвечая мне». Впоследствии Нэш выступил в телестудии WJZ в Нью-Йорке, где поспорил с тремя учеными, убежденными в том, что НЛО не существует. Перед началом шоу он вышел в коридор попить воды.

Уильям не мог найти фонтанчик с питьевой водой, пока не встретил человека, который, очевидно, знал, куда идти, и повел его по трудному пути.

По словам Нэша, «судя по тембру его голоса, он мог быть комментатором, однако он сказал, что не хочет называть себя, хотя я специально спросил, как его зовут. Ростом он был примерно 6 футов 1 дюйм» ,весом 200 фунтов.на вид интеллигентный.Он сказал,что только что вернулся из Вашингтона,где все выяснил.По его словам,массовая слежка за Вашингтоном была вызвана манипуляциями военных с рацией,которая была обнаружена в пластина…

На базе ВВС Райт-Паттерсон действительно хранится летающая тарелка; ему, журналисту из Новой Англии и репортеру из журнала Life Magazine, недавно кратко рассказали об этом, предупредив, что они должны хранить молчание, пока не получат разрешение говорить об этом. Он казался очень взволнованным и искренним

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:99, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш