Ребенка, выросшего в полной изоляции от людей и общества, называют «дикий ребенок». Из-за отсутствия внешнего взаимодействия с другими у них нет языковых навыков или знания внешнего мира.
Одичавшие дети, возможно, подвергались жестокому обращению. Оставались без внимания или о них просто забыли, прежде чем они оказались одни в этом мире. Это только усложняет попытки для них вести нормальный образ жизни. Детей, выросших в таких условиях, обычно оставляли нарочно и уходили.

Хадара: история «мальчика-страуса»

Мальчик по имени Хадара был одним из таких одичавших детей. Он был потерян своими родителями в Сахаре в возрасте двух лет. Его шансы на выживание были ничтожны. Но, к счастью, его подобрала группа страусов, которые стали импровизированной семьей. Прошло целых десять лет, прежде чем Хадару наконец обнаружили в возрасте двенадцати лет. В 2000 году сын Хадары, Ахмеду, рассказывал историю юности своего отца Хадары. Эту историю передали шведской писательнице Монике Зак, которая написала книгу об этом случае. Моника слышала историю «мальчика-страуса» от рассказчиков. Когда она путешествовала по пустыне Сахара в качестве репортера. Посетив палатки кочевых семей в освобожденной части Западной Сахары. А также многие семьи в огромных лагерях с беженцами из Западной Сахары в Алжире. Она узнала, что правильный способ приветствовать посетителя — это три стакана чая и хорошая история.

Как Моника Зак наткнулась на историю о «мальчике-страусе»

Дважды она слышала историю о маленьком мальчике. Который потерялся во время песчаной бури и был усыновлен страусами. Он вырос в составе стада и был любимым сыном страусиной пары. В возрасте 12 лет он был пойман и возвращен в свою человеческую семью. Рассказчики, которых она слушала, рассказ о «мальчике-страусе» закончили словами: «Его звали Хадара. Это реальная история». Однако Моника не поверила, что это была правдивая история. Но она была впечатлительной, поэтому она опубликовала ее в журнале Globen. Как пример рассказывания историй среди сахарцев в пустыне. В том же журнале у нее было несколько статей о жизни детей в лагерях беженцев.

Когда журнал вышел в свет, ее пригласили в стокгольмский офис представителей ПОЛИСАРИО. Организации беженцев из Сахары. Они поблагодарили ее за то, что она написала о их печальном положении. О том, что они живут в лагерях беженцев. В самой негостеприимной и жаркой части алжирской пустыни с 1975 года. Когда их страна была оккупирована Марокко. Однако, по их словам, они особенно благодарны ей за то, что она написала о Хадаре.

-«Сейчас он мертв», — сказал один из них.                                                                                                            — «Это его сын рассказал вам эту историю?»
-«Что?» — изумленно сказала Моника.                                                                                                                 —«Это правдивая история?»
-«Да», — убежденно ответили двое мужчин.                                                                                                         — «Разве вы не видели детей-беженцев, танцующих страусиный танец? Когда Хадара вернулся к людям, он научил всех танцевать страусиный танец. Потому что страусы всегда танцуют, когда они счастливы».

Сказав это, двое мужчин начали танцевать страусиный танец Хадары. Размахивая руками и вытягивая шеи между столами и компьютерами своего офиса.

Заключение:

Хотя книга, которую Моника Зак написала о «мальчике-страусе», основана на множестве реальных событий. Это не совсем научная литература. К этому произведению автор добавила свои фантазии.
Как и мы, страусы ходят и бегают на двух ногах. Но они могут развивать скорость до 70 км в час. Что примерно вдвое превышает скорость самого быстрого человека. В истории о «мальчике-страусе» единственный вопрос, который остается. Как человеческий ребенок может адаптироваться к такой группе одного из самых быстрых существ в мире? И эта история не единственная, есть еще одна, про то, как дикий ребенок выжил в дикой природе.

Просто удивительно, как дети могут выжить в дикой природе. В составе стада — потенциальной
Просто удивительно, как дикий ребенок может выжить в дикой природе. В составе стада — потенциальной «еды» для хищников. фото: mysteriesrunsolved.com

Дикий ребенок: «мальчик-газель», который мог бегать со скоростью сверхчеловека!

История «мальчика-газели» невероятна, странна и в то же время жестока. Сказать, что «мальчик-газель» совершенно другой и более интересный среди всех диких детей в истории. Потому что он выжил так много лет со стадом газелей, питаясь только травами и корнями. Вряд ли можно. Существуют и более дикие истории, которые слушать просто жутко. Но сейчас о другом…

Эта умопомрачительная история дикого ребенка «мальчика-газели» показывает. Что ему не хватало некоторых основных человеческих навыков. Он забыл некоторые вещи, которые он узнал в начале своей жизни. Потому что он выпал из человеческого общества всего в 7 лет. Однако время от времени ему все же удавалось стоять на двух ногах. Поскольку ребенок был потерян в молодом возрасте, он не проявлял цивилизованного поведения. Но это было нормальным в его собственной культуре. Когда он проводил свою дикую жизнь, поедая травы и бегая со стадом. На самом деле наш разум просто не хочет верить своим глазам. Потому что некоторые инциденты настолько странны и невероятны, что меняют закон жизни. И история «мальчика-газели» — один из таких примеров.

История «мальчика газели»

В 1950-х годах, когда антрополог по имени Жан Клод Ожер путешествовал по испанской Сахаре. Он был совершенно удивлен, услышав о мальчике в стаде газелей. Который ел траву и вел себя как газель из стада кочевников Немади. Небольшого охотничьего племени восточных народов Мавритании.
Ожер был очарован историей «мальчика-газели» и был очень взволнован дальнейшим расследованием. На следующий день он пошел, согласно указаниям кочевников. Ожер обнаружил небольшой оазис из терновых кустов и финиковых пальм и стал ждать стадо. После трех дней его терпения, он наконец увидел это стадо. Но ему потребовалось еще несколько дней, сидеть и играть на своем галубе (берберской флейте). Чтобы завоевать доверие животных к нему.

Судя по всему, дикий ребенок подошел к нему. Показывая «свои живые, темные, миндалевидные глаза и приятное открытое выражение лица… ему, кажется, было около 10 лет; его лодыжки непропорционально толстые и явно мощные. Его мускулы твердые и дрожащие; шрам, на месте которого, должно быть, был оторван кусок плоти. И несколько глубоких порезов, смешанных с легкими царапинами (колючие кусты или следы старой борьбы?), образуют странную татуировку».
«Мальчик-Газель» ходил на четвереньках, но время от времени принимал прямую походку. Намекая Ожеру, что когда-то он был брошен или потерялся, но он уже сам научился стоять. Он обычно подергивал мускулы, кожу головы, нос и уши, как и все остальное стадо. В ответ на малейший шум. Даже в самом глубоком сне он казался постоянно бдительным. Поднимая голову при необычных звуках, пусть даже слабых. И обнюхивал вокруг себя, как газели.

«Охота» на дикого ребенка

Увидев «мальчика-газель», Ожер вернулся и продолжил свои исследования по северо-западной провинции пустыни Сахара. Прошло два года после того, как он заметил «мальчика-газель» вновь. На этот раз Ожер вернулся в то же место, но уже с капитаном испанской армии и его адъютантом. Они держались на расстоянии, чтобы не спугнуть стадо. Подождав несколько дней, они снова нашли «мальчика-газель». Который пасся в открытом поле среди стада газелей. Но каким-то образом им не удалось его поймать.

В конце концов любопытство пересилило их, и они решили погнаться за мальчиком на джипе. Чтобы посмотреть, как быстро он сможет бежать. Это их вообще напугало. «Мальчик-газель» развивал невероятную скорость в 51-55 км/ч с непрерывными прыжками около 4 метров. А олимпийский спринтер может короткими рывками разогнаться всего до 44 км/ч.
После того, как они попытались его поймать, джип получил прокол и не смог продолжить преследование. Поэтому они его потеряли. Очевидно, что он сбежал со стадом газелей.
В 1966 году они снова нашли его и предприняли попытку поймать его еще раз с помощью сети. Подвешенной под вертолетом, но в конце концов этот план провалился.

Дикий ребенок: поведение в обществе

Когда «мальчика-газель» поймали, он понятия не имел, как говорить по-человечески и как ходить. Он ходил пригнувшись. У него были длинные непослушные, грязные волосы и острое лицо. Похожее на животное, но никто не чувствовал угрозы с его стороны. Говорят, что сам Ожер пытался научить его нормальному поведению. Таким как речь, есть ножом и вилкой и постоянно ходить на двух ногах. Все эти уроки не увенчались успехом и заставили мужчин задуматься, как быстро он может бегать. В общем, в конце концов он сбежал.

Еще одна история о «мальчике-газели»

В пустыне между Иорданией, Сирией и Ираком был пойман дикий мальчик. Амир Лоуренс аль-Шаалан, вождь племени рувейли, охотился в этом негостеприимном районе. Единственными обитателями которого были сотрудники британских станций Иракской нефтяной компании.

Позже Лоуренс привез его в город и попытался накормить и одеть его. Но он продолжал убегать, поэтому он отвез его к доктору Мусе Джалбоуту на одну из станций нефтяной компании. Который позже передал его на попечение четырех багдадских врачей. Доктор Джалбоут сказал, что он вел себя, как любая газель. И он не сомневался, что ребенок всю свою жизнь прожил среди газелей. Считалось, что ему было около 15 лет. Тело «мальчика-газели» было покрыто тонкими волосами и он ел только траву. Хотя неделю спустя он впервые поел хлеба и мяса. В этой истории он якобы мог бегать со скоростью 80 км/ч! Он был ростом 1,65 метра и был таким худым, что под плотью можно было легко сосчитать кости. Но физически он был сильнее обычного взрослого человека.

Этот замечательный дикий ребенок, бегающий в стаде газелей в сирийской пустыне, был пойман только с помощью джипа иракской армии. Он известен как
Этот замечательный дикий ребенок, бегающий в стаде газелей в сирийской пустыне, был пойман только с помощью джипа иракской армии. Он известен как «мальчик-газель». Никто точно не знает, что случилось с этим мальчиком. И эти фотографии оставили после себя ряд вопросов относительно их подлинности. Между тем, в некоторых сообщениях говорится, что мальчик был помещен в лечебное учреждение. фото: mysteriesrunsolved.com

Говорят, что дикий ребенок поддерживал себя, живя на базаре недалеко от Хамидие, получая подачки. Однако у него все еще были длинные грязные волосы и одежда, почерневшая от возраста и грязи.
Впоследствии никто точно не знает, что с ним случилось. Даже нет никаких фотографий или видеозаписей. Которые могли бы доказать существование «мальчика-газели». Кроме книги «Мальчик-газель — красивый, удивительный и настоящий — жизнь дикого мальчика в Сахаре». Ее написал Жан-Клод Армен, своего рода частично раскрытый псевдоним, взятый Жан-Клодом Ожером.

Заключение:

Хотя многие верят, что история «мальчика-газели» реальна, некоторые считают эту историю фальшивкой. Вся история о ребенке из пустыни, выросшего на молоке газели и кустистой траве — бегающего со скоростью 80 км/ч. Вдвое превышающей олимпийский рекорд — на самом деле невозможна. Совершенно верно, что человеческое тело не создано для приобретения таких сверхчеловеческих способностей.

P.S: История Индийской девочки

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий