«Мы вымрем. Что бы мы ни делали сейчас, уже слишком поздно»

«Мы вымрем. Что бы мы ни делали сейчас, уже слишком поздно». — Фрэнк Феннер

Эти слова принадлежат профессору Фрэнку Дж. Феннеру, выдающемуся австралийскому ученому, который помог уничтожить оспу. В интервью The Australian всего за несколько месяцев до смерти Феннер выразил свои опасения по поводу будущего человечества.

«Мы вымрем. Что бы мы ни делали сейчас, уже слишком поздно»

Как почетный профессор микробиологии Австралийского национального университета, он считался авторитетом в области вымирания. В конце концов, он сыграл ключевую роль в искоренении оспы, стерев вирус натуральной оспы из книги жизни.

Феннер был частью всемирной группы ученых, которые считают, что падение человечества началось как раз в то время, когда люди начали возвышаться: во время антропоцена.

Этот предложенный хронологический термин относится к периоду, который характеризуется значительным воздействием человечества на окружающую среду.

За последние 10 000 лет люди изменили облик земли, причем никогда так быстро, как за два столетия, прошедшие после промышленной революции.

Климатические последствия индустриализации могут соперничать с воздействием любой кометы или ледникового периода как по серьезности, так и по скорости наступления.

«Мы вымрем. Что бы мы ни делали сейчас, уже слишком поздно»

Феннер считал, что изменение климата находится на ранней стадии, но опасался, что в конечном итоге оно приведет к нашему собственному вымиранию.

«Homo sapiens вымрет, возможно, в течение 100 лет»

Демографический взрыв мирового населения в сочетании с «необузданным потреблением» человечества возьмет на себя роль центральных элементов глобального эффекта домино.

Который будет продолжаться еще долго после того, как нас не станет. Вот что происходит, когда вы показываете устойчивость средним пальцем.

Профессор Феннер сказал, что планета Земля не сможет обеспечить пропитание для нашего требовательного образа жизни. Он сравнил наше положение с положением людей на острове Пасхи. Взрывной рост населения в конечном итоге приводит к уменьшению ресурсов. Недостаток ведет к войне, война ведет к голоду.

читать:  Мужчина из Уганды сказал - «Хватит!»

Когда полинезийцы поселились на острове Пасхи, это был тропический рай. Изобилие ресурсов означало, что население могло быстро расти, но за короткий промежуток времени этот рост вышел из-под контроля.

Леса были вырублены, животные исчезли, а ресурсы истощились. К 19 веку их цивилизация практически исчезла. Нас всех ждет та же участь?

«Homo sapiens вымрет, возможно, в течение 100 лет», — сказал профессор Феннер. «Многие другие животные тоже. Это необратимая ситуация. Я думаю, что уже слишком поздно. Я стараюсь не выражать это, потому что люди пытаются что-то сделать, но постоянно откладывают.

Смягчение немного замедлит ход событий, но здесь уже слишком много людей».

За свою карьеру Феннер стал автором или соавтором 22 книг и почти 300 научных работ. К несчастью для нас, он знал, что говорил. Так что же мы будем делать тогда?

И так, предсказание выдающегося австралийского ученого: «Люди вымрут через 100 лет».

Принять его пророческие слова как бесповоротные или начать отстаивать свою позицию?

(Посещений всего:220, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш