Дикий мальчик Петр.

На его надгробии просто написано «Дикий мальчик Петр, 1785 год». На протяжении всей его странной жизни это было его прозвище. Был ли Петр одичавшим ребенком или у него было редкое генетическое заболевание. Которое еще на тот момент было неизвестно?

Питеру было около 11 лет, когда его нашли голым и растрепанным, живущим в одиночестве в лесу в Ганновере, Германия. Он не мог говорить, ходил на четвереньках, ел руками и не любил носить одежду. Мальчик сразу привлек внимание короля Великобритании Георга I, ганноверского происхождения. Петр был доставлен в Лондон и стал «домашним животным» в Кенсингтонском дворце.

ПРИРОДА ПРОТИВ ВОСПИТАНИЯ

Было высказано предположение, что Петра вырастили волки или медведи. Его дикая внешность и странное поведение вызвали настоящую сенсацию в Англии. Это был 1725 год, и в то время присутствие Петра подняло вопросы о сравнении природы и воспитания. И о тонкой грани между людьми и дикими животными. Наше поведение определяет наша генетика или окружающая среда и воспитание? Шведский ботаник Карл Линней даже создал новую категорию людей в своей «Система природы». Специально для Петра, названную Juvenis hanoveranus.

История дикого мальчика Петра, которого нашли в лесу Германии и приютили во дворце.
История дикого мальчика Петра, которого нашли в лесу Германии и приютили во дворце. фото: Twitter.com

По прибытии в Англию Петр стал подопечным принцессы (позже королевы) Каролины. Которая позаботилась о том, чтобы он получил образование. Несмотря на все усилия, Петр так и не научился говорить. Он смог повторить только несколько слов, хотя, казалось, он понимал, что ему говорили. Петр также имел склонность сбиваться с пути и попадать в неприятности. Однажды летом 1751 года Дикий мальчик Петр пропал без вести. В газетах была размещена реклама с предложением вознаграждения за его благополучное возвращение. Когда через несколько недель его нашли и вернули домой, смотритель одел Петру специальный кожаный ошейник. На котором было написано его имя и адрес.

ДИАГНОСТИКА

Более поздние исследования этого случая предполагают, что Питер не был диким, он был психически неполноценным. Поэтому и был брошен его родителями. В последние годы случай Петра был повторно рассмотрен. Ему был поставлен диагноз синдром Питта-Хопкинса (PHS). Важным ключом к его открытию стала улыбка Петра на портрете. Который висит на парадной лестнице Кенсингтонского дворца. Именно его черты лица, такие как округлые губы Купидона. Низкий рост, опущенные веки и жесткие волосы. А также детали его странных привычек и поведения заставили профессоров генетики поставить ему диагноз PHS.

Надпись на плите:
Надпись на плите: «Петр, Дикий мальчик, 1785». фото: twitter.com

Прискорбно думать, что столетия назад люди с этим и другими еще неизвестными генетическими заболеваниями были неправильно поняты. И часто подвергались жестокому обращению. Тем не менее, о Петре Диком Мальчике, хорошо заботились. И он на много пережил своих королевских покровителей. После смерти Каролины Питера отправили жить на ферму, где он дожил до 70 лет. Петр похоронен на кладбище Святой Марии в Нортчерче в Хартфордшире, Англия. Люди — до сих пор — возлагают цветы к его могиле.

Посещений всего: 1, За сегодня:1

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *