Пропавшие без вести: случаи

Природа может быть жестокой хозяйкой. Под ее красотой скрывается изнанка первобытного страха для некоторых из тех, кто осмеливается рискнуть и пошутить с ней. С самого начала человечества мы стремились исследовать области нашей дикой природы. Но в процессе этого многие не смогли вернуться. В новейшей истории нарастает причудливый феномен. Это загадка многих сотен тысяч случаев – пропавшие без вести – “411”.

Что такое случай “411”?

Пропавшие без вести “411” – это разговорная классификация, которая документирует дела о пропавших без вести лицах, которые соответствуют ряду критериев:

  • Исчезновение произошло в национальном парке, сельской местности или большом заповеднике государственной земли.
  • Исчезновение окружено исключительно странными обстоятельствами.
  • Психическое заболевание или добровольное исчезновение не являются причиной.

Термин «411» (пропавшие без вести) на самом деле происходит от неприметного компьютерного термина. Который относится к данным, которые не могут быть найдены, или к поврежденной ссылке. Это, безусловно, подходящая метафора для состояния исчезнувших людей.

Расследования Дэвида Паулидеса

Пропавшие без вести во всем мире – прискорбное, но частое явление. Фактически, учитывая, что в любой момент времени вероятно где-то исчез человек/люди, эту проблему трудно игнорировать. Однако рассказы о пропавших без вести (411) жертвах происходят не только в сельской местности. Дэвид Паулидес, следователь, 20 лет проработавший офицером полиции, обнаружил ряд загадочных тенденций.

Подавляющее большинство этих странных исчезновений произошло на четко обозначенных и популярных туристических маршрутах. Кроме того, жертвами часто становятся опытные туристы, женщины, путешественники и охотники, хорошо знающие свою глушь. Паулидес посвятил почти десять лет своей жизни исследованию 411-ых случаев и написал серию книг на эту тему. Однако он никогда не предлагал своих выводов.

Хотя есть как национальные, так и международные примеры гораздо более старых случаев. Усилия Дэвида Паулидеса по обобщению записей применимы к недавней истории. Его работа сосредоточена на анализе материалов дела, полученных в соответствии с Законом о свободе информации. Впоследствии, систематически собирая данные, он выявлял тенденции.

Национальный парк Йосемити - горячая точка для пропавших без вести.
Национальный парк Йосемити – горячая точка для пропавших без вести. фото: www.historicmysteries.com

Одна из самых поразительных из них – это загадка исчезновений “горячих точек”. Будь то характер местности или что-то еще, кажется, что в определенных областях есть концентрация исчезновений. По всему миру есть несколько таких кластерных пятен. Однако одной из самых распространенных и повторяющихся, кажется, является национальный парк Йосемити в Калифорнии.

Стейси Аррас – 1981

Стейси была четырнадцатилетней девушкой, которая путешествовала верхом со своим отцом и несколькими друзьями в национальном парке Йосемити. То, что, вероятно, было живописной и приятной поездкой по потрясающей природе Йосемити. Стало кошмаром для семьи Аррас. Прибыв в лагерь Санрайз Хай Сьерра, Стейси прибралась и решила прогуляться. Девушка попросила своего отца и другого члена группы присоединиться к ней, но они отказались. Она дала понять, что ее прогулка будет к ближайшему озеру только для того, чтобы сделать несколько снимков и размять ноги.

Озеро находилось поблизости, в пределах слышимости. И в этом районе не было известно ни о каких случаях нападения хищников. Таким образом, ее отец, вероятно, мало думал о действиях дочери. Однако после того, как она отправилась в короткую прогулку, Стейси Аррас больше никогда и никто не видел. После всестороннего и тщательного обыска, продолжавшегося девять дней. С участием более сотни человек, служебных собак и вертолетов не было найдено ничего, кроме крышки объектива ее камеры.

Таинственный человек – 1968

В начале августа тело мужчины обнаружили в расселине, расположенной на Пике Тенур. Это место недалеко от лагеря Санрайз Хай Сьерра и озера, где исчезла Стейси Аррас. Этот человек так и не был идентифицирован. Анализ тела так и не смог определить причину смерти. Невероятно, но очевидных признаков, таких как травма тупым предметом или несколько переломов костей, которые могли бы свидетельствовать о его падении в ущелье, не было.

Джефф Эстес – 1976

Чуть более чем в миле от ущелья, где обнаружилось тело Таинственного человека (наверху). Исчез двадцатипятилетний Джефф Эстес. Даже после официальных поисков, а также усилий семьи и друзей не было найдено ни единого клочка.

Тимоти Барнс – 1988

В середине июля, немного к северо-востоку от того места, где двадцатью годами ранее было обнаружено тело Таинственного человека, исчез Тимоти Барнс. Как и в случае с Джеффом Эстесом, даже после кропотливых поисков не обнаружилось ни малейшего следа.

Эти четыре случая иллюстрируют странную аномалию в случаях “411” и конкретных горячих точек. Здесь мы видим в пределах этих нескольких квадратных миль поразительную концентрацию заблудших людей. Это предполагает географическую корреляцию.

Пропавшие без вести: более тысячи пропавших в России в 2020 году детей не найдены.
Пропавшие без вести: более тысячи пропавших в России в 2020 году детей не найдены. фото: 123ru.net

Препятствия для поиска пропавших без вести

В случае со Стейси Аррас, Дэвид Паулидис также столкнулся с еще одним затруднительным препятствием. После подачи запроса о свободе информации для доступа к исходным материалам дела Аррас ему было отказано. И с ним напрямую связался специальный агент из национального парка. Этот человек недвусмысленно сказал Паулидесу, что они не выпустят информацию. Однако он не дал никаких объяснений по поводу того, что, по общему мнению, было совершенно нормальным запросом.

Как отставной офицер правоохранительных органов. Паулидес интересуется тем, как государственные органы документируют дела о пропавших без вести “411”. К сожалению, централизованной базы данных о пропавших без вести не существует. И многие парки даже не документируют исчезновения специально в своих районах.

Вместо этого пропавшие без вести попадают в Национальный реестр пропавших без вести лиц. По крайней мере, в США. Этот протокол имеет свои недостатки, потому что природа исчезновений в дикой природе. Как правило, сильно отличается от таковых в городских центрах. Где автомобили и другие виды транспорта означают, что похищенный может оказаться за сотни миль в течение нескольких часов.

Национальные парки, однако, не допускают этого, особенно с учетом потенциальных проблем для жертвы. Таких как возраст; опыт пребывания в лесу; отсутствие оборудования; одежды или предметов снабжения. На длительное время в диких условиях. Также география этих мест гористая или просто труднопроходимая.

Проблемы с поиском “411”-ых жертв

Рональд Кирк – 2012

Бегун и бывший морской пехотинец хорошо знал район бассейна Калико в каньоне Ред Рок. Когда пропал без вести в конце января. У него была история проведения времени в диких условиях, особенно в этом районе. Таким образом, когда он сообщал друзьям, куда он идет, это никого не волновало. Однако, к сожалению, это был последний раз, когда его видели.

Поисково-спасательные группы нашли Кирка несколько месяцев спустя после обширных поисков в месте, окруженном проложенными тропами. Он находился менее чем в двухстах метрах от популярного маршрута под названием Пик Черепахи. Власти обосновали задержку с обнаружением его останков оптической аномалией. Они объяснили, что тело слилось с пигментом почвы и скальных образований.

Что делает этот случай особенно странным, так это то, что поисковики несколько раз обследовали эту местность, прежде чем нашли тело. Странным было также отсутствие окончательной причины смерти. И общее отсутствие связи с семьей со стороны правоохранительных органов. Дэвид Паулидес также заметил этот повторяющийся мотив. С телами, найденными в местах, которые спасатели уже тщательно прочесали, и вблизи часто посещаемых мест.

Теории: правдоподобные и причудливые

Снежный человек и другие криптиды из мифологии Аппалачей неоднократно фигурировали в этом уравнении. Хотя многие из этих пропавших без вести “411” демонстрируют странные случаи. Связь с любыми горными монстрами – это просто слухи о «народных дьяволах». Интересно, что наблюдения НЛО часто коррелируют с этими горячими точками. Иногда даже примерно в то же время, когда кто-то пропал без вести.

Теоретики также предполагают, что серийный убийца или оккультная секта, охотящаяся на людей, могут быть причастны. Некоторые предполагают, что это может быть частью какого-то темного сатанинского ритуала. Сторонники теории крайностей также с подозрением относятся к институциональной апатии.

Они предполагают, что исчезновение пропавших “411” могло быть результатом теневой правительственной программы. Поскольку все больше людей узнают о некоторых безответственных действиях правительства за счет граждан. Таких как MK ULTRA. Эти идеи могут быстро внедриться в умы людей, отчаянно нуждающихся в ответах.

Строго конфиденциальные расследования

Несмотря на эти второстепенные идеи. Существенным является то, что в ряде случаев сотрудники Службы национальных парков, отклоняли обоснованные запросы на эти материалы дела. Паулидес также исследует случаи, когда другие правительственные учреждения прибывали на эти места. И проводили свои собственные конфиденциальные расследования.

В одном примере и ФБР, и Национальная гвардия занимались поиском пропавшего ребенка в 2013 году. Лесничий, который был свидетелем, описал это как две совершенно разные операции. У которых, казалось, были свои собственные планы. «Были активные попытки дистанцироваться друг от друга [ФБР; Национальная гвардия; Служба национальных парков] и даже от родителей пропавшего ребенка».

Спасатели с собаками ищут потерявшихся людей в лесу.
Спасатели с собаками ищут потерявшихся людей в лесу. фото: newdaynews.ru

Странность исчезновений

Подозрительный характер проблемы в сочетании с тенденциями, которые документально подтверждает Дэвид Паулидис, не вызывает тайны. Паулидес отметил, что многие из этих случаев происходят около водоемов вокруг гранитных валунов. Вдобавок жертвы находятся на странно малых расстояниях. Так было в случае Стейси Аррас и Рональда Кирка. Оба имели опыт нахождения в лесу. В случае Стейси Аррас она отошла совсем немного от лагеря. Она также была около водоема, а территория вокруг лагеря была усеяна большими гранитными валунами.

Завершение

Эта история – только верхушка айсберга и окно в несколько дел о пропавших без вести “411”. Печальная реальность заключается в том, что в естественных условиях растет число таинственных исчезновений. Хотя работа Паулидеса была тщательно изучена, и некоторые критики говорят, что количество нерешенных дел не является статистически значимым. Паулидес внес неизмеримый вклад в категоризацию проблемы и ее рост в общественном сознании. Остается только надеяться, что работа многих, от поисковиков-добровольцев до читателей этого контента. Сможет ответить на этот вопрос: Пропавшие без вести, где они, что с ними произошло?

Что случилось с этими людьми? Почему так часто бывает трудно определить причину смерти, если даже тело обнаружено? Исчезновение “411” – спорная тема с очень человеческим лицом. В конце концов, только ответ мог бы подавить любопытство публики. И дать родственникам и друзьям жертв успокоение. Которое они, несомненно, заслуживают.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *